فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

سمان مشوي مع فريك ومشمش Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    سمان مشوي مع فريك ومشمش

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty سمان مشوي مع فريك ومشمش

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 23, 2010 6:04 pm





    سمان مشوي مع فريك ومشمش 123g


    سمان مشوي مع فريك ومشمش

    سمان مشوي مع فريك ومشمش Recipe_Image_1250877857

    المقادير

    3 سمان
    2 ملعقة كبيرة خل تفاح
    2 ملعقة كبيرة دبس تمر
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    1 بصل كبير، مفروم
    2 كوب فريك، منقوع في ماء
    1/3 كوب مشمش جاف، منقوع في عصير برتقال
    2 كوب مرق دجاج
    شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)

    الطريقة

    - يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف.
    - يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص).
    - تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
    - يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشرب النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).
    - تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.
    - يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.
    - يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
    - في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
    - يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.

    سمان مشوي مع فريك ومشمش 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:38 pm