فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
عجينة اللوز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
عجينة اللوز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
عجينة اللوز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
عجينة اللوز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
عجينة اللوز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
عجينة اللوز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
عجينة اللوز Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
عجينة اللوز Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
عجينة اللوز Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
عجينة اللوز Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
عجينة اللوز Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
عجينة اللوز Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
عجينة اللوز Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
عجينة اللوز Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
عجينة اللوز Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
عجينة اللوز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
عجينة اللوز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
عجينة اللوز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
عجينة اللوز Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
عجينة اللوز Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
عجينة اللوز Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

عجينة اللوز Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    عجينة اللوز

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز Empty عجينة اللوز

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يناير 22, 2010 5:45 am

    عجينة اللوز



    __________________

    عجينة اللوز Almond



    عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورت
    الزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانها تحتاج
    ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة




    : المكونات



    1350جم سكر



    450جم ماء



    125جم عسل جلوكوز



    600جم لوز بودرة



    :خطوات العمل



    اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن
    من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف
    اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام




    ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل
    الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه
    عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء
    النار على الكرامل




    ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب
    بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد




    رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى
    الماكينة الحجر ويغلق الحجر الى اخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس
    بلاستيك وتجزن فى مكتن بار د

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:36 pm