دليل شامل للسعرات الحراريه
الخضــــــــــــــــــــار
( الكمية دايما 100 جرام )
ملفوف 30
الثوم 60
البصل 49
ارضي شوكي 40
هليون 25
كرفس 30
فطر 35
انديف 25
كراث 20
باذنجان 30
شمندور احمر 45
جزر 20
قرع 33
فول اخضر 64
فول يابس 330
فاصوليا خضراء 40
فاصوليا يابسة 336
عدس 337
القرنبيط 30
الخيار 15
الكوسة 33
السبانخ 35
الخس 19
اللفت 35
الزيتون الأخضر 215
بقدونس 55
الفجل 20
الطماطم 22
البطاطس ( مسلوقة ) 90
البطاطس المقلية 300
بطاطس (شيبس - شرائح ) 540
الفلفلية 22
الحمص الأخضر 60
الحمص اليابس 350
الفواكـــــــــــــــــــــــــــه
( الكمية دايما 100 جرام )
المشمش الطازج 55 وحده حرارية
المشمش المجفف 270
اللوز اليابس 620
أناناس طازج 45
أناناس محفوظ 96
افوكاتو 210
( الكمية دايما 100 جرام )
ملفوف 30
الثوم 60
البصل 49
ارضي شوكي 40
هليون 25
كرفس 30
فطر 35
انديف 25
كراث 20
باذنجان 30
شمندور احمر 45
جزر 20
قرع 33
فول اخضر 64
فول يابس 330
فاصوليا خضراء 40
فاصوليا يابسة 336
عدس 337
القرنبيط 30
الخيار 15
الكوسة 33
السبانخ 35
الخس 19
اللفت 35
الزيتون الأخضر 215
بقدونس 55
الفجل 20
الطماطم 22
البطاطس ( مسلوقة ) 90
البطاطس المقلية 300
بطاطس (شيبس - شرائح ) 540
الفلفلية 22
الحمص الأخضر 60
الحمص اليابس 350
الفواكـــــــــــــــــــــــــــه
( الكمية دايما 100 جرام )
المشمش الطازج 55 وحده حرارية
المشمش المجفف 270
اللوز اليابس 620
أناناس طازج 45
أناناس محفوظ 96
افوكاتو 210
موز 100
كرز 65
كستناء 200
ليمون حامض 45
سفرجل 70
ثمر النخيل (بلح ) 300
تين طازج 80
تين مجفف 280
فريز 40
ثمر العليق 45
ماندارين (يوسف افندي ) 44
مانغا 62
شملم 30
جوز يابس 660
جوز الهند 400
برتقال 45
جريب فروت 45
بطيخ 30
دراق 60
فستق 630
خوخ 60
تفاح 60
أجاص 60
عنب ناضج طازج 80
زبيب 300
العصائر
( الكمية دايما كوباية واحدة)
المشمش 135
الجزر 50
البرتقال 135
الجريب فروت 120
العنب 165
البندوره 50
المشروبات الغازيه
والمحلاة (الكولا مثلا) 80
المكسرات
فول سوداني 585
حب (فصفص) أسمر 563
حب (فصفص) أبيض 554
لوز 598
فستق 594
جوز 651
بندق 634
سمسم 595
مشمش مجفف 270
زبيب 300
قراصيا مجفف 150
جوز هند مجفف 650
الدهون
كرز 65
كستناء 200
ليمون حامض 45
سفرجل 70
ثمر النخيل (بلح ) 300
تين طازج 80
تين مجفف 280
فريز 40
ثمر العليق 45
ماندارين (يوسف افندي ) 44
مانغا 62
شملم 30
جوز يابس 660
جوز الهند 400
برتقال 45
جريب فروت 45
بطيخ 30
دراق 60
فستق 630
خوخ 60
تفاح 60
أجاص 60
عنب ناضج طازج 80
زبيب 300
العصائر
( الكمية دايما كوباية واحدة)
المشمش 135
الجزر 50
البرتقال 135
الجريب فروت 120
العنب 165
البندوره 50
المشروبات الغازيه
والمحلاة (الكولا مثلا) 80
المكسرات
فول سوداني 585
حب (فصفص) أسمر 563
حب (فصفص) أبيض 554
لوز 598
فستق 594
جوز 651
بندق 634
سمسم 595
مشمش مجفف 270
زبيب 300
قراصيا مجفف 150
جوز هند مجفف 650
الدهون
زبدة 800
زيت زيتون 930
زيت ذرة 480
زيت بذر الكتان 450
سمن نباتي 795
سمن بلدي 900
اللحــــــــوم
( الكمية دايما 100 جرام )
الصدر (الضلع ) 250
القلب 150
الكبد 115
الغنم 250
ضلع الغنم 300
فخذ الغنم 230
الخروف 280
بقر 205
الخروف 280
ضلع الخروف 330
كبد الخروف 130
فخذ الخروف 250
اللحوم المصنعة
هامبورجر 286
سجق 592
لانشون 172
لانشون معلب 294
الطيــــــــــــــــــــور
الفروج ( الفراخ ) 175
الدجاج 300
الإوز 360
ديك الحبش 280
البط 200
بيضه دجاج 75
بياض بيضه ( الزلال ) 20
صفار بيضه 55
بيضه دجاج 75
بياض بيضه ( الزلال ) 20
صفار بيضه 55
الأسماك
جمبري 90
بلطي 100
بوري مدخن 85
بوري مشوي 170
تونة معلبة 280
سردين معلب 294
رنجة مدخنة 189
سلامون مشوي 108
سلامون مدخن 161
كابوريا 94
سمك موسى مقلي 241
سمك موسى مدخن 50
سمك مرجان 70
سمك أنشوجة 140
أم الخلول 50
بطارخ مشوية 260
سمك قارون 67
سبيط 61
الألبان ومنتجاتها
لبن كامل الدسم 110
لبن منزوع الدسم 45
ملعقة لبن بودرة 22
لبن رائب 60
زبادي 55
زبادي بالفاكهة 106
آيس كريم 210
جبنة قريش 116
جبنة ركفورد 370
جبنة رومي 313
جبنة شيدر 398
جبنة فلمنك 370
جبنة كيري 810
قطعة جبنة كيري 162
جبنة مطبوخة 360
جبنة قديمة 420
مش 77
المواد المستخدمة في القلية او في الطبخ
زبده 760
زيت نباتي 900
مار غرين 765
الحلــــــــويات
السكر 380
حليب بالشوكولا 550
مربيات 290
عسل 330
البقوليات
فول مدمس 110
عدس جاف 340
عدس شوربة 100
شعرية 65
مكرونة مسلوقة 115
طحين قمح 345
طحين ذرة 350
أرز مسلوق 116
فول نابت 112
حمص الشام 350
لوبيا جافة 340
ترمس 372
فيشار 286
المعجنات
خبز أبيض 243
خبز أسمر 229
خبز توست 229
خبز شعير 250
فطير رقائق 358
بيتزا بالجبن 236
بيتزا بالسجق 234
بانية (واحدة) 230
معكرونة 115
وفواتح الشهية
طرشي أفرنجي 65
زيتون أخضر 70
زيتون اسود 85
طرشي بلدي 75
بذنجان مخلل 105
فلفل أسود 237
فلفل أحمر 287
كزبرة 360
قرنفل 282
قرفة 215
بهارات وتوابل
الخردل الحار صفر
الفلفل الحار صفر
الخردل الأخضر 95
الخل صفر
الملح صفر
وبشكل
عام يحتاج الشخص البالغ المتوسط العمر إلى حوالي 2200 سعر حرارى او كالورى
, في اليوم أما المراهق فيحتاج إلى مابين 2400و 3000كالوري في حين أن
العامل أو ممارس الرياضة البدنية الشديدة يحتاج إلى ما بين 4800و 5000
كالوري يبقى أن الشخص المسن لا يحتاج إلى اكثر من 1800 سعرحراري يوميا
جمبري 90
بلطي 100
بوري مدخن 85
بوري مشوي 170
تونة معلبة 280
سردين معلب 294
رنجة مدخنة 189
سلامون مشوي 108
سلامون مدخن 161
كابوريا 94
سمك موسى مقلي 241
سمك موسى مدخن 50
سمك مرجان 70
سمك أنشوجة 140
أم الخلول 50
بطارخ مشوية 260
سمك قارون 67
سبيط 61
الألبان ومنتجاتها
لبن كامل الدسم 110
لبن منزوع الدسم 45
ملعقة لبن بودرة 22
لبن رائب 60
زبادي 55
زبادي بالفاكهة 106
آيس كريم 210
جبنة قريش 116
جبنة ركفورد 370
جبنة رومي 313
جبنة شيدر 398
جبنة فلمنك 370
جبنة كيري 810
قطعة جبنة كيري 162
جبنة مطبوخة 360
جبنة قديمة 420
مش 77
المواد المستخدمة في القلية او في الطبخ
زبده 760
زيت نباتي 900
مار غرين 765
الحلــــــــويات
السكر 380
حليب بالشوكولا 550
مربيات 290
عسل 330
البقوليات
فول مدمس 110
عدس جاف 340
عدس شوربة 100
شعرية 65
مكرونة مسلوقة 115
طحين قمح 345
طحين ذرة 350
أرز مسلوق 116
فول نابت 112
حمص الشام 350
لوبيا جافة 340
ترمس 372
فيشار 286
المعجنات
خبز أبيض 243
خبز أسمر 229
خبز توست 229
خبز شعير 250
فطير رقائق 358
بيتزا بالجبن 236
بيتزا بالسجق 234
بانية (واحدة) 230
معكرونة 115
وفواتح الشهية
طرشي أفرنجي 65
زيتون أخضر 70
زيتون اسود 85
طرشي بلدي 75
بذنجان مخلل 105
فلفل أسود 237
فلفل أحمر 287
كزبرة 360
قرنفل 282
قرفة 215
بهارات وتوابل
الخردل الحار صفر
الفلفل الحار صفر
الخردل الأخضر 95
الخل صفر
الملح صفر
وبشكل
عام يحتاج الشخص البالغ المتوسط العمر إلى حوالي 2200 سعر حرارى او كالورى
, في اليوم أما المراهق فيحتاج إلى مابين 2400و 3000كالوري في حين أن
العامل أو ممارس الرياضة البدنية الشديدة يحتاج إلى ما بين 4800و 5000
كالوري يبقى أن الشخص المسن لا يحتاج إلى اكثر من 1800 سعرحراري يوميا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali