بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
النهاردة جربت عجينة الشيف الرائعة منال العالم هى استخدمتها فى فطائر البيتزا
تعالوا نشوف عملت بها ايه؟؟؟
المقادير:
3 كاس دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
0.25 كاس زيت
1 كاس ماء دافئ جدا للعجن (حسب الحاجة)
الطريقة:
**نخلط المكونات الجافة
**نضيف الزيت ونفركه بالاصابع
**نعجن باضافة الماء تدريجيا ونعجن جيدا 15-20 دقيقة حتى تصبح عجينة ناعمة لا تلتصق
**تدهن بزيت خفيف وتغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها
فطيرة الجبنة والثوم والبقدونس (او الشبت)
**فردت العجينة فى صينية مدهونة
**شوحت 2 فص ثوم مفروم فى الزبدة حتى احمر
**ثم اضفت 4 ملاعق كبيرة جبن سايل (كاسات) وقلبت قليلا حتى ساحت الجبنة
**فردت خليط الجبنة والثوم على الفطيرة
**رشيت اوراق بقدونس (بدون العروق) او شبت على الوجه
**خبزتها فى فرن ساخن حتى احمرت
بيتزا دبل
**فردت طبقة رقيقة جدا من العجين فى صينية مدهونة وخرمتها بشوكة
**دهنتها جبنة كيرى
**فردت طبقة تانية رقيقة جدا من العجين فوقها ودهنتها بصوص البيتزا
**وزعت طماطم مقطعة مكعبات وبصل شرائح وفلفل اخضر شرائح وزيتون
**دخلتها الفرن وقبل النضج وزعت جبن موزاريللا مبشورة على الوجه
بيتزا تونة (معشوقة اولادى)
**فردت العجين فى صينية
**دهنته بالصوص ووزعت التونة المصفاة والطماطم المقطعة والزيتون والفلفل الاخضر ورشيت موزاريللا
**خبزتها فى الفرن
خلية النحل (معشوقة اولادى برضه)
**كورت كور حشيتها جبنة كيرى
**سيبتها تخمر ودهنتها بيض مخفوق او حليب ورشيت سمسم
**خبزتها حتى احمرت ورشيت عليها شيرة باردة وهى ساخنة
وبالهنا والشفاااااااااااااااااااااااا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
النهاردة جربت عجينة الشيف الرائعة منال العالم هى استخدمتها فى فطائر البيتزا
تعالوا نشوف عملت بها ايه؟؟؟
المقادير:
3 كاس دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
0.25 كاس زيت
1 كاس ماء دافئ جدا للعجن (حسب الحاجة)
الطريقة:
**نخلط المكونات الجافة
**نضيف الزيت ونفركه بالاصابع
**نعجن باضافة الماء تدريجيا ونعجن جيدا 15-20 دقيقة حتى تصبح عجينة ناعمة لا تلتصق
**تدهن بزيت خفيف وتغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها
فطيرة الجبنة والثوم والبقدونس (او الشبت)
**فردت العجينة فى صينية مدهونة
**شوحت 2 فص ثوم مفروم فى الزبدة حتى احمر
**ثم اضفت 4 ملاعق كبيرة جبن سايل (كاسات) وقلبت قليلا حتى ساحت الجبنة
**فردت خليط الجبنة والثوم على الفطيرة
**رشيت اوراق بقدونس (بدون العروق) او شبت على الوجه
**خبزتها فى فرن ساخن حتى احمرت
بيتزا دبل
**فردت طبقة رقيقة جدا من العجين فى صينية مدهونة وخرمتها بشوكة
**دهنتها جبنة كيرى
**فردت طبقة تانية رقيقة جدا من العجين فوقها ودهنتها بصوص البيتزا
**وزعت طماطم مقطعة مكعبات وبصل شرائح وفلفل اخضر شرائح وزيتون
**دخلتها الفرن وقبل النضج وزعت جبن موزاريللا مبشورة على الوجه
بيتزا تونة (معشوقة اولادى)
**فردت العجين فى صينية
**دهنته بالصوص ووزعت التونة المصفاة والطماطم المقطعة والزيتون والفلفل الاخضر ورشيت موزاريللا
**خبزتها فى الفرن
خلية النحل (معشوقة اولادى برضه)
**كورت كور حشيتها جبنة كيرى
**سيبتها تخمر ودهنتها بيض مخفوق او حليب ورشيت سمسم
**خبزتها حتى احمرت ورشيت عليها شيرة باردة وهى ساخنة
وبالهنا والشفاااااااااااااااااااااااا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali