بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رغم بساطتها كانت فى منتهى ال امممممممممممممممممممم
عجينة الشوكولا :
3 مكونات فقط وتعطى كمية كبيرة ماشاء الله
1/2 كيلو شوكولا خام
1/2 كاس عسل جلوكوز (ممكن استبداله بعسل نحل)
1/3 كاس شيرة (شربات) يجعلها سهلة الفرد وطرية في الفرد وفي الأكل
التحضير :
**يوضع عسل الجلوكوز والشيرة معا على نار هادئة (ولا نحتاج حمام ماء) مع التحريك حتي يسخن المزيج ويتجانس
**تضاف الشوكولا (ولا مشكلة ان تضاف الى شيئ سخن كما يعتقد البعض) وتحرك باستمرار حتى تذوب فترفع عن النار
**تضاف الفانيليا وتحرك وتترك لتبرد الى أن تتكون عجينة ثقيلة متماسكة تلف بكلينج فيلم وتترك لليوم التالي فتكون جاهزة للإستعمال إن شاء الله
عجينة السكر:
3 كاس سكر بودرة
1/2 كاس نشا (كورن فلور)
1/2 كاس عسل جلوكوز (يمكن استبداله بعسل نحل)
2 ملعقة صغيرة ماء
**يعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة (يمكن اضافة القليل من الماء لو احتجنا)
**تلف بكلينج فيلم وتوضع فى الثلاجة قبل الاستعمال
**تفرد على سطح مرشوش نشا او سكر بودرة وتستخدم
كيكة الشوكولا:
صدقوني الكيكة العادية بجد أطيب من الإسفنجية بكتير
أنا لا اعمل الإسفنجية إلا إذا طلبوها مني لكن دايما اعمل العادية تكون هشة جدا وطرية ورطبة ولذيذة
4 بيضات
2 كاس دقيق
¾ كاس زيت
1 كاس حليب
1.5 كاس سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كاكاو خام
الطريقة :
** يخفق البيض مع الفانيليا
**يضاف السكر على دفعات مع الخفق
**يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق (الإضافات التدريجية هي التي تجعل الكيكة تكتسب الهواء وتصبح هشة ونافشة)
**يضاف الحليب ويخفق للحظات
**يضاف خليط الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر المنخولين معا ويقلب
**يصب في قالب مدهون ومرشوش دقيق وتخبز بدرجة 180 م لمدة 45 – 50 دقيقة
**تترك لتبرد قليلا ثم تقلب لتبرد تماما ثم تقطع 3 شرائح (أنا باقطعها بخيط أسهل بكثير من السكين)
**حشيت بين الطبقات بكريم شانتى ودهنتها من الخارج بطبقة خفيفة من الكريم شانتى
**غلفتها بعجينة الشوكولا بعد ما فردتها
**زينتها بعجينة الشوكولا وعجينة السكر
وبالهنا والشفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رغم بساطتها كانت فى منتهى ال امممممممممممممممممممم
عجينة الشوكولا :
3 مكونات فقط وتعطى كمية كبيرة ماشاء الله
1/2 كيلو شوكولا خام
1/2 كاس عسل جلوكوز (ممكن استبداله بعسل نحل)
1/3 كاس شيرة (شربات) يجعلها سهلة الفرد وطرية في الفرد وفي الأكل
التحضير :
**يوضع عسل الجلوكوز والشيرة معا على نار هادئة (ولا نحتاج حمام ماء) مع التحريك حتي يسخن المزيج ويتجانس
**تضاف الشوكولا (ولا مشكلة ان تضاف الى شيئ سخن كما يعتقد البعض) وتحرك باستمرار حتى تذوب فترفع عن النار
**تضاف الفانيليا وتحرك وتترك لتبرد الى أن تتكون عجينة ثقيلة متماسكة تلف بكلينج فيلم وتترك لليوم التالي فتكون جاهزة للإستعمال إن شاء الله
عجينة السكر:
3 كاس سكر بودرة
1/2 كاس نشا (كورن فلور)
1/2 كاس عسل جلوكوز (يمكن استبداله بعسل نحل)
2 ملعقة صغيرة ماء
**يعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة (يمكن اضافة القليل من الماء لو احتجنا)
**تلف بكلينج فيلم وتوضع فى الثلاجة قبل الاستعمال
**تفرد على سطح مرشوش نشا او سكر بودرة وتستخدم
كيكة الشوكولا:
صدقوني الكيكة العادية بجد أطيب من الإسفنجية بكتير
أنا لا اعمل الإسفنجية إلا إذا طلبوها مني لكن دايما اعمل العادية تكون هشة جدا وطرية ورطبة ولذيذة
4 بيضات
2 كاس دقيق
¾ كاس زيت
1 كاس حليب
1.5 كاس سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كاكاو خام
الطريقة :
** يخفق البيض مع الفانيليا
**يضاف السكر على دفعات مع الخفق
**يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق (الإضافات التدريجية هي التي تجعل الكيكة تكتسب الهواء وتصبح هشة ونافشة)
**يضاف الحليب ويخفق للحظات
**يضاف خليط الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر المنخولين معا ويقلب
**يصب في قالب مدهون ومرشوش دقيق وتخبز بدرجة 180 م لمدة 45 – 50 دقيقة
**تترك لتبرد قليلا ثم تقلب لتبرد تماما ثم تقطع 3 شرائح (أنا باقطعها بخيط أسهل بكثير من السكين)
**حشيت بين الطبقات بكريم شانتى ودهنتها من الخارج بطبقة خفيفة من الكريم شانتى
**غلفتها بعجينة الشوكولا بعد ما فردتها
**زينتها بعجينة الشوكولا وعجينة السكر
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali