فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Empty صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مارس 01, 2010 7:59 am

    صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Sdfsdu

    صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء


    صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء 30187

    المكوّنات


    250 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المجفّفة

    • </li>
    • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
    • 1 حبة كبيرة الحجم من الجزر٬ مقسومة إلى نصفين
    • 2 من ورق الغار
    • 32 حبة من اللفت الصغير
    • رشة من الفلفل الأسود المطحون
    • 1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
    • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
    • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    • 1 عِرق من الزعتر الطازج
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 600 مل من الماء
    • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
    • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
    • ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
    • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
    • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    • 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم
    • ½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون



    طريقة التحضير





    تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في
    قدر. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع على النار حتى تغلي ويُضاف
    إليها البصل والجزر وورق الغار. تُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى
    تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من
    جديد للتخلّص من المنكّهات. تُتبّل وتوضع جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على
    حرارة 190 درجة مئوية.

    توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف
    وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع
    ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل بالفلفل الأسود.

    يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى
    ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

    في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب اللفت الصغيرة في قدر مع
    مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي. تُترك القدر، بعد رفع غطائها،
    على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن يقلّ ثلث كمية الصلصة.
    عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب المفرومة وزيت الكمأ مع
    التحريك.

    عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة 10 دقائق قبل التقديم.
    تُصفّى الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر، وتُسخّن إلى أن تُصدر
    فقاعات، ثم تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون والثوم المعمّر والخردل.

    تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى كميات توضع في أطباق تقديم
    ساخنة. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة الخلّ للتقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:36 pm