عجينة اللوز
__________________
عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورت
الزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانها تحتاج
ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة
: المكونات
1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة
:خطوات العمل
اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن
من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف
اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل
الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه
عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء
النار على الكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب
بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد
رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى
الماكينة الحجر ويغلق الحجر الى اخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس
بلاستيك وتجزن فى مكتن بار د
__________________
عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورت
الزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانها تحتاج
ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة
: المكونات
1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة
:خطوات العمل
اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن
من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف
اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل
الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه
عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء
النار على الكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب
بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد
رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى
الماكينة الحجر ويغلق الحجر الى اخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس
بلاستيك وتجزن فى مكتن بار د
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali