فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
عجينة اللوز وطرق استخدمها Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

عجينة اللوز وطرق استخدمها Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


+11
mimiya
amel123
العبدية
asmaabhr
belle fleur 19
AZZA21
kalid1400
doaahazem
asfora
شيمو
chefadel55
15 مشترك

    عجينة اللوز وطرق استخدمها

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:31 pm

    أعتبر هذه العجينة وأعمال التزيين من الأشغال الفنية، وعليه سأقدم أول عمل من أنواع العجائن المتعددة ومجال إستخداماتها.
    في هذا العمل الجميل سنتطرق بالتفصيل لطريقة صنع عجينة اللوز، وبعض
    الأعمال التي يمكن تنفيذها من هذه العجينة اللذيذة، التي يمكن أن نصنع
    منها العديد أعمال التزيين، وما يفرقها عن عجينة السكر، هو مذاقها الذي
    يطغي عليه مذاق اللوز، ويمكن تنفيذ الفواكهة مع تلوينها وتظليل أجزائها
    لتبدو فاكهة حقيقية، ويتم وضعها علي الكعكات أو التورتات، وهي لذيذة المأكل


    مقادير عجينة اللوز:
    - 250جرام من اللوز الحلو المقشر
    - 200 جرام سكر عادي
    - 250 جرام سكر ناعم مطحون
    - 2 بياض بيض
    - ملعقة ما ء زهر
    - ملعقتين من الجلوكوز السائل

    طريقة عمل العجينة:
    - نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
    - نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض
    البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون،
    ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
    - نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش
    السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
    - نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
    - أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

    الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة،
    والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في
    المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
    أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي
    لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي
    لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20660


    الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20661


    الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20662


    الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20663



    الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20664


    الخطوة الخامسة: نقوم بثني الرجلين، قمنا
    بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا
    النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20665

    الخطوة السادسة: لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20666


    الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20667



















    الخطوة الثامنة:
    نأخذ بيضة مصنوعة من الشكولا، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز
    الملونة بواسطة الكاكاو، ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة
    التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20668


    الخطوة التالسعة: نكرر الخطوة الأولي في هذا
    العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم
    برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة
    الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق،
    لنحصل علي الشكل التالي:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20669

    الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20670

    الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز
    البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل
    جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20671



















    الخطوة الثانية عشر:
    نضع قطعة عجينة اللوز البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان،
    ونقوم بتشيكل الجاكيت علي جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في
    الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20672


    الخطوة الثالثة عشر: في حالة أن جسم البهلوان
    صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن
    النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز
    البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20673


    الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20674


    الخطوة الخامسة عشر: نأخذ كرة من عجينة اللوز
    البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم
    بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20675


    لخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:

    [center]عجينة اللوز وطرق استخدمها 20676


    الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20677

    الخطوة الثامنة عشر: بواسطة هراسة الثوم نضع
    العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل
    خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما
    للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم
    أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل
    فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 20678






    [/center]


    عدل سابقا من قبل chefadel55 في الخميس مايو 27, 2010 7:45 pm عدل 1 مرات
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:37 pm

    [b]كيفية حياكة الصوف بعجينة المرزبان ( عجينة اللوز)
    عجينة اللوز وطرق استخدمها 5338348130969c4a4b4oui5

    الآن نزين الكيك بهذه العجينة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cowcakemssm8

    أولا صبغ العجينة باللون البني الغامق
    عجينة اللوز وطرق استخدمها 52651056vj2

    نبدأ بلصقها على التغليف اللذي غلفنا به الكيكة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 42121362bh5

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 91578122vr8

    الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة

    نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 86273741zr1

    ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين كما في الصورة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 87161406rm9

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 93077238ca8

    ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود

    ونلصقها على ظهر القطعه البيضاوية

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 96925232ma3

    ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد
    عجينة اللوز وطرق استخدمها 42170752ew7

    ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 56424029od9


    عجينة اللوز وطرق استخدمها 10le3

    نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز
    نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 51556741mt4
    ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها


    عجينة اللوز وطرق استخدمها 18341585as5

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 12925347td1

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 35128637ch8
    عجينة اللوز وطرق استخدمها 88887649zk9

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 98632245ec7



    ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
    انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي.




    عجينة اللوز وطرق استخدمها 533834813_0969c4a4b4_oووو عجينة اللوز وطرق استخدمها 533700594_edcbd70eb6_o
    عجينة اللوز وطرق استخدمها 530628727_df7a6f5da0_b
    عجينة اللوز وطرق استخدمها T5a

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Marzipan_fruits_raw
    عجينة اللوز وطرق استخدمها B5a

    طريقه اخرى للمناسبات


    يتبع
    [/b]
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:37 pm

    وبالتالي تحطينها على الكيكة لي بالاصل انتي تكونين مجهزتها كما بالصور الماضية

    احضرت لكم كيكة القلب السعيد او كيكة الحب
    هي تحتاجين لها صينية فرن بشكل قلب وتغلف بالفوندانت او عجينة المرزبان بنفس طريقة التغليف لي حطيتها قبل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentine_cake_frog
    طبعا طريقة القلوب تحتاجين لها قطعات بسكويت لي بشكل قلب وتلونين عجينة الفندانت بالاحمر


    شفو القلوب بعد تقطيعها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines_heart


    وبكريمة الخفق نكتب على القلب بهذا الشكل اي شي تبغونه
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines_heartpipe


    طبعا عشان تكون الكتابة ضعيفة وسهل عليكم تكتبونها تسوون الكورن (نفس طريقة لف ورق الحنة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cone1


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cone2

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cone3

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cone4

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cone5
    اتمنى ان الخطوات مفهومة والان ننتقل لطريقة عمل الضفدع


    قبل لابتدي بالشرح نسيت اخبركم ان القلب لي المفروض يكتب عليه يكون اكبر بثلاث اضعاف القلوب لي مثبتة على الكيكة

    نحتاج الى فوندانت ملون باللون الاخضر وقليل من اللون الاحمر
    اولا نصنع شكلا بحجم الكرة


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog01

    ثم نقوم بصنع شكل رفيع كالحب ونثبته هكذا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog02


    ثم نقوم بصنع كرتين صغيرتين بحجم الجوزة وبكل كرة نضغط عليها ثم نشبتها كما هو اضح بالشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog03


    والان نصنع شكلا مستطيلا ثم نصع فيه تثليثا بسيط ليكون بمثابة الراس

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog04

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog05

    وباي شيء حتى لو كان بعود اسنان نعنع فتحرة صغيرة لتكون للفم

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog06

    ثم نصنع شكلا كشكل الحبل ولكن ونضغط على نهايته باطراف الاصابع

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog07

    نشكل كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود للعين ونرسم عليها ملامح العين الناعسة بعد تثبيتها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog08


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog09

    وعلى نفس الخرم الذي صنعناه بالوجه نضع كرة حمراء صغيرة جدا لتكون لون الفم مع اعادة فتح فوهة الفم كالخطوة السابقة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog10


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentines-frog11

    وهكذا يكون تثبيت القلوب
    والضفدع على الكعكة (طبعا انا احضرت عن الفلنياين لانه الاسم الوحيد
    المكتوب والمشروح ولكن انتم تتحكمون في المناسبة


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Valentine_cake_frog

    طريقة تزيين كيك الزفاف

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana-weddingcake



    طبعا هذي الدوات لي راح تحتاجونها وهي متوفرة واكياس التزيين سبق شرحت بمداخلة سابقى كيف طريقة لف الورق وتشكيل الكيس

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana01

    طبعا بالاضافة الى الادوات
    السابقى تحتاجون لكيكتين اسفنجيتين ولي حابة الطريقة ممكن اعطيها الطريقة
    الاصلية والكيكة الاولى اصغر من الثانية

    التزيين نبتدي من اسفل الطبقة الكبيرة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana02


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana03

    طبعا الشكل لي راح تشوفونه هو
    مو اساس التطبيق ممكن بدل معين مربع او قلب على حسب الاختيار وهذا مجرد
    شرح تبسيطي وحتى الاداة لتثبيت ممكن ملعقة صغيرة او اي شي الواحد يبتكر


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana04

    نبتدي نتبع الخطوط لي رسمناها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana05


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana06

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana07

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana09

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana11

    نفس الخطوات ننبع مع الكيكة لصغيرة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana12

    الحين نجي للجوانب على فكرة ممكن تشوفون الشغل صعب بس هو سعل لان عجينة الفوندانت تساعد على ثبات الكريمة ويثبت التزيين مكانه
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana13


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana14

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana15

    شوفو كيف اصبحت الخطوات حلوة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana16

    الحين تشيبون عجينة الفوندانت او المرزيبان تفردونها بعدين تشيبون شكل زي هذا (الوردة ) او اي شكل تفضلونه
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana17


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana18

    هذي القطاعة كانها ستيجر بس
    ممكن الاستغناء عنها ممكن تقطيع باي شكل تبغونه والتثبيت يكون يدوي عن
    طريق تبليل الوردة او اي شكل اخر بقليل من الماء ثم تثبيتها (بس مسحة ماء)

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana19


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana20

    وبالكريمة دريم ويب او اي كريمة اخرى نمر على وسط كل وردة ونضع نقطة صغيرة (قلب الوردة او منطقة الرحيق
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana21


    وبهذا النوع من القطاعات واذا ماتوفر ممكن حتى سكين او قطاعة البيتزا بس هو
    متوفر حتى عند بوريالين
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana22


    نبلل المنطقة بالماء
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana23


    ونلف كل شريطة (لي قطعناهم )

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana24

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana25

    ونضغط عليها لتثبت

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana26

    بشكل مثل هذا نقص العجينة المفرودة (ممكن حتى بالطريقة السابقة بعمل كيكة عيد الام )اول وحدة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana27

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana28

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana29

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana29

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana30

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana31

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana32

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana33

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana34

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana35

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana36

    ونقص شريطة ثانية ولصقها بهذا الشكل

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana37


    يتبع
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:38 pm


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana38

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana39

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana40

    طبعا لازم قاعدة لتثبيت الطبقة الثانية والقاعدة متوفرة بكل مكان وبالاخص بمحل الحلويات

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana41
    وهذا الشكل النهائي
    طبعا الوردة طبيعية فمافيها شغل جاهزة وهذي كيكتج بعد التزيين
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Victoriana-weddingcake
    حبيت اضيف اضافة بسيطة عن لستاند ممكن تسوونه بروحكم


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Tier1

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Tier2

    هذي كيف تنحط الكيكة على لستاند لان الطريقة مو مذكورة بالشرح لي طاف

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Tier3

    وهذي شرح بنفس الطريقة تقريبا على الكيك لي ياخذ شكل المربع
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15_2


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15b_4

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15c_1

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15c_2

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15c_3

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15c_4

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15c_5

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15c_6

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15d_2


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15d_3

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15e_1

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15e_2

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15e_3

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Wedding15e_4

    بالخطوة النهائية تاخذين شريطة الهدايا وتلصقينها بالنص



    طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وسانقل طريقة تغليف الكيك باخر هذه المشاركة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake-empty
    قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
    نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة


    طبعا مثل ماذكرت بتكون بعجينة
    الفوندات وهي موجودة بكل البقالات الا لمن احبت صناعتها بنفسها يسرني
    اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_01


    نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_02


    نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء ليثبت الفنجان وسطها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_03
    ثم يثبت جيدا


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_04

    ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_05
    نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_06


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_07

    ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_08
    ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_09


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_10
    طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على هيئة كرة صغيرة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_14


    ]ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض ]
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_15


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_16

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_17

    ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_18


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_19

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_20
    لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت العمل
    بها وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل
    الفوهة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_21


    ناخذ قكرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون غطاء الابريق

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_22

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_23

    ثم كرة صغيرة جدا لتكون مقبض الغطاء
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_24


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_24

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_12

    عجينة اللوز وطرق استخدمها >

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_11

    انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل انسان له الوانه المفضلة
    فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Mothersdaycake_13


    عجينة اللوز وطرق استخدمها  للمنشفة او مااعرف وش تسمونها انتوا

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Fondantbows_1

    ثم نثنيهما بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Fondantbows_2


    تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Fondantbows_3


    وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها من الوسط مع ثني الاطراف

    طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت يكون على الشكل التالي
    انا راح احط الشكل الدائري
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cak103_2fb_d


    اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون على القاعدة التي سنشتغل عليها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cak103_2fc_d


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cak103_2fd_d

    نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cak103_2fe_d

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Cak103_2ff_d

    وهذا شكل ثاني لتغليف بنقس العجينة

    او حتى بهذه الطريقة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Roberta1


    انظري الشكل التي تحصلين عليه

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Roberta2



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9998

    نبتدي بالطريقة خطوة خطوة
    ونبتدي بالخطوات
    نحتاج لنفس عجينة الالفوندانت ونشكل شكلا كهذا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top1s


    وقاعدة دائرية ونلصقهما على بعض
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top2s


    نصنع قطعة بشكل حبة السجق كهذه ثم نثبتها بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top3s


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top4s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top5s

    هذا الشكل المقرب بعد تثبيت القطعة





    يتبع
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:38 pm

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top6s



    [ناتي بقطاعة كهذه لنصنع دائرة وهي ستكون زينة سرير الطفل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top7s
    ثم ناخذ عودا ونبدء برفع اطراف الدائرة بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top8s


    نقصها من جهة واحدة ثم نبدء بتثبيتها على حواف السرير
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9s


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top92s

    ثم نقص قطعة مربعة لتكون بمثابة الوسادة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top93s


    تثبت جيدا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top94s


    نصنع قطعة كحبة السجق الصغير لتكون الجسد
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top95s


    ناخذ قطعة صفراء نشكل بها كرة صغيرة لتكون الراس ونثبتها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top96s


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top97s

    ثم نخدد شكل العين طبعا باي طريقة تكون مرغوبة لنا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top98s


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top99s

    طبعا الخطوة الاخيرة هي
    اختيارة بحيث انتي تختارين نوع الغطاء انا بحاول اراويكم فقط طريقة صناعة
    الغطاء والاختيار يكون راجع لشخص نفسه


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top991s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top992s

    نفرد قطعة من الفوندات على
    الالقطعة المطلوبة بحث تكون بها بعض الخطوط او الاشكال لكي تنطبع صورة
    الاشكال على الفوندانت ثم يقص بحسب الحجم المطلوب


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top992s
    شوفو بهذه الصورة كيف انطبق الديزاين لي على القماش
    بالفوندانت (طبعا الفوندات الابيض يضاف عليه لون ازرق ويعجن بالاصابع
    لينسجم اللونين ) ساضيف شكل الالوان بنهاية هذه الكعكة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top994s


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top996s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top997s

    [وبالكريمة نزين الحواف بحيث ان الكريما يكون مفعولها كما الصمغ فتسهل لصق

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top998s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top999s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9991s

    ناتي بعود العصير ونقص من طوله (المزاز)
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9992s


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9993s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9994s

    طبعا الكل يعرف القطعة الشفافة لي تكون على سرير الياهل اول ماينولد يحطونها له عن لتراب وغيرها

    شوفوا شسوو فيها

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9995s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9996s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9997s

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Crib_stepbystep_top9998s
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:39 pm

    طريقة عمل الكيكة ام ثاث ادوار بتغليف الفوندانت بطعم الشكولاته

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding98

    اولا نصنع كيكتين اسفتجيتين واحدة اصغر من الاخرى والثالثة صغيرة
    ونغلف الكيكة بالفوندانت الشكولاته كما هو موضح سابقى

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding2

    نقوم بسحثق الشكولاتة واذابتها بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding6

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding7

    ثم نصبه في قمع ونبتدء في تشكيل الديكور الذي نحتاجه

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding8

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Pipeheart1

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Pipeheart

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding9

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolateweddingtop

    وهذي الكيكات بعد التغليف
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding3

    وهذي لما حطينا لستاند
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding4

    نبتدي بالتزيين
    نحتاج اصابع ككاو (زي كلاكسي فليك )
    عشان يثبت نحط عليه شوي شكولاته ذايبة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding91

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding92

    بعد منكمل لصق الكاكاو نضيف قلوب الزينة لي صنعناهم اول شي


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding93


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding94

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding95


    الكيكة الاخيرية نقص لفليك نصين لان ارتفاعها اقل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding97


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding98



    وهذا شكلها النهائي بعد مانحط الزينة الاخيرة لي بوسط الكيكة لصغيرة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Chocolatewedding98

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:40 pm

    الفوندانت الممزوج مع الشكولاته ولكن هذه المرة عليه ورود
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisyweddingcake_m


    طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
    نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
    وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_96



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_97



    نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_98



    نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_99



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_991



    يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_992



    ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_91



    وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_92



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_93



    نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_94



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_95



    ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_3



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_6



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_5
    بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_7



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_8




    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisyweddingcake






    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisyweddingcake_m

    طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
    نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
    وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_96

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_97

    نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_98

    نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_99

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_991

    يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_992

    ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_91

    وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_92

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_93

    نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_94

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_95

    ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_3

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_6

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_5
    بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_7

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_8

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisywed_choc_sbs_topdec

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Daisyweddingcake

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 5:40 pm

    كيكة السعادة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetalsfinal_m


    هي تكون طبقتين ملصوقين ببعض بدون اي شي يفصل بينهم طبعا هذي كيكة الزبدة تتكمل الثقل اكثر من الاسفنجية

    والحين نبتدي بتشكيلها
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals01


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals02

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals03

    لروز نحتاج فوندانت باللون الابيض والاحمر
    شوفو طريقة صناعة الروز
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals04

    نفرده بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals05

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals06

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals07

    بعد قصها بشكل الروز نبدء بالضغط على الجوانب لنرفعها كما الورد الطبيعي
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals08

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals09

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals10

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals11

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals12

    طبعا نفس الخطوات بالرزو الابيض والحين طريقة ترتيبهم على الكيكة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals13

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetals14

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Rosepetalsfinal




    وقت العمل على المزيبان يفضل تغطية القطعة التي لانعمل بها لكي لاتنشف وان حصل ونشفت تبلل بالقليل من الماء
    ليعطيها الليونة المطلوبة


    طريقة عمل شي كرتوني دراكولا

    نحتاج الى عجينة المرزيبان تكون باللون البنفسجي
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs1

    نمدها بشكل رقيق
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs2

    (حبوبة شمس شزفي القطاعة شي متوفر )
    نقص العجينة بشكل دائرة
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs3

    قم نصنع كرة ونشكلها بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs4

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs5

    قم نقصها الى نصفين
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs6

    ناخذ النصف بعد الضغط عليه باطراف الاصابع ليكون بمثانبة الانف وبالسكين نشكل الفم
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs7

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs8

    نصنع شكلا كهذا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs9

    ثم نضغط عليه ليكون بمثابة الاذن
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs91

    ثم ناخذ قطعة من الفوندانت الاسود ونمدها بهذا الشكل
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs93

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs94

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs95

    شوفو الشكل المتبقي هو لتشكيل الشعر (خطوات بسيطة ولكن لها تاثير مفرح للاطفال )
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs96

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs97

    بالصورة هذي فيهكرة صغيرة بالاصود نمدها كما في الصورة (لتكون للحواجب )
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs99

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs991

    نصنع شكلا كهذا وبالسكين نشكله هكذا
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs992

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs_993

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs994

    بالفوندانت الابيض نشكل الاسنان
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs995

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs996

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_face_sbs997

    طبعا الكل عارف ان مع مصاص الدماء يجي خفاش الليل
    نحتاج الى فوندانت اسود
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_1

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_2

    الان شوفو طريقة قص الجناح

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_3

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_4

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_5

    نصنع كرتين صغيرتين للعينين
    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_6

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_7

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_8

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Halloween_bat_sbs_9

    طبعا بعد تغليف الكيكة باللون البنفسجي تخطين الشكلين فوق الكيك )على سطح الكيكة وتزينين الجوانب

    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف شيمو الإثنين مايو 17, 2010 7:37 pm

    شكرا ياشيف على هذا المجهود بس ياريت تقولى ايه هى عجينه السكر اللى حضرتك قولت عليها وكمان عايزه اسال هلى عجينه اللوز طريه لدرجه انى احطها فى كيس الحلوانى وارسم بيها على التورته وهل يمكن شراؤها جاهزه ومنين اشتريها ومعلش اخر سؤال هى الفوندانت يعنى عجينه اللوز والف شكر
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مايو 17, 2010 7:53 pm

    [b] ايه هى عجينه السكر
    هى عجينة المرزبان وهى لتغطية التورت خاصة تورتة الافراح وتشكل اشكال مختلفة

    [/b][b]عجينه اللوز طريه لدرجه انى احطها فى كيس الحلوانى وارسم بيها على التورته

    لا فهى مثل الصلصال تشكل

    [/b][b]وهل يمكن شراؤها جاهزه ومنين اشتريها ومعلش

    نعم ممكن من كارفور او محلات الحلوانى
    بس طريقتها سهلة ممكن تعمليها

    [/b][b]الفوندانت يعنى عجينه اللوز
    لا المرزبان او عجينة السكر

    [/b]هو
    كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض وذات سطح ناعم
    ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب الأستعمالات وايضا" لكل بلد
    طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية الكيكات وايضا" هناك استعمالات
    اخرى...

    وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة


    (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة...
    والفوندان
    الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز الى 240 درجة فهرنهايت ما
    يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة ملساء وتقلب وترش بقليل من
    الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة حرارتها الى 110 فهرنهايت
    وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم
    تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية قبل أن تنزل الحرارة الى 110
    والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة التشكيل.

    بعد
    ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر بالتقليب حتى تكون
    ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى النتيجة
    المطلوبة...

    ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة..
    والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية..


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Anyaflower377


    والفوندان الأوربية (المطبوخة) تتكون من:


    4 كوب سكر بودره
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة جلكوز


    والفوندان الغير مطبوخة:


    7 ـ 8 أكواب سكر بودره
    3/1 كوب ماء حار
    3/1 كوب شراب الذره (كورن سيرب)


    وتخلط جميع هذه المقادير مع بعضها.


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com87


    ونأتي الأن الى انواع الفوندان حسب الأستعمالات:


    * فوندان الفرد
    * فوندان السكب
    * فوندان النحت
    * فوندان الحلوى(الكاندي)


    عجينة اللوز وطرق استخدمها 059


    فوندان الفرد:


    غالبا" مايستخدم هذا النوع في تغليف الكيكات المتعددة الأشكال
    (الدائري-المربع-السداسي-وغيرها)..
    وهذه هي التي تستخدم في كيكات الزفاف غالبا".
    وأنصح بعملة على كيكة صغيرة كتجربة قبل البدء بتطبيقة على الكيكة الأصلية حتى لا تخسرين كمية من الفوندان..
    وقبل
    البدء بتغطية الكيكة لا بد من التأكد من تساوي سطح الكيكة وحوافها , وكذلك
    يجب دهن الكيكة بالجل او المربى قبل وضع الفوندان والا سوف تحدث تشققات
    للفوندان وعدم ثباته على سطح الكيكة..

    ثم يوضع الفوندان على الكيكة ونبدأ من وسط الكيكة ونملسها بألة المسح..


    ملاحظة:


    يجب أن تكون طبقة المربى رقيقة جدا" والا سوف تؤدي الى تآكل الفوندان بسبب الرطوبة التى يحدثها المربى وتتلف سريعا".



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Anyaflower377



    فوندان السكب:


    هي
    فوندان ناعمة وبيضاء وتشبة الى حد ما الزجاج المثلج ..وتستعمل في في تجميل
    الكيك والكوكيز والبراونز والدونات والكاندي وغيرها..واذا جفت تصبح مشعة
    وذات سطح مرمري يشبه (المرمر).

    وعند عمل فوندان السكب يجب ان تكون ناعمة بما فيه الكفاية ليسهل انتشارها بنفسها على سطح الكيكة او غيرها..
    وعند
    سكب الفوندان على الكيكة يكون السكب في منتصف السطح وينزل على جوانب
    الكيكة , كذلك يسكب الفوندان وهو دافىء ليسهل تدفقة وتسويتة.



    مقادير فوندان السكب:


    8 اكواب بودرة سكر
    3/2 كوب ماء
    3 م ك كورن سيروب
    2م ص فانيليا
    ويمكن اضافة ألوان حسب الرغبة


    الطريقة:


    تخلط
    المقادير السابقة مع بعض ماعدا ألوان الطعام ثم تسخن على حمام مائي حتى
    يدفىء ويذوب السكر مع الحرص على عدم غليان الخليط أي مجرد تدفئة فقط ثم
    بعد ذلك يضاف اللون المرغوب فيه وبكميات صغيرة جدا" أي نقطة نقطة ثم تخلط
    الى أن نصل الى درجة اللون المطلوبة..

    ونحافظ عله دافىء ويمنع وصوله الى أعلى من 100 درجة فهرنهايت..
    كذلك انتبهي أن لا يكون الفوندان كثيف السماكة لأنه لن ينسكب بسهولة على الكيك أو الكوكيز...


    عجينة اللوز وطرق استخدمها 038


    فوندان النحت:



    هي عبارة عن عجينة من السكر قابلة للتشكيل حسب الطلب ويمكن عمل الورود منها واي شكل آخر ترغبين في عملة وهي مثل الصلصال تقريبا"...



    مقاديرها ومكوناتها:


    4 أكواب سكر بودرة
    2/1 كوب نشا
    3/1 كوب ماء
    م ك جيلاتين
    ملون طعام حسب الرغبة



    الطريقة:


    رشي
    الجيلاتين على الماء في كأس زجاجي مقاوم للحرارة ودعيه لمدة خمس دقائق
    وضعي الكأس في وعاء آخر به ماء مغلي وحركي الجيلاتين حتى يذوب ..

    يمزج السكر + النشا + خليط الجيلاتين ويحرك مع بعض حتى يتماسك..
    ثم ادهني يدك ببعض الزيت وابدأي بعجن الخليط حتى يتجانس مع بعضه ويتحول الى عجينة ملساء ومصقولة...
    واذا كانت ناشفة نضيف قطرات قليلة جدا" من الماء ثم ندعكها , وان كانت لزجة جدا" اضيفي قليل من بودرة السكر اليها..
    وعند الأنتهاء من عملية العجن يغطى الفوندان حتى لا يجف..



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Anyaflower377



    **معلومة **


    هناك العديد من نكهات الفوندان فعلى سبيل المثال فوندان الشوكولاتة , الفراولة , النعناع , وغيرها...


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com92


    الأيسنج( icing):


    هو عبارة عن عجينة من السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض جدا" وذات سطح ثلجي ويدخل فيها البيض بشكل اساسي لأكسابها مزيدا" من البياض..
    وللأيسنج عدة انواع ايضا"فمنها ايسنج الفرد وايسنج السكب وايسنج النحت وتلعب كمية السكر البودرة دورا" فاعلا" بتحديد نوعها..


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com87


    ايسنج الفرد ( Royal icing):


    وهذا النوع يستعمل غالبا" في تغطية الكيكات مثل تورتات الزفاف وغيرها ويوجد طريقتين لعمله:


    * طريقة بياض البيض المجفف.
    * طريقة بياض البيض الطازج.


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com87


    الطريقة الأولى:


    7 ملاعق كبيرة ماء
    4 ملاعق كبيرة بياض بيض جاف
    7 أكواب بودرة سكر
    2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا


    طريقة عملها:


    يخلط الماء مع بياض البيض الجاف ثم يضاف الليمون ثم السكر تدريجيا".


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com87


    الطريقة الثانية:


    3 بياض بيض طازج
    8 أكواب سكر بودرة
    2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا


    طريقة عملها:


    خلط بياض البيض مع الليمون والسكر تدريجيا".


    إن الشكل الممتاز والمبهر للكيكة يعطي نتيجة ممتازة للأيسنج..فالعناية بتجهيز الكيكة ونجاحها يحقق لك نتيجة مرضية..


    قومي
    اولا" بخبز كيكة مضمونة ومتأكدة من اتقانك لها ثم دعيها تبرد تماما" ,, ثم
    ادهنيها بطبقة رقيقة من المربى أو الكريما ..قبل وضع الأيسنج عليها..

    وهذه الخطوة تتكرر في كل كيكات الفوندان والأيسنج..
    كذلك يستحسن استخدام مساحة التمليس لتثبيت الأيسنج واخراج الهواء ولصقه على الكيكة بشكل جيد.



    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com87


    الأعداد والتجهيزلعجينة الأيسنج
    (الخاصة بالفرد)



    المقادير:



    3 بياض بيض طازج
    8 أكواب سكر بودرة ويمكن أن يزاد حسب الحاجة
    2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا


    الطريقة :



    1 ـ في زبدية نخلط بياض البيض وعصير الليمون المصفى مع بعض قليلا"..


    2 ـ نضيف كوب من السكر البودرة ونقلب الجميع جيدا"..


    3 ـ نضيف قليلا" من السكر البودرة ونقلب ..


    4 ـ نخلط الى أن يكون المزيج كريمي ..


    5 ـ نصب الخليط الكريمي على باقي مقدار السكر البودرة ..ونبدأ بالعجن..


    6 ـ نستمر في العجن الى أن تتماسك العجينة ..


    هذه الخطوات ستتكرر في عمل الأيسنج لكل الكيكات


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Www.uaekeys.com87


    تجهيز تغطية الكيكة


    نجهز المربى وذلك بتخفيفه قليلا" بالماء ثم يسخن على النار ويصفى ..


    ندهن الكيكة دائما" بطبقة خفيفة من المربى قبل وضع التغطية ..


    بعد تلبيس الكيكة يساوى سطحها وجوانبها ...


    أيضاً هذه الخطوات ستتكرر في عمل تغطية كل الكيكات


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Anyaflower377


    تجهيز عجينة الفوندان الخاصة بالفرد


    المقادير:



    7 ـ 8 أكواب سكر بودره
    3/1 كوب ماء حااار
    3/1 كوب شراب الذره (كورن سيرب)


    وتخلط جميع هذه المقادير مع بعضها.ويزاد السكر حسب الحاجة الى أن تصبح متماسكة
    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف شيمو الإثنين مايو 17, 2010 8:43 pm

    الف شكر يااشطر شيف
    asfora
    asfora
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 27/02/2010

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف asfora الخميس مايو 20, 2010 12:16 am

    ايه الجمال ده
    وايه الابداع ده
    انت افضل شيف بحق
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس مايو 20, 2010 5:11 am

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 7575757
    doaahazem
    doaahazem
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 24/05/2010
    المزاج المزاج : good

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف doaahazem الثلاثاء مايو 25, 2010 10:19 am

    الله الله
    ان شاء الله هعرض ليكم صور تطبيقاتي بس ادعولي انجح في التطبيق
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء مايو 25, 2010 6:19 pm

    doaahazem كتب:الله الله
    ان شاء الله هعرض ليكم صور تطبيقاتي بس ادعولي انجح في التطبيق

    ان شاء الله تنجح وفى انتظار ك
    kalid1400
    kalid1400
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 22/05/2010
    المزاج المزاج : هادئة

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف kalid1400 الجمعة يونيو 04, 2010 7:52 am

    شكراااااااااااااااا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يونيو 04, 2010 4:55 pm

    عجينة اللوز وطرق استخدمها 92c40717d8
    AZZA21
    AZZA21


    انثى
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010
    المزاج المزاج : BIEN

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف AZZA21 الأربعاء يوليو 21, 2010 8:37 am

    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    belle fleur 19
    belle fleur 19


    انثى
    تاريخ التسجيل : 20/05/2010
    المزاج المزاج : normal

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف belle fleur 19 السبت أغسطس 07, 2010 5:06 pm

    Merci chef
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت أغسطس 07, 2010 5:10 pm

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Ouipuiopui
    asmaabhr
    asmaabhr
    المدير العام

    المدير العام


    انثى
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : مصر السويس
    المزاج المزاج : happy

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف asmaabhr الإثنين أغسطس 09, 2010 7:17 am

    الف شكر ياشيف
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أغسطس 09, 2010 7:45 am

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Ouipuiopui
    العبدية
    العبدية


    انثى
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    المزاج المزاج : هادئة نسبيا

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف العبدية الخميس يناير 13, 2011 4:50 am

    تبارك الله ماكين ما يتقال ممتاز ببب
    amel123
    amel123


    انثى
    تاريخ التسجيل : 30/04/2011
    المزاج المزاج : happy

    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها

    مُساهمة من طرف amel123 السبت أبريل 30, 2011 11:38 am

    شكراااااااااااااا qqq
    Anonymous
    ??? ????
    زائر


    عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty عجينه اللوز

    مُساهمة من طرف ??? ???? الأحد يوليو 24, 2011 5:22 am

    شكرا على هذه المقادير لاول مره اشوف مقادير سهله وواضحه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:46 pm