بسم الله الرحمن الرحيم
المقاديـــــــــــــر:
مقادير العجينة :
0.5 كوب ماء دافئ
16 جرام خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
0.5 كوب بودرة بودنج الفانيليا (أو يستبدل بالكورن فليكس المطحون ناعماً)
1 كوب ماء دافئ
0.5 كوب زبدة سائلة
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
5-6 كوب دقيق
مقادير الحشو :
1 كوب زبدة ناعمة
2.5 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
مقادير الآيسنج :
8 قطع جبن كيري (ماكانش عندى فاستبدلتها ب 8 ملاعق كبيرة جبنة كاسات)
0.5 كوب زبدة سايحة
3 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
0.25 كوب حليب ( يضاف تدريجياً حسب حاجة الخليط)
الطريقـــــــــــة :
**يخلط السكر والخميرة مع 0.5 كوب ماء دافئ وتترك جانباً
**في الخلاط يخفق البودنج باودر (او الكورن فليكس المطحون) مع كوب الماء
**ثم يضاف الزبد والبيض والملح
**تضاف الخميرة المذابة
**يصب الخليط فوق 5 كوب من الدقيق
**وتعجن جيداً ونضيف من كوب الدقيق الإضافي حسب الحاجة حتى الحصول علي عجينة طرية لا تلتصق باليد
**تدهن بنقطة زيت وتترك لتخمر ساعتين
**تعجن مرة أخري وتترك لترتفع قليلاً
**تفرد على شكل مستطيل على سطح نظيف مدهون بقليل من الزبدة ونزيل الزوائد بسكين حادة
**يدهن سطحها بالزبدة السايحة
**يخلط السكر البني مع القرفة ويرش فوق الزبدة بالتساوي ويضغط جيداً باليد
**يلف علي شكل رول مع الضغط جيداً و بقوة أثناء اللف
لانه مينى سينابون قسمت المستطيل الكبير لاربعة صغار
**بسكين حادة يقطع ويرص بصينية مدهونة بالزبدة
**يترك ليخمر ساعة أخرى
**تخبز في فرن ساخن علي درجة حرارة 180 م لمدة 15 دقيقة فقط يطفأ بعدها النار من أسفل وتفتح الشواية من أعلى 5 دقائق تقريباً
شوفوا ازاى صغير فى يد جهاد النونو
مقارنة بالليمونة الصغنونة
هههههههه ماتدقوش فاضية بقى
**ينقل فور خروجه علي سطح اّخر وأثناء خبزه نكون قد خلطنا مقادير الآيسنج سوياً فى الخلاط
**نصبها فوق قطع السينابون وهي ساخنة
**يزين بصوص الشوكولاتة أو الكراميل ويقدم
وبالهنا والشفا
المقاديـــــــــــــر:
مقادير العجينة :
0.5 كوب ماء دافئ
16 جرام خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
0.5 كوب بودرة بودنج الفانيليا (أو يستبدل بالكورن فليكس المطحون ناعماً)
1 كوب ماء دافئ
0.5 كوب زبدة سائلة
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
5-6 كوب دقيق
مقادير الحشو :
1 كوب زبدة ناعمة
2.5 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
مقادير الآيسنج :
8 قطع جبن كيري (ماكانش عندى فاستبدلتها ب 8 ملاعق كبيرة جبنة كاسات)
0.5 كوب زبدة سايحة
3 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
0.25 كوب حليب ( يضاف تدريجياً حسب حاجة الخليط)
الطريقـــــــــــة :
**يخلط السكر والخميرة مع 0.5 كوب ماء دافئ وتترك جانباً
**في الخلاط يخفق البودنج باودر (او الكورن فليكس المطحون) مع كوب الماء
**ثم يضاف الزبد والبيض والملح
**تضاف الخميرة المذابة
**يصب الخليط فوق 5 كوب من الدقيق
**وتعجن جيداً ونضيف من كوب الدقيق الإضافي حسب الحاجة حتى الحصول علي عجينة طرية لا تلتصق باليد
**تدهن بنقطة زيت وتترك لتخمر ساعتين
**تعجن مرة أخري وتترك لترتفع قليلاً
**تفرد على شكل مستطيل على سطح نظيف مدهون بقليل من الزبدة ونزيل الزوائد بسكين حادة
**يدهن سطحها بالزبدة السايحة
**يخلط السكر البني مع القرفة ويرش فوق الزبدة بالتساوي ويضغط جيداً باليد
**يلف علي شكل رول مع الضغط جيداً و بقوة أثناء اللف
لانه مينى سينابون قسمت المستطيل الكبير لاربعة صغار
**بسكين حادة يقطع ويرص بصينية مدهونة بالزبدة
**يترك ليخمر ساعة أخرى
**تخبز في فرن ساخن علي درجة حرارة 180 م لمدة 15 دقيقة فقط يطفأ بعدها النار من أسفل وتفتح الشواية من أعلى 5 دقائق تقريباً
شوفوا ازاى صغير فى يد جهاد النونو
مقارنة بالليمونة الصغنونة
هههههههه ماتدقوش فاضية بقى
**ينقل فور خروجه علي سطح اّخر وأثناء خبزه نكون قد خلطنا مقادير الآيسنج سوياً فى الخلاط
**نصبها فوق قطع السينابون وهي ساخنة
**يزين بصوص الشوكولاتة أو الكراميل ويقدم
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali