تورتة البن
المقادير:
أربع بيضات
ملعقة كبيرة زبد
3/4 كوب سكر ناعم
كوب كورن فلور
1/5 كوب دقيق
للتجميل:
كوب سكر ناعم
كوب زبدة
2 ملعقة ماء مغلي
2
ملعقة كبيرة بن ناعم
2 ملعقة كبيرة لبن مكثف
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض في طبق و يضاف
إليه السكر و يخفق جيدا حتى يغلظ القوام
يخفق بياض البيض حتى يجمد
يضاف
الدقيق على دفعات إلى خليط البياض مع إضافة 2 ملعقة كبيرة ماء و يقلب جيدا
ثم يضاف إليه بياض البيض و يقلب الجميع بخفة
تصب في صينية مدهونة و
مبطنة بالدقيق وتخبز في فرن حار لمدة ربع ساعة ثم تهدأ الحرارة حتى يتم
النضج
تترك حتى تهدأ الحرارة ثم تقلب على منخل سلك حتى تبرد بعيدا عن
تيار الهواء
الكريمة:
يذاب اللبن في الماء الغلي ثم تترك حتى تبرد
يخفق
الزبد و السكر و البن جيدا حتى يتماسك المزيج و يصير هاشا
يقطع
الحواف و تشق التورتة نصفين و تحشى بالكريمة وتدهن الحواف بالكريمة و
تدحرج على شيكولاتة فورما سيلا ثم يجمل الوجه بوردات من الكريمة
المقادير:
أربع بيضات
ملعقة كبيرة زبد
3/4 كوب سكر ناعم
كوب كورن فلور
1/5 كوب دقيق
للتجميل:
كوب سكر ناعم
كوب زبدة
2 ملعقة ماء مغلي
2
ملعقة كبيرة بن ناعم
2 ملعقة كبيرة لبن مكثف
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض في طبق و يضاف
إليه السكر و يخفق جيدا حتى يغلظ القوام
يخفق بياض البيض حتى يجمد
يضاف
الدقيق على دفعات إلى خليط البياض مع إضافة 2 ملعقة كبيرة ماء و يقلب جيدا
ثم يضاف إليه بياض البيض و يقلب الجميع بخفة
تصب في صينية مدهونة و
مبطنة بالدقيق وتخبز في فرن حار لمدة ربع ساعة ثم تهدأ الحرارة حتى يتم
النضج
تترك حتى تهدأ الحرارة ثم تقلب على منخل سلك حتى تبرد بعيدا عن
تيار الهواء
الكريمة:
يذاب اللبن في الماء الغلي ثم تترك حتى تبرد
يخفق
الزبد و السكر و البن جيدا حتى يتماسك المزيج و يصير هاشا
يقطع
الحواف و تشق التورتة نصفين و تحشى بالكريمة وتدهن الحواف بالكريمة و
تدحرج على شيكولاتة فورما سيلا ثم يجمل الوجه بوردات من الكريمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali