بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألذ كيكة غنية بالشوكولا
المقادير:
1.5 كاس من السكر
1.25 كاس سمن نباتى او زبد
1.75 كاس ماء
0.5 كاس كاكاو خام
8 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة من الفانيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين (دقيق)
غلاف الشوكولا ( الجناش ):
لوح من الشوكولا الخام
كريما سائلة ( 0.5 كاس تقريباً )
الطريقة:
**اخفقي البيض مع الفانيليا
**أضيفي السكر ثم السمن
**اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً
**أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً
**عند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعة عالية لمدة دقيقتين
**صبي المزيج الناتج في القالب المدهون
**أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفض الحرارة إلى 170 لحين استواء الكيكة
**تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد
الجناش أو تغليفة الشوكولا :
( هذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كيكات وحلويات كثيرة ومتنوعة )
**تذوب الشوكولا مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولا لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات
**ثم نصب الجناش فوق الكيكة
هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع
انا استخدمت طريقة اخرى المرة دى للصوص:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1.5 معلقة كبيرة دقيق
0.5 كاس كاكاو خام
1 كاس حليب
0.5 كاس سكر او اقل حسب الرغبة
**ندوب الزبدة على النار
**نضيف عليها الدقيق ونقلب شوية
**نبعدهم عن النار ونضيف الباقي ونقلب ونرجعه على النار ونقلب حتى يثقل
وهيبقي عندك اروع صوص شوكولا بالكاكاو
وبالهنا والشفا
كيكة الزبادي
لم أصور خطوات عملها .. لكنها سهلة جداً
المقادير :
170 مل زبادى
1 كاس سكر
0.75 كاس زيت
3 بيضات + فانيليا
1.25 كاس طحين (دقيق)
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
الطريقة :
**نخلط البيض والفانيليا
**ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
**يخلط المزيج في وعاء مع الطحين والبيكنج على أقل سرعة
**في القالب نصب المزيج
**تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 30 دقيقة
والنتيجة
صوص الكراميل
كاس سكر نحرقه على النار ثم نضيف له علبة قشطة
وبالهنا والشفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألذ كيكة غنية بالشوكولا
المقادير:
1.5 كاس من السكر
1.25 كاس سمن نباتى او زبد
1.75 كاس ماء
0.5 كاس كاكاو خام
8 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة من الفانيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين (دقيق)
غلاف الشوكولا ( الجناش ):
لوح من الشوكولا الخام
كريما سائلة ( 0.5 كاس تقريباً )
الطريقة:
**اخفقي البيض مع الفانيليا
**أضيفي السكر ثم السمن
**اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً
**أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً
**عند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعة عالية لمدة دقيقتين
**صبي المزيج الناتج في القالب المدهون
**أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفض الحرارة إلى 170 لحين استواء الكيكة
**تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد
الجناش أو تغليفة الشوكولا :
( هذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كيكات وحلويات كثيرة ومتنوعة )
**تذوب الشوكولا مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولا لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات
**ثم نصب الجناش فوق الكيكة
هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع
انا استخدمت طريقة اخرى المرة دى للصوص:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1.5 معلقة كبيرة دقيق
0.5 كاس كاكاو خام
1 كاس حليب
0.5 كاس سكر او اقل حسب الرغبة
**ندوب الزبدة على النار
**نضيف عليها الدقيق ونقلب شوية
**نبعدهم عن النار ونضيف الباقي ونقلب ونرجعه على النار ونقلب حتى يثقل
وهيبقي عندك اروع صوص شوكولا بالكاكاو
وبالهنا والشفا
كيكة الزبادي
لم أصور خطوات عملها .. لكنها سهلة جداً
المقادير :
170 مل زبادى
1 كاس سكر
0.75 كاس زيت
3 بيضات + فانيليا
1.25 كاس طحين (دقيق)
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
الطريقة :
**نخلط البيض والفانيليا
**ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
**يخلط المزيج في وعاء مع الطحين والبيكنج على أقل سرعة
**في القالب نصب المزيج
**تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 30 دقيقة
والنتيجة
صوص الكراميل
كاس سكر نحرقه على النار ثم نضيف له علبة قشطة
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali