بسكويت اللوز والمشمش
المقادير:
3/4 كوب من دقيق القمح الخالص
3/4 كوب من الدقيق الأبيض
1/4 كوب من السكر البنى
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
بيضتان يخفقان قليلاً
1/4كوب من اللبن قليل الدسم (دسم بنسبة 1%)
1/2 2 ملعقة صغيرة زيت
ملعقتان صغيرتان عسل أسود
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2/3 كوب قطع مشمش مجفف
1/2 2 كوب لوز مكسر
الطريقة:
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 مئوية.
فى إناء كبير الحجم وعميق، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق القمح والسكر البنى والبيكنج بودر مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
يضاف البيض واللبن والزيت والعسل والفانيليا.
تقلب كافة المكونات بملعقة خشبية حتى تتكون العجين وتتجانس جميع المكونات.
يضاف المشمش واللوز، وبعد وضع دقيق على اليدين يتم عجن المكونات باللوز والمشمش حتى الامتزاج الجيد معها.
يفرد العجين على سطح يرش عليه الدقيق، وتشكل قطع البسكويت حسب الرغبة ثم ترص فى الصينية المخصصة لها.
يخبز البسكويت فى الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يكتسب اللون البنى، ثم يتم إخراجه من الفرن ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأ
المقادير:
3/4 كوب من دقيق القمح الخالص
3/4 كوب من الدقيق الأبيض
1/4 كوب من السكر البنى
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
بيضتان يخفقان قليلاً
1/4كوب من اللبن قليل الدسم (دسم بنسبة 1%)
1/2 2 ملعقة صغيرة زيت
ملعقتان صغيرتان عسل أسود
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2/3 كوب قطع مشمش مجفف
1/2 2 كوب لوز مكسر
الطريقة:
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 مئوية.
فى إناء كبير الحجم وعميق، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق القمح والسكر البنى والبيكنج بودر مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
يضاف البيض واللبن والزيت والعسل والفانيليا.
تقلب كافة المكونات بملعقة خشبية حتى تتكون العجين وتتجانس جميع المكونات.
يضاف المشمش واللوز، وبعد وضع دقيق على اليدين يتم عجن المكونات باللوز والمشمش حتى الامتزاج الجيد معها.
يفرد العجين على سطح يرش عليه الدقيق، وتشكل قطع البسكويت حسب الرغبة ثم ترص فى الصينية المخصصة لها.
يخبز البسكويت فى الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يكتسب اللون البنى، ثم يتم إخراجه من الفرن ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأ
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali