بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا الفتاة المسلمة
لي قدوة عبر السنين ~~~ بأمهات المؤمنين
والصالحات كل حين ~~~ إلى الفلاح ملهمة
أنا الفتاة المسلمة
لقد طلبتُ علمًا ~~~ هدايةً وفهمًا
غدًا أصيرُ أمًّا ~~~ أبني الحياة القيمة
بناتنا حبات قلوبنا ونور عيوننا
ولحرصنا على مصلحتهن يجب ان نعلمهن القيام بأعمال المنزل باتقان وحب واستمتاع فى نفس الوقت
والحمد لله اذا كانت الام ربة منزل من الطراز الاول فغالبا ما تتشبع بناتها منها هذه المهارة
جلسنا انا وابنتى وفرشنا حولنا مجلات وكتب الطبخ وتصفحنا النت
وطبعا كان الاختيار لها .... طبعنا الوصفات ومزجنا عدة وصفات للخروج بوصفة جديدة لذيذة واهم شيئ سهلة وبسيطة وسريعة
كيكة الكنافة
فكرتها بسيطة....
عبارة عن كنافة محشية بـ كيك ...... لذييييذة والكل أحبها
المقادير:
لـلكنافة :
500 جرام كنافة
4 ملعقة كبيرة سكر بودرة
100 جرام زبدة
لـحشوة الكيك :
1/2 كاس سكر
4 حبات جبن كيري
2 بيضة
ذرة ملح
1/4 كاس ماء
1/4 كاس زيت
فانيليا
2/3 كاس طحين (دقيق) (ثلثين الكوب)
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للتسقية :
شيرة (شربات) باردة
2 كاس سكر + 1 كاس ماء + 1 ملعقة كبيرة عسل نحل او جلوكوز
**يرفع على النار مع التقليب حتى يذوب ويضاف عصير 1/2 ليمونة ويقلب ويرفع من على النار ثم تضاف الفانيليا وماء الزهر
للتزيين:
فستق حلبي او لوز او بندق حسب الرغبة
الطريقة:
**نفرم الكنافة باستخدام الفودبروسيسر
**نذوب الزبدة على نار هادئة وننتبه ما نحرقها
هنا لاحظت ان الانسة الصغيرة لابسة اكسسواراتها وطبعا ماينفعش تشتغل فى المطبخ بها
شيكنا ان الاظافر مقصوصة والايدى مغسولة ومعقمة وخلعنا الاكسسوارات واطمئنوا...اللون ده حنة ....امان يعنى
**نضيف الزبدة للكنافة والسكر البودرة ونفركهم جيدا
نحاول نخلي كل الكنافة تتشرب الزبدة والسكر يتوزع فيها كلها
**ندهن القوالب (ممكن صينية واحدة) بـالزيت
**نضع 3/4 كمية الكنافة ونوزعها فى قاع القوالب وحوافها ونضغط جيدا (استخدمنا كوب للضغط)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا الفتاة المسلمة
لي قدوة عبر السنين ~~~ بأمهات المؤمنين
والصالحات كل حين ~~~ إلى الفلاح ملهمة
أنا الفتاة المسلمة
لقد طلبتُ علمًا ~~~ هدايةً وفهمًا
غدًا أصيرُ أمًّا ~~~ أبني الحياة القيمة
بناتنا حبات قلوبنا ونور عيوننا
ولحرصنا على مصلحتهن يجب ان نعلمهن القيام بأعمال المنزل باتقان وحب واستمتاع فى نفس الوقت
والحمد لله اذا كانت الام ربة منزل من الطراز الاول فغالبا ما تتشبع بناتها منها هذه المهارة
جلسنا انا وابنتى وفرشنا حولنا مجلات وكتب الطبخ وتصفحنا النت
وطبعا كان الاختيار لها .... طبعنا الوصفات ومزجنا عدة وصفات للخروج بوصفة جديدة لذيذة واهم شيئ سهلة وبسيطة وسريعة
كيكة الكنافة
فكرتها بسيطة....
عبارة عن كنافة محشية بـ كيك ...... لذييييذة والكل أحبها
المقادير:
لـلكنافة :
500 جرام كنافة
4 ملعقة كبيرة سكر بودرة
100 جرام زبدة
لـحشوة الكيك :
1/2 كاس سكر
4 حبات جبن كيري
2 بيضة
ذرة ملح
1/4 كاس ماء
1/4 كاس زيت
فانيليا
2/3 كاس طحين (دقيق) (ثلثين الكوب)
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للتسقية :
شيرة (شربات) باردة
2 كاس سكر + 1 كاس ماء + 1 ملعقة كبيرة عسل نحل او جلوكوز
**يرفع على النار مع التقليب حتى يذوب ويضاف عصير 1/2 ليمونة ويقلب ويرفع من على النار ثم تضاف الفانيليا وماء الزهر
للتزيين:
فستق حلبي او لوز او بندق حسب الرغبة
الطريقة:
**نفرم الكنافة باستخدام الفودبروسيسر
**نذوب الزبدة على نار هادئة وننتبه ما نحرقها
هنا لاحظت ان الانسة الصغيرة لابسة اكسسواراتها وطبعا ماينفعش تشتغل فى المطبخ بها
شيكنا ان الاظافر مقصوصة والايدى مغسولة ومعقمة وخلعنا الاكسسوارات واطمئنوا...اللون ده حنة ....امان يعنى
**نضيف الزبدة للكنافة والسكر البودرة ونفركهم جيدا
نحاول نخلي كل الكنافة تتشرب الزبدة والسكر يتوزع فيها كلها
**ندهن القوالب (ممكن صينية واحدة) بـالزيت
**نضع 3/4 كمية الكنافة ونوزعها فى قاع القوالب وحوافها ونضغط جيدا (استخدمنا كوب للضغط)
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali