طريقة عمل آيس كريم القرفة
وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
صفار بيضة واحدة (يمكن
الاتغناء عنها)
1/2 كوب سكر
1-2 ملعقة صغيرة من القرفة
1 كوب كريمة (نصف
دسم)
1 كوب كريمة كريمة كاملة الدسم
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
*
الطريقة:
- يخفق صفار البيض (عند الاستخدام).
- يضاف لصفار البيضة السكر و1/2
كوب من الكريمة نصف دسم (فى حالة عدم استخدام صفار البيضة يخلط السكر و1/2 كوب
الكريمة فى إناء مع الخفق الجيد).
- يرفع الخليط فوق نار منخفضة الحرارة مع
التقليب المستمر حتى يغلظ القوام قليلاً.
- يخفق الخليط المطهى فوق النار مع
باقى المكونات المتبقية.
- يترك الخليط ليهدأ قليلاً ويوضع فى الفريزر من 1-2
ساعة أو حتى يتجمد الآيس كريم.
* يقدم الآيس كريم = 1 جالون.
*
القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 1589
السعرات الحرارية المستمدة
من الدهون = 1086
إجمالى الدهون = 120.7 جرام
الدهون المشبعة = 73.6
جرام
الدهون المتعددة التشبع = 5 جرام
دهون أحادية التشبع = 35.3
جرام
الكوليسترول= 611 ملجم
الصوديوم= 198 ملجم
البوتاسيوم= 523
ملجم
الألياف= 1.2 جرام
البروتينات= 14.7 جرام
فيتامين (أ) = 4852
ميكروجرام
فيتامين (ب6) = 0.2 ملجم
فيتامين (ب12) = 1.7 ميكروجرام
فيتامين
(ج ) = 4 ملجم
فيتامين (هـ) = 2 ميكروجرام
الكالسيوم = 458
ملجم
الماغنسيوم = 43 ملجم
الحديد = 1 ملجم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali