باي الجبنة بالفلفل الملون
< المقادير:
ظرف جلاش (نستعمل تقريبا نصفه)
قالب زبدة
ثلاث حبات فلفل حلو أحمر، أصفر وبرتقالي
4 بيضات وفلفل أسود
نصف كلغ جبنة فيتا
كوب من جبنة الحلوم المبشورة
< الطريقة:
1- نقطع الفلفل ونقليه بالمازولا، ثم نضع قليلا من زيت القلي مع جبنة الفيتا.
2- نحضر خلطة جبنة الفيتا بأن نخفق البيض ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود ونضيف له جبنة الفيتا والفلفل المقلي.
3- نحضر بايركس وندهنه بالزبدة، ثم نبدأ بوضع قطع الجلاش من كل طرف من
أطراف البايركس ونترك بقية قطع الجلاش خارج البايركس ثم ندهن سطح كل قطعة
بالزبدة بواسط الفرشاة، ثم نرد القطع إلى الداخل، ونضع ثلاث طبقات من
الجلاش وبينها قليل من الزبدة.
4- نضع نصف كمية الجبنة فوق سطح قطع الجلاش، ثم نضيف نصف كمية جبنة الحلوم على السطح.
5- نضع أربع قطع جلاش أخرى بالطريقة نفسها فوق سطح الجبنة بحيث تبقى أطراف
الجلاش خارج الصحن، ندهن قطع الجلاش بالزبدة ونرد أطراف الجلاش إلى الداخل،
ثم نضع أيضا ثلاث طبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة، ونضع بقية خلطة الجبنة
ثم نرش بقية جبنة الحلوم على السطح ونضع أربع طبقات أخرى وندهن كل طبقة
بالزبدة ثم ندهن سطح الطبق بالزبدة.
6- نبلل يدينا بقليل من الماء ثم نرش الرذاذ على سطح الجلاش وذلك يسهل عملية تقطيعها لاحقا.
7- نقطع صينية باي الفلفل قبل إدخالها إلى الفرن، ثم نضعها في فرن حام 081
درجة مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتحمر السطح والقاع أيضا.
< المقادير:
ظرف جلاش (نستعمل تقريبا نصفه)
قالب زبدة
ثلاث حبات فلفل حلو أحمر، أصفر وبرتقالي
4 بيضات وفلفل أسود
نصف كلغ جبنة فيتا
كوب من جبنة الحلوم المبشورة
< الطريقة:
1- نقطع الفلفل ونقليه بالمازولا، ثم نضع قليلا من زيت القلي مع جبنة الفيتا.
2- نحضر خلطة جبنة الفيتا بأن نخفق البيض ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود ونضيف له جبنة الفيتا والفلفل المقلي.
3- نحضر بايركس وندهنه بالزبدة، ثم نبدأ بوضع قطع الجلاش من كل طرف من
أطراف البايركس ونترك بقية قطع الجلاش خارج البايركس ثم ندهن سطح كل قطعة
بالزبدة بواسط الفرشاة، ثم نرد القطع إلى الداخل، ونضع ثلاث طبقات من
الجلاش وبينها قليل من الزبدة.
4- نضع نصف كمية الجبنة فوق سطح قطع الجلاش، ثم نضيف نصف كمية جبنة الحلوم على السطح.
5- نضع أربع قطع جلاش أخرى بالطريقة نفسها فوق سطح الجبنة بحيث تبقى أطراف
الجلاش خارج الصحن، ندهن قطع الجلاش بالزبدة ونرد أطراف الجلاش إلى الداخل،
ثم نضع أيضا ثلاث طبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة، ونضع بقية خلطة الجبنة
ثم نرش بقية جبنة الحلوم على السطح ونضع أربع طبقات أخرى وندهن كل طبقة
بالزبدة ثم ندهن سطح الطبق بالزبدة.
6- نبلل يدينا بقليل من الماء ثم نرش الرذاذ على سطح الجلاش وذلك يسهل عملية تقطيعها لاحقا.
7- نقطع صينية باي الفلفل قبل إدخالها إلى الفرن، ثم نضعها في فرن حام 081
درجة مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتحمر السطح والقاع أيضا.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali