ابداع وتميز بمناسبة شهر رمضان الكريم ( الحلويات )
تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا
[b]المقادير:
لموس الفراولة:
المقادير:
1 كوب قطع فراولة
1 كوب سكر + 2 ملعقة كبيرة
2 بيض (مفصول)
2 ك[/b]
وب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة جيلاتين
4/1 كوب ماء دافئ
شريحة من الكيك الأسفنجي (بدون أطراف)
للويفر:
1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر بودرة
3/1 كوب زبد
3/1 كوب حليب
1 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
سكر بودرة/ فاكهة طازجة للتزيين
الطريقة:
- تُخفق قطع الفراولة مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
- تُوضع صلصة الفراولة في إناء ، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5
دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام (يُمكن
الاحتفاظ بكمية قليلة منها للتزيين).
- يُخفق صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5
دقائق، وتُضاف نصف الكمية تدريجياً إلى صلصة الفراولة والنصف الآخر لصلصة
المانجو، وتُقلب الصلصتان جيدا ثم تُرفع بعيداً عن النار، وتُترك لتبرُد
تماماً.
- يُخفق بياض البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب
كهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق حتى يُصبح صلباً كالمارينج.
- يٌذاب الجيلاتين في الماء الدافئ، ويُقلب جيداً حتى يُذوب تماماً.
- تُضاف المارينج والكريمة اللباني والجيلاتين لمعجون الفراولة، وتُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات.
- يُقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية بشكل القالب (قالب دائري صغير يُمكن فك جوانبه)، ويُوضع في قاعه كطبقة أولى.
- يُصب موس الفراولة فوق الكيك في القالب حتى يملأه ويساوى سطحه، تُترك قوالب الموس بالثلاجة حتى تتماسك
للويفر:
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض وال?انيليا في العجان
الكهربائي على سرعة متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس
مطاطي.
- يُفرد ورق زبد في صاج، يُصب العجين في كيس حلواني بلاستيك (يُقص طرفه بمقص لعمل فتحة صغيرة).
- يتم عمل دائرة من الخليط باستخدام كيس الحلواني، وتُقسم من الوسط على شكل شبكة.
- يُخبز في الفرن لمدة 3قائق، يُترك ليبرد.
- تُفك جوانب قالب الموس، يُنقل في طبق التقديم وتوضع وحدة بسكوت تيوليب على سطحه.
- يُزين بسكر البودرة والفاكهة الطازجة
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
سكويت باللوز المقدم من قناة فتافيت
المكونات:
* 140 جرام بودرة لوز
* 50 جرام عجينة اللوز
* 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
* 175 جرام سكر
* 2 بياض بيض + 2 بياض بيض (منفصلين)
* 60 جرام سكر بودره
طريقة التحضير:
1. تخلط بودرة اللوز وروح اللوز وعجينة اللوز حتى يصبحوا كالمعجون.
2. يضاف السكر وأول مقدار من بياض البيض ويستمر في الخفق حتى يصل الخليط الى ملمس لزج.
3. يخفق ثاني مقدار من بياض البيض مع ثاني مقدار من السكر حت يصبح متماسكا
4. يقلب بياض البيض مع معجون اللوز بلطف.
5. يوضع العجين بقرطاس الحلوى ويضخ بشكل دائرة على صينية مجهزة بورق الخبز ويرش بالسكر البودرة.
6. يترك طوال الليل حتى يصير له قشرة صلبة.
7. يضغط البسكويت بالإصبع حتى يتحول الى مربع.
8. يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
كاب كيك بحشوة الجبن
[b]المقادير:
-علبة كيك الفانيلا
-كوبين جبن كريمي
-2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
-كوب سكر يودرة
طريقة التحضر:[/b]
* اخلطي الكيك كما على العبوة.
* اخفقي الجبن مع القرفة والسكر.
* اسكبي خليط الكيك في قوالب الكاب كيك.
* اسكبي مقدار ملعقة شاي من الجبن على كل كاب كيك.
* اخبزيه في الفرن وقدميه.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
تارت التمر والشوفان بالعسل
[b]المقادير:
-4/3 كوب شوفان
-1 كوب ماء مغلي
-4/1 كوب سكر بني فاتح
-4/1 كوب عسل تمر
-4/1 كوب زيت
-2 بيض
-1 ملعقة صغيرة فانيلي[/b]
ا-4/3 كوب دقيق
-2/1 كوب دقيق قمح
-1 ملعقة صغيرة قرفة
-2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
-8/1 ملعقة صغيرة ملح
-3/1 كوب لبن رايب
-4/1 كوب تمر (جاف) قطع
-2/1 1 ملعقة كبيرة عين جمل مجروش
لعمل الصلصة:
-2/1 كوب حليب
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
-4/1 كوب عسل غامق
الطريقة:
للعجين:
يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية، تُدهن صينية دائرية (9 بوصه).
يُخلط الشوفان بالماء المغلي جيداً، ويُترك حتى يتشرب الماء (حوالي 20 دقيقة).
يُضاف السكر البني والعسل والزيت ويُقلب، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة (مراعاة إضافة الفانيليا).
في وعاء آخر يُخلط الدقيق بنوعيه وباقي المكونات حتى الملح (المكونات الجافة).
يُضاف خليط الدقيق إلي خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن الرايب ( نبدأ وننتهي بالدقيق).
يُضاف التمر وعين الجمل مع التقليب بخفه.
يُصب الخليط في الصينية وتُخبز في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
يُترك ليبرد ثم تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع صلصة العسل الدافئة.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
العثمليّة المخبوزة مع القشطة بالسميد
المكوّنات:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* ½ كوب أو 80 غ من السميد
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 400 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة للاستعمال
، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
* ½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب
لتحضير القطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
يُمزج الحليب السائل، السميد وقشطة نستله في قدرٍ متوسطة الحجم. يُحرّك
المزيج باستمرار إلى أن يغلي. ثم يُترك على نار خفيفة إلى أن يتكاثف ثمّ
يوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُغطّى أسفل صينية الخبز بقياس 23 × 28 سم بنصف كميّة
عجينة العثمليّه وتُرصّ جيّداً. من ثمّ تُسكب نصف كمية السمنة المذوّبة
فوقها.
يُسكب خليط القشطة المجهّز مسبقاً وبالتساوي على العثمليّه في صينية
الخبز، يوضع نصف الكمية المتبقية من عجينة العثمليّه فوق خليط القشطة
المجهّز في الصينيّة ويُرصّ بلطف. ثمّ تُسكب السمنة المذوّبة المتبقية على
سطح العجينة.
توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقةً أو
إلى أن يصبح سطح العجينة اللون البنيّ الذهبي اللون. يتمّ إخراجها من
الفرن ويُسكب القطر المبرّد عليها.
تُترك جانباً إلى أن تبرد ومن ثمّ يتمّ تقديمها.
لتحضير القطر: يُضاف
السكر، الماء، وعصير الليمون الحامض إلى قدرٍ. يُغلى المزيج ويُترك على
نارٍ خفيفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. يُرفع عن النار ويُحرّك أثناء إضافة
ماء الزهر وماء الورد.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
القطايف المقلية بالقشطة
المكوّنات:
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 20 حبة كبيرة
الحجم من شرائح القطايف الجاهزة
* 2 أكواب من زيت القلي
* 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر
* 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون للتزيين
طريقة التحضير: -
تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة.
يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف.
- يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
- تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.
- تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني.
وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.
- تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
قمة القاضي (العوامة )
[b]المقادير :
كوبان من الدقيق العادي .
(2/1 1) كوب ونصف من الماء .
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
(2/1) ن صف فنجان قهوة سمن[/b]
، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .
مقادير القطر (الشيرة):
(1) كوب واحد من الماء .
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .
(2/1 1) كوب ونصف من السكر .
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .
طريقة تحضير القطر :
ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
طريقة العجينة :
ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل
اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة
كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في
الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع
اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب
القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
قشطلية بأقراص جوز الهند
[b]المقادير:
-3 أكواب من الحليب وكوب من الكريما الطازجة
-6 ملاعق طعام من دقيق الذرة ونصف
-كوب من الحليب البارد
-6 ملاعق طعام من السكر[/b]
-3 إلى 4 حبات مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر
-ماء ورد وماء زهر
-4 إلى 6 أقراص جوز الهند
-قطر سكر
طريقة التحضير:
يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد.
توضع 3 أكواب من الحليب مع كوب من الكريما الطازجة في قدر ويسخن المزيج على النار حتى يغلي.
يضاف السكر ويخلط معه. يضاف دقيق الذرة المذوب إلى خليط الحليب والكريما ويطهى الكل على النار حتى تتكثف القشطلية.
يضاف ماء الورد وماء الزهر ومسحوق المستكة. تسكب القشطلية في أطباق كاسترد
فردية ويغطى كل طبق بقرص من جوز الهند. تترك الأطباق جانباً لتبرد.
تحفظ الأطباق في الثلاجة وتقدم باردة بعد سكب قطر السكر عليها.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
اظهار الصوره
مفروكة بعجينة الفستق والقشطة
المكوّنات:
لعجينة مفروكة الفستق:
* 5 أكواب أو 750 غ من الفستق المطحون
* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
*¼ كوب أو
60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
طريقة التحضير:
-يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من
السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات
جيّداً.
-تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس
35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة
ومتجانسة في قعر الصينية. -يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء
ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر
إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة
التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
-يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم
يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم
الصينية.
-تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
-توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم. -تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
ارز بالحليب مع توت عليق
اظهار الصوره
[b]المقادير:
- 50 سنتيليتراً من الحليب القليل الدسم.
- 90 غراماً من الرز.
- 50 غراماً من السكّر.
- 500 غرام من توت العلّيق. [/b]
- 50 غراماً من السكّر الناعم الخاص بالحلويات.
الطريقة:
1- أسكبي الحليب في وعاء، دعيه يغلي على النار، ثم اسكبي الرز فوقه
وانتظري حتى يعاود الغليان. خفّفي النار، غطّي الوعاء، ودعيه على النار
حوالى 20 دقيقة، واحرصي على تحريك الخليط بانتظام.
2- أضيفي السكر ثم دعي الخليط على النار من 5 إلى 10 دقائق إضافيّة.
3- أخلطي توت العلّيق والسكّر الناعم الخاص بالحلوى على مهل. وزّعي الرز
بالحليب في قوالب، وغطّي كلّ واحد منها بحبّات التوت، قدّميها ساخنة، أو
دعيها تبرد في الثلاجة وأضيفي إليها التوت عند تقديمها.
معلومة غذائيّة:إنها
تحلية لذيذة سيحبّها الأطفال كما الكبار بلا شك! وصفة متكاملة غنية
بالألياف والبروتينات والسكريّات والفيتامينات، يمكن تناولها عند الفطور
أو كوجبة خفيفة قبل الغداء.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
بسبوسة محشية بالقشطة والزبدة
اظهار الصوره
[b]المقادير:
- 2 كوب سميد
- كوب سكر
- ملعقة طعام بيكنج بودر
- 2 علبة قشطة كي دي دي أو نستلة
- ¾ كوب زبدة
- علبة قشطة طازجة[/b]
للحشوة
- قطر (شيرة)
طريقة التحضير:
· ضعي جميع المقادير في زبدية واخلطيها جيدا.
· ادهني صينية زجاج بقليل زيت ثم ضعي نصف الخليط فيه.
· ضعي كمية علبتين قشطة فوق الخليط وافرديها بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط .
· ضعي نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .
· اخبزيها في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
· حمري الوجه ثم رشيها بالقطر.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
تـــارت البـــلح الرمضانية
اظهار الصوره
[b]المقادير:
- 400 غ بسكويت دايجستيف مطحون ناعم
- 2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة
- كوب بلح (تمر) منزوع النوى
- 2/1 كوب لوز مقشر
- علبة ×[/b]
397غ حليب نستله المركز المحلى
- علبة×170 غ قشطة نستله
- بيضة
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
1- يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة بشكل جيد ثم يفرد في قاعدة قالب تارت
حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت يوضع قالب التارت في الثلاجة ويترك
لمدة 10 دقائقً
2- يفرم البلح (التمر) مع اللوز ويضاف للخليط حليب نستله المكثف المحلى
وقشطة نستله والبيض يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً ثم يضاف إليه ماء الزهر
والقرفة ويخلط بشكل جيد
3- يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ويدخل في فرن حار (200 درجة مئوية)
لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً يرفع ويترك جانباً حتى يبرد.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
كنافة بالقشطة (هدية رمضان )
[b]المقادير :
1/2 كيلو كنافه كوب سمن سايحه
للقشطه :
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر :[/b]
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقه :
تحضير القطر :
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا
ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا تحضير
الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح - ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
-نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
-نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح -وتوضع فى فرن مسخن من قبل لحين الاستواء
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
كعكة فيمتو الملفوفة بالفراولة
هذه الكعكة لذيذة يمكن تحضيرها بسرعة من مكونات السوبر ماركت، توفر لكي أفضل الحلوى في أي وقت من الأوقات على الاطلاق
[b]المقادير:
2 عبوة ملفوف[/b]
كيك بالفراولة.
1 عبوة كريمة مخفوقة.
1 عبوة بسكويت مهضم.
2/1 كوب فيمتو.
1 كوب زبادي.
1 كوب مسحوق السكر.
طريقة التحضير :
1-يقطع ملفوف كيك الفراولة الى شرائح و رتبيها في صحن.
2-(غلفيها بغطاء مانع للالتصاق ليكون من السهل سحبها) و عندما تخرجيها سيكون شكلها مثل القبة.
3-اضربي الكريمة المخفوقة بأعلى سرعة حتى تتماسك.
4-أضيفي مسحوق السكر والفيمتو و الزبادي و يضرب هذا الخليط مع بعض بسرعة بطيئة.
5-ضعيها في صحن كما هي و تغطى بالبسكويت.
6-ضعيها في الثلاجة لمدة خمس ساعات ثم أخرجيها و ضعيها في طبق.
7-تحلى كيفما تريدين و من الممكن أستخدام التوت و النعناع للتحلية
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
فطيرة فيمتو بالفواكه
اظهار الصوره
مفضلة لدى الجميع، أنها متعة فطائر الفاكهة، تقدم مع العسل و شراب القيقب او صوص الشوكولاتة
[b]المقادير:
2 بيض 1 كوب دقيق ذاتي التخمر[/b]
3/1 كوب لبن
3/1 كوب فيمتو
2 كوب من مفروم الفاكهة ( توت بري – عنب بري – زبيب )
4/1 ملعقة شاي من الملح
2 ملعقة طعام من السكر
طريقة التحضير:
1-أخلطي البيض و الدقيق معا في وعاء متوسط الحجم ثم أضيفي الملح و السكر.
2-أضيفي اللبن و الفيمتو ثم أخلطيهم جيدا ثم ضعيها على مفروم الفاكهة.
3-أحضري مقلاة ذات سطح غير لاصق و قومي بتسخينها, و عندما تسخن أضيفي برفق نصف مغرفة من عجين الفطير.
4-توضع على نار متوسطة الاشتعال و تنتظري حتى تتشكل فقاعات في وسط الفطيرة.
5-تقلب الفطيرة على وجهها الاخر و انتظري لمدة دقيقة.
6-ترفع من على النار و تقدم ساخنة.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
كعكة الجبن المخبوزة بشراب فيمتو بالفواكة
هذه هي نتائج الطهي التقليدي الغني بكريمة القشدة، مثالية للمناسبات الخاصة أو لأي ليلة في الأسبوع
[b]المقادير:
500 جرام بسكويت مهضوم (مسحوق)[/b]
500 جرام كريمة جبنة (فيلاديلفيا)
250 جرام سكر
50 ملجرام فيمتو
200 جرام زبدة
4 بيضات
100 جرام خليط توت طازج
طريقة التحضير:
1-تخبز في الفرن في درجة حرارة 150 درجة مئوية.
2-أذيبي الزبد في وعاء كبير على نار خفيفة، أضيفي مسحوق البسكويت واخلطيه جيداً وتأكدي من امتزاجه جيداً بالزبد
3-ادهني جوانب وعاء خبز الكعك بالزبد، انشري مسحوق البسكويت على قاعدة الوعاء واضغطيه لأسفل بقوة.
4-امزجي كريمة الجبن – الزبدة – 200 جرام سكر بسرعة متوسطةحتى يذوب تماما،
أضيفي بيضة كاملة واستمري في التقليب بسرعة بطيئة واخلطي كل المكونات جيداً
5-أضيفي خليط القشدة والجبن فوق قاعدة البسكويت ثم قومي بتنعيم سطح العجين
بالملعقة. 6-توضع في فرن مسخن مسخن لتخبز مدة من 75 إلى 85 دقيقة
7-سخني فيمتو مع 50 غرام من السكر حتى يذوب تماماَ في مقلاة صغيرة وأضيفي خليط التوت وارفعي الخليط من عن النار.
8-عندما تصبح كعكة الجبن المخبوزة جاهزة أخرجيها من الفرن وضعي على سطحها رذاذ شراب فيمتو.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
الى القاء فى المعجنات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali