فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الروستو بالفلفل والأعشاب Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

الروستو بالفلفل والأعشاب Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    الروستو بالفلفل والأعشاب

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    الروستو بالفلفل والأعشاب Empty الروستو بالفلفل والأعشاب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أغسطس 17, 2010 2:47 pm


    طبق الروستو بالفلفل والأعشاب




    الروستو بصلصة الفلفل الملون

    المقادير:
    - شهباية للروستو وزنها 2 أو 2.5 كيلوغرام
    - ملح
    - ربع كوب من الخردل الأصفر
    - إكليل جبل ( الروز ماري) يابس
    - أوراق زعتر بري يابسة
    - أوراق زعتر يابسة
    - قصعين يابس
    - فلفل
    - جوزة طيب مطحونة
    - كوب من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة
    - كوب من الجزر المقطع إلى شرائح رقيقة
    - فلفل حلو مقلي قليلاً
    - 3 ملاعق طعام من الزيت وملعقة طعام من الزبدة لقلي الروستو.


    الروستو بالفلفل والأعشاب Rosto

    الفلفل الحلو المقلي



    - رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
    - رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
    - نصف كوب من زيت السلطة
    - كوب من البصل المقطع إلى شرائح
    - فصان مهروسان من الثوم
    - نصف ملعقة صغيرة من الملح
    -ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل.



    صلصة الأعشاب
    - ملعقة طعام من الزبدة
    - ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
    - كوبان من صلصة الروستو.



    طريقة التحضير
    تفرك قطعة اللحم بالخردل. في وعاء صغير، تخلط نصف ملعقة صغيرة من
    إكليل الجبل اليابس مع ملعقة طعام من الملح وملعقة صغيرة من الزعتر البري
    اليابس وملعقة صغيرة من الزعتر وربع ملعقة صغيرة من القصعين وربع ملعقة
    صغيرة من الفلفل وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.



    تفتح شقوق عمقها 1 سم في متن الشهباية بواسطة سكين حادة وتحشى هذه الشقوق بمزيج الأعشاب.



    يفرك سطح قطعة اللحم بما تبقى من مزيج الأعشاب.



    يسخن الزيت والزبدة في مقلاة وتقلى قطعة اللحم حتى يتغير لونها.



    تضاف إليها شرائح البصل والجزر ويتابع القلي.



    تضاف كمية كافية من الماء الساخن والملح ويطهى اللحم لمدة ساعة ونصف الساعة
    إلى ساعتين فوق نار خفيفة إلى أن يصبح اللحم طرياً عند لمسه بالأصابع.
    يمكن استعمال طنجرة الضغط لجعل الطهو أسرع.



    يجب إضافة الماء الساخن إلى القدر في حال تضاءلت كمية الماء.



    ترفع الشهباية من الصلصة وتوضع جانباً، ثم تصفى الصلصة وتوضع جانباً.



    تغلف الشهباية بالمزيد من الأعشاب وتقدم مع الفلفل الحلو المقلي.




    تحضير الفلفل الحلو المقلي



    يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك بين
    الحين والآخر. تضاف شرائح الفلفل ويتابع القلي لمدة 10 دقائق، مع التحريك
    بين الحين والآخر. يرش فوقها الملح والفلفل.




    تحضير صلصة الأعشاب



    تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى معها لمدة 5 إلى 7 دقائق.
    تضاف صلصة الروستو ويخلط الكل بواسطة المخفقة (أو الشريط المعدني) للحصول
    على صلصة ناعمة.
    eman soa
    eman soa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010
    المزاج المزاج : رايق

    الروستو بالفلفل والأعشاب Empty رد: الروستو بالفلفل والأعشاب

    مُساهمة من طرف eman soa الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:12 am

    شكرا جزيلا على هذه الوصفة الرائعة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    الروستو بالفلفل والأعشاب Empty رد: الروستو بالفلفل والأعشاب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:57 am

    شكرا للمرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:31 pm