بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1 باكيت عجينة الكلاج
1/4 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
الحشو:
2 كوب حمص صغير، أنصاف (ماكانش عندى)
1 حبة كبيرة بطاطس
2 عود كبير بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1/4 كوب شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
الطريقة:
**في ماء وفير إنقعي الحمص لمدة 15 دقيقة ثم أسلقيه إلى أن ينضج تماما
**صفّيه من الماء وأتركيه ليبرد تماما
**قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة، أسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماما
**صفيها وأتركيها لتبرد
الحشو:
** في طبق عميق ضعي الحمص، البطاطس، البصل، الكزبرة، الشبت، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، البهار، الهيل البابريكا والشطة قلّبي إلى أن تختلط المواد
**سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة
**في طبق عميق ضعي الزبدة والزيت، أحضري فرشاة عريضة
**ضعي أمامك رقاقة من العجينة، إدهنيها بخليط الزبدة، ضعي رقاقة ثانية، إدهني بخليط الزبدة وضعي رقاقة ثالثة
**باستعمال سكين حادة إقطعي الرقائق طوليا إلى ثلاث مستطيلات
**ضعي على طرف كل مستطيل مقدار ملعقة كبيرة من الحشو
**اثني العجينة على شكل مثلث واستمري في ثني العجينة إلى نهاية المستطيل، ضعي مثلث السمبوسك في الصينية، أكملي بقية العجينة والحشو
**ضعيها في الصواني
**إدهني السمبوسك ببقية خليط الزبدة
** أنثري عليها الكمون الصحيح
**إخبزي السمبوسك لمدة 10-15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
**قدميها مباشرة
وبالهنا والشفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1 باكيت عجينة الكلاج
1/4 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
الحشو:
2 كوب حمص صغير، أنصاف (ماكانش عندى)
1 حبة كبيرة بطاطس
2 عود كبير بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1/4 كوب شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
الطريقة:
**في ماء وفير إنقعي الحمص لمدة 15 دقيقة ثم أسلقيه إلى أن ينضج تماما
**صفّيه من الماء وأتركيه ليبرد تماما
**قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة، أسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماما
**صفيها وأتركيها لتبرد
الحشو:
** في طبق عميق ضعي الحمص، البطاطس، البصل، الكزبرة، الشبت، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، البهار، الهيل البابريكا والشطة قلّبي إلى أن تختلط المواد
**سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة
**في طبق عميق ضعي الزبدة والزيت، أحضري فرشاة عريضة
**ضعي أمامك رقاقة من العجينة، إدهنيها بخليط الزبدة، ضعي رقاقة ثانية، إدهني بخليط الزبدة وضعي رقاقة ثالثة
**باستعمال سكين حادة إقطعي الرقائق طوليا إلى ثلاث مستطيلات
**ضعي على طرف كل مستطيل مقدار ملعقة كبيرة من الحشو
**اثني العجينة على شكل مثلث واستمري في ثني العجينة إلى نهاية المستطيل، ضعي مثلث السمبوسك في الصينية، أكملي بقية العجينة والحشو
**ضعيها في الصواني
**إدهني السمبوسك ببقية خليط الزبدة
** أنثري عليها الكمون الصحيح
**إخبزي السمبوسك لمدة 10-15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
**قدميها مباشرة
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali