طبق الروستو بالفلفل والأعشاب
الروستو بصلصة الفلفل الملون
المقادير:
- شهباية للروستو وزنها 2 أو 2.5 كيلوغرام
- ملح
- ربع كوب من الخردل الأصفر
- إكليل جبل ( الروز ماري) يابس
- أوراق زعتر بري يابسة
- أوراق زعتر يابسة
- قصعين يابس
- فلفل
- جوزة طيب مطحونة
- كوب من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة
- كوب من الجزر المقطع إلى شرائح رقيقة
- فلفل حلو مقلي قليلاً
- 3 ملاعق طعام من الزيت وملعقة طعام من الزبدة لقلي الروستو.
الفلفل الحلو المقلي
- رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
- رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
- نصف كوب من زيت السلطة
- كوب من البصل المقطع إلى شرائح
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
-ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل.
صلصة الأعشاب
- ملعقة طعام من الزبدة
- ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
- كوبان من صلصة الروستو.
طريقة التحضير
تفرك قطعة اللحم بالخردل. في وعاء صغير، تخلط نصف ملعقة صغيرة من
إكليل الجبل اليابس مع ملعقة طعام من الملح وملعقة صغيرة من الزعتر البري
اليابس وملعقة صغيرة من الزعتر وربع ملعقة صغيرة من القصعين وربع ملعقة
صغيرة من الفلفل وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
تفتح شقوق عمقها 1 سم في متن الشهباية بواسطة سكين حادة وتحشى هذه الشقوق بمزيج الأعشاب.
يفرك سطح قطعة اللحم بما تبقى من مزيج الأعشاب.
يسخن الزيت والزبدة في مقلاة وتقلى قطعة اللحم حتى يتغير لونها.
تضاف إليها شرائح البصل والجزر ويتابع القلي.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن والملح ويطهى اللحم لمدة ساعة ونصف الساعة
إلى ساعتين فوق نار خفيفة إلى أن يصبح اللحم طرياً عند لمسه بالأصابع.
يمكن استعمال طنجرة الضغط لجعل الطهو أسرع.
يجب إضافة الماء الساخن إلى القدر في حال تضاءلت كمية الماء.
ترفع الشهباية من الصلصة وتوضع جانباً، ثم تصفى الصلصة وتوضع جانباً.
تغلف الشهباية بالمزيد من الأعشاب وتقدم مع الفلفل الحلو المقلي.
تحضير الفلفل الحلو المقلي
يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك بين
الحين والآخر. تضاف شرائح الفلفل ويتابع القلي لمدة 10 دقائق، مع التحريك
بين الحين والآخر. يرش فوقها الملح والفلفل.
تحضير صلصة الأعشاب
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى معها لمدة 5 إلى 7 دقائق.
تضاف صلصة الروستو ويخلط الكل بواسطة المخفقة (أو الشريط المعدني) للحصول
على صلصة ناعمة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali