بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
خليط البطاطس:
2 حبة كبيرة بطاطس
¼ كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل اسود
خليط الكفتة:
500 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل اخضر مفروم
¼ كوب بقسماط مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ ملعقة صغيرة شطة مجروشة
¼ كوب بقدونس مفروم
الطريقة :
**نسخن الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط
** في طبق غميق ، نضع اللحمة ، البصل المفروم، الثوم المهروس ، الملح، البهار، الشطة المجروشة، الفلفل الاسود، الكمون، القرفة، الزنجبيل، صلصة الطماطم والبقدونس ، ندعك الكفتة باليد حتى نحصل على خليط متجانس
**نضع حبات البطاطس في قدر ونغمرها بالماء ثم نضيف الملح ونتركها على النار حتى تستوي (انا اقشرها واقطعها ثم اسلقها)
**نقشر حبات البطاطس ونهرسها حتى تصبح ناعمة جدا
**نضيف الملح، الزبدة ، الحليب، رشة الفلفل الاسود والبقسماط ونقلب لتختلط المواد مع البطاطس ونحصل على عجينة ناعمة و متماسكة
**نبلل باطن اليدين بقليل من الزيت و نشكل البطاطس الى كرات متوسطة الحجم
**نشكل خليط الكفتة على شكل كرة ونجوفها من الوسط
**نضع كرات البطاطس داخل التجويفة
**نضغط على الجوانب حتى تلتصق على خليط الكفتة
**نوزع الحبات في طبق فرن بشكل متناسق
**نذوب 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مع كوب من الماء ونوزعه على الطبق
**ونغطي الطبق بورق الالمنيوم
**ندخل الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي
**نتركه يبرد قليلا قبل التقديم
وبالهنا والشفاااااا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali