طريقة عمل آيس كريم المانجو
المقادير:
صفار 4 بيضات
2/3 كوب سكر بودرة
كوبان مانجو
1
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب كريمة جوز الهند
1/2 كوب كريمة
عادية
* الطريقة:
- يخفق بياض البيض مع السكر البودرة فى إناء متوسط
الحجم فوق حمام بخار ماء ساخن مع الاستمرار فى الخفق حتى يكتسب الخليط قوام الكريمة
ثم يرفع من على النار مع الاستمرار فى الخفق لمدة دقيقة اخرى أو حتى يبرد
الخليط.
- يخلط عصير الليمون والمانجو وكريمة جوز الهند والكريمة العادية فى
إناء كبير الحجم مع ضمان امتزاجهم جيداً.
- باستخدام ملعقة معدنية يصب خليط
المانجو على خليط بياض البيض.
- يوضع الايس كريم بعد ذلك فى إناء يغطى بورق
الألومنيوم ويوضع فى الفريزر لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتجمد الخليط.
- يتم إخراج
آيس كريم المانجو من الثلاجة ثم يعاد خفقه بالمضرب الكهربائى بسرعة كبيرة حتى يصبح
الخليط ليناً ثم يصب مرة أخرى فى الإناء ويغطى بالفويل ويحفظ فى الفريزر لمدة خمس
ساعات أو حتى صباح اليوم التالى.
* يقدم مقدار الآيس كريم هذا = 4-5
أكواب.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 320
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون =
180
إجمالى الدهون = 20 جرام
الدهون المشبعة = 12.6 جرام
الدهون المتعددة
التشبع = 1 جرام
دهون أحادية التشبع = 4.8 جرام
الكوليسترول = 210
ملجم
الصوديوم = 34 ملجم
البوتاسيوم = 184 ملجم
الكربوهيدرات = 34.2
جرام
الألياف = 2.1 جرام
البروتينات = 4.1 جرام
فيتامين (أ) = 3509
ميكروجرام
فيتامين (ب6) = 0.2 ملجم
فيتامين (ب12) = 0.5 ميكروجرام
فيتامين
(ج ) = 22 ملجم
فيتامين (هـ) = 1 ميكروجرام
الكالسيوم = 43
ملجم
الماغنسيوم = 15 ملجم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali