أنواع الكريمات المختلفة وبدائلها - Sour Cream ، الكريمة
الحامضة، القشدة الحامضة
� كريمة أو قشدة تصًنع بإضافة حمض اللاكتيك (حمض ينتج من تخمر الحليب)
للقشدة أو الكريمة.
� نسبة الدهون بها تتراوح من %18 إلى %20 ، كما يوجد منها قليل وخالي
الدسم.
� يُمكن إستبدالها باللبن الزبادي.
� تُحفظ بالبراد لمدة أسبوع على الأكثر.
� يُمكن تحضيرها بالمنزل، بإضافة ملعقة كبيرة من النشا لكل كوب لبن زبادي،
أو بإضافة ملعقة صغيرة من عصير الليمون على كل 150 ملليلتر كريمة أو قشطة.
- Heavy Cream, Whipping Cream، الكريمة اللباني، كريمة قابلة للخفق
� كريمة نسبة الدهون بها تتراوح ما بين %36إلى %40
� عند خفقها مع قليل من السكر، يتضاعف حجمها وتتماسك وتُصبح صلبة نوعاً
ما، لتُستخدم بعد ذلك في إعداد الحلويات.
� لا يُمكن إستبدال الكريمة المخفوقة بأي مُنتج آخر.
� أما الكريمة القابلة للخفق (أي قبل أن تُخفق)، يُمكن إستخدامها في
الطبخ، وفي تلك الحالة يُمكن إستبدالها ، إذا لم تتواجد ، بإضافة 3/1 كوب
زبدة على � كوب حليب كامل الدسم.
- Creme Freche، كريمة طازجة
� أو يُطلق عليها "القشطة الفرنسية"، وهي تختلف عن تلك الأمريكية
�Whipping cream�، أنها غير مُبسترة حيث يُضاف عليها نوع من البكتيريا
لتتماسك ويغلُظ قوامها (تماماً مثل تحضير اللبن الزبادي).
� يُفضل إستخدامها في الطبخ ، أكثرمن الكريمة اللباني أو الـHeavy Cream
، لأنها لا تنفصل بالتعرض للحرارة، فتُستخدم في تحضير الشوربات والصلصات.
� يُمكن تحضيرها بالمنزل، بإضافة 2 ملعقة كبيرة لبن رائب إلى كوب من
الكريمة اللباني، وتوضع في وعاء زجاجي مُحكم الغلق في مكان دافئ بعيداً عن
الضوء، وتُترك لمدة من 8-24 ساعة حتى يغلظ قوامها تماماً، ثم تُقلب جيداً
وتُحفظ بالبراد لمدة 10 أيام
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali