فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Empty من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:43 pm

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها 6867867















    Meet the Martha Stewart of the Middle East


    دينا سرحان






    بعد
    تخرجها كمهندسة ميكانيكية من الجامعة الأمريكية في القاهرة، عملت دينا في
    في تخصصها كمهندسة لمدة ثلاث سنوات حتي تزوجت و سافرت مع زوجها إلي سيدني،
    استراليا. تأثرت دينا كثيرا يمدي تطور فن الطعام هناك و بدأ تعلقها و
    عشقها لهذا المجال الجديد عليها. عملت جاهدا علي تعليم نفسها و لكن لشدة
    شغفها ورغبتها في تعلم كل نواحي ادارة هذا المجال تجاريا، التحقت بمعهد
    TAFE بسيدني وهو جزء من معهد Le Cordon bleu العريق بفرنسا و حصلت علي
    درجة Catering Business Management. وخبرتها امتدت ايضا لثشمل التدرب في
    بعض من أهم و أشهر مطاعم سيدني.






    و عند عودتها
    لمصر، افتتحت في عام 1996 معهد للتدريب علي فنون الطهي للهواة و
    للمحترفين، و هو يعد الأول من نوعه في مصر و الشرق الأوسط و مجهز بأعلي
    التجهيزات في هذا المجال و يستقبل الطلبة من جميع أنحاء العالم و التدريس
    يتم باللغتين العربية و الإنجليزية. و أيضا تعمل :إستشارية محترفة في هذا
    المجال للمطاعم و الهيئات الختلفة في مصر و الخارج. بجانب كل هذا فهي تعد
    و تقدم برنامجها " اسرار الطبخ مع دينا" من مقر مدرستها في القاهرة.و
    لديها طفلا ن هما نورالدين و تمارا الحسينى و هما ايضا يشاركان بتقديم
    كورسات للطهي للأطفال
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Empty رد: من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:44 pm

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها N55770850759_1985032_3389


    مقبلات توست الجمبري و السمسم المقلي

    قائمة المكونات :

    تخدم 4 ;


    225 جم جمبري مقشر
    15 مل عصير تفاح غير محلي
    15 مل صويا صوص
    30 مل نشا
    2 بياض بيض
    4 شرائح توست أبيض
    115 جم سمسم
    زيت للقلي
    صلصة التشيلي الحلوة للتقديم



    طريقة العمل :





    في خلاط، يهرس الجمبري، العصير، الصويا و النشا. يخفق البياض حتي يشتد و يقلب به و بخفة خليط الجمبري.




    تقطع
    كل شريحة توست الي 4 مثلثات، ويوضع السمسم علي طبق كبير. يغطي كل مثلث خبز
    بخليط الجمبري علي ناحية واحدة منه فقط ثم تضغط الناحية المغطاة في السمسم
    حتي يلتصق بالتوست و يغطيه تماما.




    يسخن الزيت في
    مقلاة ل 190 م، يضاف قطع قليلة من التوست المغطي للزيت، الناحية المغطاة
    بالجمبري لأسفل اولا لمدة 2 دقيقة ثم يقلب حتي يتحول للون ذهبي. تكمل بقية
    الكمية بنفس الطريقة. يصفي من الزيت الزائد علي ورق مطبخ و يقدم ساخنا مع
    الصوص الحار.


    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××


    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها N55770850759_1985033_1537


    أرز صينى مقلى

    قائمة المكونات :



    2 بيض
    3 كوب أرز مطبوخ اليوم السابق
    ربع كيلو مشروم، مقطع حلقات
    2 كرات أو بصل أخضر، مقطع حلقات
    2 عود كرفس، مقطع حلقات رفيعة
    250 جم فاصوليا خضراء
    125 جم براعم الصويا (اختيارية
    3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور
    2 فص ثوم، مهروس
    4 جزر، مبشور
    1 كوب بصل أخضر، مقطع حلقات
    1 كوب ماء، اذا كان في احتياج له
    2 ملعقة كبيرة صويا صوص
    ملح



    طريقة العمل :





    يخفق
    البيض مع قليل من الملح، تسخن الوك و يضاف القليل من الزيت ثم يصب البيض و
    يوزع جيدا علي الوك لعمل اومليت. ثم يقطع الأومليت الي شرائح و يوضع علي
    طبق و تترك جانبا.




    يعاد تسخين الوك ثم يضاف الزيت و
    الجنزبيل و الثوم و يقلب علي حرارة عالية لمدة 30 ثانية. بعدها يضاف
    المشروم و الكرات و الكرفس و باقي الخضروات. بعد ذلك يضاف الأرز و يقلب
    جيدا حتي يسخن الأرز و بعدها البصل الأخضر و الصويا و الماء ( فقط لو كان
    الأرز جاف زيادة عن اللزوم) و الملح حسب الذوق. يقدم و يوضع فوقه شرائح
    الأومليت.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Empty رد: من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:45 pm

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها N55770850759_1985034_5422



    اسكالوب الديك الرومى مع صلصة الليمون

    قائمة المكونات :

    تخدم 4 ;


    4 شرائح ديك رومى وزن كل قطعة 225 جم
    اوراق عود روزمارى، مقطعة ناعما
    100 جم دقيق عادي
    2 بيضة مخفوقة
    100 جم بقسماط جاف، منزلي الصنع
    45 مل زيت عباد شمس
    50 جم جبن بارميزان، مبشورة
    ملح و فلفل
    1 ليمون، مقطع لشرائح
    لصلصة الليمون
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
    1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعما



    طريقة العمل :

    تتبل كل شريحة ديك خفيفا بالملح و الفلفل و الروزماري.






    يوضع
    الدقيق و البيض و البقسماط كل علي حدة في طبق منفرد. أولا تغمس الشرائح في
    الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مع الضغط جيدا علي هذة الطبقة. لنتيجة أفضل
    تحفظ الشرائح في البراد علي الأقل لمدة 15 دقيقة.






    تحمى
    مشواة الفرن, يسخن نصف كمية الزيت في مقلاة واسعة و يضاف شريحتي ديك و
    تقلي لمدة دقيقتين علي كل جهة حتي تصبح ذهبية اللون. تنقل لصينية فرن
    مغطاة بالفويل و تكتمل كل الشرائح.






    لعمل الصلصة: تذوب الزبدة في مقلاة علي حرارة متوسطة ثم تضاف باقي المقادير و تقلب حتي يطرى البصل.






    يوزع الجبن بالتساوى علي الشرائح بالصيتية و توضع بالفرن حتي تذوب و تتحول الي اللون الذهبى. تقدم فورا مع الصلصة و شرائح الليمون.


    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××خ



    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها N55770850759_1985036_5648



    الباستا مع السلمون المدخن و الشبت

    قائمة المكونات :

    تخدم 6-8 ;


    500 جم باستا مثل الفيتوتشيني أو التالياتلي أو الفراشة
    2 فص ثوم
    2 فلفل احمر، عيدان رفيعة
    2 ملعقة ك مستردة ديجون
    ¼ كوب من خل العنب الأحمر و عصير الليمون
    4 ملاعق ك زيت زيتون
    300 جم سلمون مدخن، شرائح
    1 فلفل اصفر، عيدان رفيعة
    1/3 كوب بقدونس مفروم
    1/3 كوب شبت مفروم
    ملح و فلفل اسود
    إضافات اختيارية
    2 ملعقة ك كريما حامضة او كريما لباني
    4 كابر
    1 بصل احمر، مفروم
    جبن بارميجان مبشور



    طريقة العمل :

    تسلق الباستا و تصفي و تنقل لوعاء كبير.






    لعمل
    الصلصة: في الخلاط يضاف الثوم والفلفل ويخلط و بعدها المستردة و الخل و
    الليمون و بعدها يضاف تدريجيا الزيت و الكريما الحامضة و باقي المكونات و
    التتبيل حسب الرغبة.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها Empty رد: من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:46 pm

    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها N55770850759_1985038_1978




    السلمون بالفرن علي الطريقة الأندونيسية

    قائمة المكونات :

    تخدم 4 ;


    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 ½ ملعقة صغيرة salt
    1 ملعقة صغيرة فلفل
    4 فيلية سمك سلمون، من غير جلد
    ½ كوب صويا صوص
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة سكر بني
    ½ ملعقة صغيرة شطة
    2 ملعقة كبيرة زبده



    طريقة العمل :







    تسخن الشواية بالفرن و يوضع رف الفرن علي بعد 15 سم منها.






    يفرك
    الفيلية بالثوم و يتبل جيدا. في مقلاة علي النار يخلط الصويا و اليمون و
    السكر والشطة و يرفع للغليان مع التقليب حتي يذوب السكر.






    تدهن
    صينية الفرن بالزيت و يرص الفيليه و يصب عليه نصف الصلصة وتوضع بالفرن تحت
    الشواية حتي ينضج السمك، 8 دقائق. ينقل الفيليه لطبق التقديم و يرش ببقية
    الصلصة.






    يقدم مع الأرز البخاري



    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××



    من مطبخ دينا سرحان او مارثا استيوارت الشرق كما يطلقون عليها N55770850759_1985040_4363



    الفيليه البقرى المحشو بالمشروم

    قائمة المكونات :

    تخدم 6 to 8 ;


    250 جم مشروم طازج، شرائح
    ½ كوب خبز بائت، مقطع
    3 ملعقة كبيرة من كل من بقدونس و روزمارى طازج
    1 كجم فيليه بقرى مينيون
    ملح و فلفل
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب عصير عنب احمر غير محلى
    3 كوب جرجير طازج و سبانخ
    زبده صغيرة



    طريقة العمل :





    للحشوة:
    يشوح المشروم في قليل من الزيت لمدة 10 دقائق حتي يطرى. يبرد قليلا ثم
    يهرس مع الخبز في خلاط حتي نحصل علي خليط متماسك. يتبل و يترك جانبا.






    لتحضير
    اللحم: باستخدام سكين رفيعة و طويلة او يد ملعقة خشب و بحرص نحاول حفر نفق
    بطول قطعة اللحم و نحاول توسيعها قليلا. نملأها بالحشو مع محاولة ادخال
    اكبر قدر ممكن. ثم يتبل اللحم جيدا من الخارج.






    يسخن
    زيت الزيتون علي حرارة متوسطة ل مرتفعة في مقلاة فرن واسعة و يحمر اللحم
    من كل الجوانب حتي نقفل مسام اللحم ويبقى محتفظا بعصارته و تدخل الفرن 210
    م ولمدة 15 دقيقة للتسوية المتوسطة او حسب الرغبة.






    يرفع
    اللحم من المقلاة ويترك جانبا مغطي حتي يرتاح. ثم يضاف العصير للمقلاة
    الساخنة و يترك علي النار حتي يتبخر و يتكثف ثم يضاف الجرجير و الزبده
    وحتي يطرى الجرجير قليلا.






    للتقديم: يوضع الجرجير في منتصف طبق التقديم و فوقه شريحتى لحم فيليه و يرش بصوص اللحم و يقدم معه البطاطس المشوية بالفرن.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:46 pm