صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
المكوّنات
طريقة التحضير
يُقطّع كلّ صدر دجاج إلى نصفين ويُتبّل
بمكوّنات التتبيلة ومن ثمّ يُخبز في الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180
درجة لمدّة 25 دقيقة. يُخرج الدجاج من الفرن، ويُغطّى بورق الألمنيوم حتى
يحين موعد التقديم.
خلال خَبز الدجاج في الفرن، تُمزج أسرار خلطة
البشاميل ماجي مع الحليب، مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، عصير اللّيمون
الحامض والخردل؛ يوضع المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك
المستمرّ. تُخفق الكريما مع صفار البيض في وعاء دائري صغير، وتُسكب شيئاً
فشيئاً فوق الصلصة الساخنة مع الخفق المستمرّ. ومن ثمّ يُضاف الفجل البرّي
والزبدة مع التحريك.
يوضع الملفوف الأخضر (سافوي) في الماء الساخن
لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. يُصفّى ويُجفّف من الماء على منشفة
المطبخ. ومن ثمّ يوضع في وسط طبق التقديم وحوله قطع الدجاج وتُسكب الصلصة
فوقها.
المكوّنات
- 1700 غ من فيليه صدر الدجاج
- لتحضير التتبيلة:
- 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء
- رشة من الفلفل الأسود المطحون
- لتحضير الصلصة:
- 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
- 1.2 لتر من الحليب الخالي من الدسم
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 5 ملاعق طعام من عصير الحامض
- 2½ ملاعق طعام من خردل ديجون
- 1 كوب من الكريما مخفّضة الدسم
- 2 من صفار البيض
- 2 ملاعق طعام من الزبدة
- 4 ملاعق طعام من الفجل البرّي
- 1 كغ من الملفوف الأخضر
طريقة التحضير
يُقطّع كلّ صدر دجاج إلى نصفين ويُتبّل
بمكوّنات التتبيلة ومن ثمّ يُخبز في الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180
درجة لمدّة 25 دقيقة. يُخرج الدجاج من الفرن، ويُغطّى بورق الألمنيوم حتى
يحين موعد التقديم.
خلال خَبز الدجاج في الفرن، تُمزج أسرار خلطة
البشاميل ماجي مع الحليب، مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، عصير اللّيمون
الحامض والخردل؛ يوضع المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك
المستمرّ. تُخفق الكريما مع صفار البيض في وعاء دائري صغير، وتُسكب شيئاً
فشيئاً فوق الصلصة الساخنة مع الخفق المستمرّ. ومن ثمّ يُضاف الفجل البرّي
والزبدة مع التحريك.
يوضع الملفوف الأخضر (سافوي) في الماء الساخن
لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. يُصفّى ويُجفّف من الماء على منشفة
المطبخ. ومن ثمّ يوضع في وسط طبق التقديم وحوله قطع الدجاج وتُسكب الصلصة
فوقها.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali