بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
قلوب كيك الكاكاو للحشو
المقادير:
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
2 بيضة
1/2 كوب سكر
1/4 كوب زيت
4 ملعقة كبيرة ماء
فانيليا
ذرة ملح
الطريقة:
**في الخلاط نضع البيضتين والزيت والماء والسكر ونخفقهم دقيقتين فقط ونصبهم في طبق
**نضيف عليهم الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر المنخولين معا ونقلب بمضرب سلك
**نصبها في صينية مستطيلة 30*20 سم وندخلها فرن 160-170م لمدة 25 دقيقة لاتأخذ وقت ان شاء الله لانها مقدار صغير
**نقلبها على ورق زبدة او فويل لتبرد
**نقطعها بقطاعة القلب تكون كبيرة حتى تظهر في قالب الكيك
------------------------------------------------------------------
خليط الكيك الابيض
المقادير:
1.5 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
2ملعقة كبيرة بيكنج بودر
3 بيضات كبيرة
1 كوب سكر
1/2 كوب سمن او زبد
2 ملعقة كبيرة سمن
3/4 كوب حليب او ماء مذوب فيها حليب بودرة
فانيليا
1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة:
**نخفق بالمضرب السمن والسكر حتى تمتزج جيدا
**نضيف عليهم البيض كله ونخفق حتى ينفش
**نضيف الدقيق المنخول مع النشا والبيكنج بودر مع قليل من الحليب على 3 مرات ونخفق بعد كل مرة بخفة حتى ينتهى مقدار الدقيق والحليب
**نحضر قالب التوست المدهون ونصب فيه قليل من المقدار حتى ثلث القالب
**نرص القلوب في القالب ونملأ كل الفراغات بالقلوب
**نصب باقى خليط الكيك على القلوب
**ندخلها فرن ساخن 160-170م لمدة 45 دقيقة ان شاء الله
**نقلبها على سلك لتبرد
التزيين:
**أذبت مستطيل صغير من الشوكولا الخام مع ملعقة كبيرة زيت ذرة على حمام مائي وفردتها على ورق زبدة ونتركها تجمد
**ثم نسخن قلب معدنى على النار ثواني ونقطع بالقلب
**نغطى الكيكة بجناش الشوكولا ثم نزينها بوردات الكريم شانتى وقلوب الشوكولا
**ممكن استخدام اى مقادير للكيك
**ممكن استخدام كيك شوكولا جاهز وتقطيعه
**للاسف ضاعت منى صور القالب بعد التقطيع
**عملت كب كيك بنفس الطريقة
وبالهنا والشفاااااااااا
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
قلوب كيك الكاكاو للحشو
المقادير:
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
2 بيضة
1/2 كوب سكر
1/4 كوب زيت
4 ملعقة كبيرة ماء
فانيليا
ذرة ملح
الطريقة:
**في الخلاط نضع البيضتين والزيت والماء والسكر ونخفقهم دقيقتين فقط ونصبهم في طبق
**نضيف عليهم الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر المنخولين معا ونقلب بمضرب سلك
**نصبها في صينية مستطيلة 30*20 سم وندخلها فرن 160-170م لمدة 25 دقيقة لاتأخذ وقت ان شاء الله لانها مقدار صغير
**نقلبها على ورق زبدة او فويل لتبرد
**نقطعها بقطاعة القلب تكون كبيرة حتى تظهر في قالب الكيك
------------------------------------------------------------------
خليط الكيك الابيض
المقادير:
1.5 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
2ملعقة كبيرة بيكنج بودر
3 بيضات كبيرة
1 كوب سكر
1/2 كوب سمن او زبد
2 ملعقة كبيرة سمن
3/4 كوب حليب او ماء مذوب فيها حليب بودرة
فانيليا
1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة:
**نخفق بالمضرب السمن والسكر حتى تمتزج جيدا
**نضيف عليهم البيض كله ونخفق حتى ينفش
**نضيف الدقيق المنخول مع النشا والبيكنج بودر مع قليل من الحليب على 3 مرات ونخفق بعد كل مرة بخفة حتى ينتهى مقدار الدقيق والحليب
**نحضر قالب التوست المدهون ونصب فيه قليل من المقدار حتى ثلث القالب
**نرص القلوب في القالب ونملأ كل الفراغات بالقلوب
**نصب باقى خليط الكيك على القلوب
**ندخلها فرن ساخن 160-170م لمدة 45 دقيقة ان شاء الله
**نقلبها على سلك لتبرد
التزيين:
**أذبت مستطيل صغير من الشوكولا الخام مع ملعقة كبيرة زيت ذرة على حمام مائي وفردتها على ورق زبدة ونتركها تجمد
**ثم نسخن قلب معدنى على النار ثواني ونقطع بالقلب
**نغطى الكيكة بجناش الشوكولا ثم نزينها بوردات الكريم شانتى وقلوب الشوكولا
**ممكن استخدام اى مقادير للكيك
**ممكن استخدام كيك شوكولا جاهز وتقطيعه
**للاسف ضاعت منى صور القالب بعد التقطيع
**عملت كب كيك بنفس الطريقة
وبالهنا والشفاااااااااا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali