الدجاج مع صلصة البرتقال
المكوّنات
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف
صدور الدجاج وتقلى على نار خفيفة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُرفَع
الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُقلى قليلاً
على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البصل ويكتسب اللون البني الذهبي
ثم يُضاف الكرَفس والدقيق ويُحرَك المزيج حتى يتغير لون الدقيق إلى اللّون
الذهبي.
يُضاف عصير البرتقال، قشر البرتقال المبشور،
الماء، الفلفل الأسود، الأوريغانو، مسحوق الفلفل الحلو الأحمر ومكعبا مرقة
الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك ويُطهى
على نار خفيفة لمدة 8 دقائق.
تُخلَط الصلصة في خلاط يدوية كهربائية ثم
تُصفّى. تُعاد الصلصة المصفاة إلى القدر نفسها ثم يُضاف الدجاج المُحضَر
ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا.
يُقدم الطبق ويُزين بلب البرتقال والبقدونس المفروم.
المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 10 حبات صغيرة الحجم أو 700 غ من صدور الدجاج
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
- 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مفروم
- 2½ ملاعق طعام من الدقيق العادي
- 1 كوب أو 250 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
- 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
- 1½ كوب أو 375 مل من الماء
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف
صدور الدجاج وتقلى على نار خفيفة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُرفَع
الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُقلى قليلاً
على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البصل ويكتسب اللون البني الذهبي
ثم يُضاف الكرَفس والدقيق ويُحرَك المزيج حتى يتغير لون الدقيق إلى اللّون
الذهبي.
يُضاف عصير البرتقال، قشر البرتقال المبشور،
الماء، الفلفل الأسود، الأوريغانو، مسحوق الفلفل الحلو الأحمر ومكعبا مرقة
الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك ويُطهى
على نار خفيفة لمدة 8 دقائق.
تُخلَط الصلصة في خلاط يدوية كهربائية ثم
تُصفّى. تُعاد الصلصة المصفاة إلى القدر نفسها ثم يُضاف الدجاج المُحضَر
ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا.
يُقدم الطبق ويُزين بلب البرتقال والبقدونس المفروم.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali