طريقة عمل آيس كريم الموز
وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
ثمرتان موز يتم
هرسهما
3/4 كوب لبن قليل الدسم (2%)
1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق
السكرى)
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى)
*
الطريقة:
- يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون (يمنع تعرض
الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).
- يضاف السكر مع التقليب حتى تمام
الامتزاج.
- يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.
- يوضع الخليط فى الفريزر حتى
يتجمد.
- يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من
الإناء.
- يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.
- يقدم الآيس
كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم.
* يقدم
الآيس كريم = مقداران.
* القيمة
الغذائية/المقدار:
السعرات
الحرارية = 372
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 32
إجمالى الدهون
= 3.6 جرام
الدهون المشبعة = 2.2 جرام
الدهون المتعددة التشبع = 0.2
جرام
دهون أحادية التشبع = 0.9 جرام
الكوليسترول
= 12 ملجم
الصوديوم
= 66 ملجم
البوتاسيوم
= 672 ملجم
الكربوهيدرات
= 83.9 جرام
الألياف
= 2.8 جرام
البروتينات
= 5.7 جرام
فيتامين
(أ) = 333 ميكروجرام
فيتامين
(ب6) = 0.7 ملجم
فيتامين
(ب12) = 0.5 ميكروجرام
فيتامين
(ج
) = 11 ملجم
الكالسيوم
= 168 ملجم
الماغنسيوم
= 51 ملجم
وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
ثمرتان موز يتم
هرسهما
3/4 كوب لبن قليل الدسم (2%)
1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق
السكرى)
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى)
*
الطريقة:
- يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون (يمنع تعرض
الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).
- يضاف السكر مع التقليب حتى تمام
الامتزاج.
- يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.
- يوضع الخليط فى الفريزر حتى
يتجمد.
- يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من
الإناء.
- يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.
- يقدم الآيس
كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم.
* يقدم
الآيس كريم = مقداران.
* القيمة
الغذائية/المقدار:
السعرات
الحرارية = 372
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 32
إجمالى الدهون
= 3.6 جرام
الدهون المشبعة = 2.2 جرام
الدهون المتعددة التشبع = 0.2
جرام
دهون أحادية التشبع = 0.9 جرام
الكوليسترول
= 12 ملجم
الصوديوم
= 66 ملجم
البوتاسيوم
= 672 ملجم
الكربوهيدرات
= 83.9 جرام
الألياف
= 2.8 جرام
البروتينات
= 5.7 جرام
فيتامين
(أ) = 333 ميكروجرام
فيتامين
(ب6) = 0.7 ملجم
فيتامين
(ب12) = 0.5 ميكروجرام
فيتامين
(ج
) = 11 ملجم
الكالسيوم
= 168 ملجم
الماغنسيوم
= 51 ملجم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali