نأخد 1كلغ دقيق خشن و 750غ سكر عادي (sucre cristalisé)
وكوب ونصف شاي زيت يعني كوب الشاي الصغير
وكوب شاي زبدة ذائبة وربع كوب كبير ماء زهر
نخلط كل المقادير ونضيف لها كوب كبير ماء ونخلط نترك العجينة
ترتاح تقريبا 8 ساعات أةو طول الليل ليتشرب الدقيق
كل الدهن بعدها نسقيها بكوب ماء آخر ونترك العجينة
من جهة نحضر الحشو نأخد 2 كيلات لوز مطحون متوسط أو كاوكاو محمص
و كيلة سكر عادي(sucre crisalisé)
نسقيه بماء الزهر ولازم يكون الحشو شبه جاف يعني مش جاري
بعدها نأخد صينية الفرن ندهنها ونقسم العجينة الى قسمين
نبسط الطبقة الأولى ونضع فوقها الحشو ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة
فوق الحشو وبواسطة فرشاة ندهن السطح بالزبدة الذائبة ثم نرسم مربعات
دون قطعها ونزين وسط كل مربع بحبة لوز كاملة أو حبة كاوكاو وندخله للفرن
ليطهى و يحمر و فور خروجه من الفرن نسقيه بسيرو يكون بارد ونتركه
حتى يبرد تماما ونقطعه
مقادير السيرو:كيلة سكر+ كيلتين ماء + قطعة ليمون
نترك الكل يغلي على نار هادئة حتى يصبح متوسط السماكة
وبعدها نتركه يبرد ونسقي به قلب اللوز فور خروجه من الفرن
بالتوفيق
وكوب ونصف شاي زيت يعني كوب الشاي الصغير
وكوب شاي زبدة ذائبة وربع كوب كبير ماء زهر
نخلط كل المقادير ونضيف لها كوب كبير ماء ونخلط نترك العجينة
ترتاح تقريبا 8 ساعات أةو طول الليل ليتشرب الدقيق
كل الدهن بعدها نسقيها بكوب ماء آخر ونترك العجينة
من جهة نحضر الحشو نأخد 2 كيلات لوز مطحون متوسط أو كاوكاو محمص
و كيلة سكر عادي(sucre crisalisé)
نسقيه بماء الزهر ولازم يكون الحشو شبه جاف يعني مش جاري
بعدها نأخد صينية الفرن ندهنها ونقسم العجينة الى قسمين
نبسط الطبقة الأولى ونضع فوقها الحشو ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة
فوق الحشو وبواسطة فرشاة ندهن السطح بالزبدة الذائبة ثم نرسم مربعات
دون قطعها ونزين وسط كل مربع بحبة لوز كاملة أو حبة كاوكاو وندخله للفرن
ليطهى و يحمر و فور خروجه من الفرن نسقيه بسيرو يكون بارد ونتركه
حتى يبرد تماما ونقطعه
مقادير السيرو:كيلة سكر+ كيلتين ماء + قطعة ليمون
نترك الكل يغلي على نار هادئة حتى يصبح متوسط السماكة
وبعدها نتركه يبرد ونسقي به قلب اللوز فور خروجه من الفرن
بالتوفيق
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali