عربي : بط مع صوص البرتقال
فرنسي : Canard à l'orange
انجليزي : Duck with orange sauce
معلومات الوصفه :
نوع الطبق : طبق رئيسي
درجة الصعوبة : سهل
وقت الإعداد: 20 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
السعرات الحرارية : متوسطة
البلد : فرنسا
الكميه تكفي لـ : 4 أشخاص
المكونات :
4 صدوربط صغير
2 برتقاله ( وتؤخذ قشره خفيفه جدا ( زيست ) بدون البياض و تقطع رفيع جدا ( شيفنواه )
200 مل عصير برتقال
10 جم سكر
50 مل مل نبيذ
20 مل خل أبيض
500 مل فوند دجاج ( يتم شرحه أسفل )
200 جم ميربواه ( عباره عن ( بصل – جزر – كرات – عيدان بقدونس – زعتر فريش ))
ملح و فلفل.
مراحل الإعداد :
يغسل البط جيدا و يتبل مع مارينيه مضاف اليه برتقال و يشمط ثم يدخل الفرن على ارضيه ميربواه حتى التسويه
بعد التسويه ينشل البط و يؤخذ ناتج التسويه ( العصاره الناتجه عن التسويه ) و يرفع على
نار هادئه مع رفع الريم أول بأول ثم يصفى و يترك حتى الاستخدام
وتؤخذ قشره خفيفه جدا من البرتقال ( الزيست ) بدون البياض و تقطع رفيع جدا ( شيفنواه ) ثم تؤخذ بالنشيه
في ماء و خل و سكر ( يضاف الخل لمعادلة الطعم , و السكر لمعادلة المراره الموجوده في القشر )
ضع السكر والخل في مقلاة و تطهى على نار خفيفة حتى تصل الى لون الكراميل.
يضاف بيون الدجاج وعصير البرتقال وتترك على نار هادئه.
يضاف الملح والفلفل و يترك لمدة 20 دقيقه على درجة حرارة منخفضة.
فوند الدجاج ( بيون دجاج )
فرنسي : Fond de Volaille
انجليزي : Chicken Stock
المكونات تعطي 2 لتر الى 3.5 لتر بيون
المكونات :
1.8 كجم عظم دجاج
3 بصلات
3 فصوص قرنفل ( اختياري )
3 جزر
3 عود كراث
2 عود كرفس
6 فصوص ثوم
4 عود بقدونس
2 عود زعتر
1 ورقة لورا
5 جم ملح
10 جم فلفل حصى
3 لتر ماء بارد
فرنسي : Canard à l'orange
انجليزي : Duck with orange sauce
معلومات الوصفه :
نوع الطبق : طبق رئيسي
درجة الصعوبة : سهل
وقت الإعداد: 20 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
السعرات الحرارية : متوسطة
البلد : فرنسا
الكميه تكفي لـ : 4 أشخاص
المكونات :
4 صدوربط صغير
2 برتقاله ( وتؤخذ قشره خفيفه جدا ( زيست ) بدون البياض و تقطع رفيع جدا ( شيفنواه )
200 مل عصير برتقال
10 جم سكر
50 مل مل نبيذ
20 مل خل أبيض
500 مل فوند دجاج ( يتم شرحه أسفل )
200 جم ميربواه ( عباره عن ( بصل – جزر – كرات – عيدان بقدونس – زعتر فريش ))
ملح و فلفل.
اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي. |
مراحل الإعداد :
يغسل البط جيدا و يتبل مع مارينيه مضاف اليه برتقال و يشمط ثم يدخل الفرن على ارضيه ميربواه حتى التسويه
بعد التسويه ينشل البط و يؤخذ ناتج التسويه ( العصاره الناتجه عن التسويه ) و يرفع على
نار هادئه مع رفع الريم أول بأول ثم يصفى و يترك حتى الاستخدام
وتؤخذ قشره خفيفه جدا من البرتقال ( الزيست ) بدون البياض و تقطع رفيع جدا ( شيفنواه ) ثم تؤخذ بالنشيه
في ماء و خل و سكر ( يضاف الخل لمعادلة الطعم , و السكر لمعادلة المراره الموجوده في القشر )
ضع السكر والخل في مقلاة و تطهى على نار خفيفة حتى تصل الى لون الكراميل.
يضاف بيون الدجاج وعصير البرتقال وتترك على نار هادئه.
يضاف الملح والفلفل و يترك لمدة 20 دقيقه على درجة حرارة منخفضة.
فوند الدجاج ( بيون دجاج )
فرنسي : Fond de Volaille
انجليزي : Chicken Stock
المكونات تعطي 2 لتر الى 3.5 لتر بيون
المكونات :
1.8 كجم عظم دجاج
3 بصلات
3 فصوص قرنفل ( اختياري )
3 جزر
3 عود كراث
2 عود كرفس
6 فصوص ثوم
4 عود بقدونس
2 عود زعتر
1 ورقة لورا
5 جم ملح
10 جم فلفل حصى
3 لتر ماء بارد
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali