فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس مارس 04, 2010 1:32 pm





    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 123g


    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل الليمون بالعصفرالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache



    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74083.imgcache



    المقــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــادير:



    - كيلو ليمون
    - فلفل أحمر
    - ثوم
    - خل
    - زيت
    - قليل من العصفر
    - حبة البركة
    - بهارات
    - ملح


    الطــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــــريقة :


    - اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
    - اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
    - احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
    - يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
    - يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏







    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل الطماطمالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache



    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74085.imgcache


    المقــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــــادير:
    نصف كيلو طماطم صغيرة .
    3 فصوص ثوم .
    نصف ملعقة صغيرة ملح .
    ربع ملعقة صغيرة شطة .
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
    عصير ليمونة .


    الطـــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheــــريقة :
    تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
    يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
    يضاف عصير الليمون ويقلب .
    تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم



    [b]المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل الباذنجانالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache



    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74086.imgcache

    المــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheــــقادير :
    1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
    ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
    راس ثوم وملح .
    حزمه بقدونس .
    ماء مغلي وشطه .
    نصف كاس زيت زيتون .


    الــــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheــــطريقة :
    اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
    بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
    ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
    اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
    اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل البصلالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache


    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74087.imgcache



    المــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــقادير :
    2 كيلو بصل صغير جداً .
    3 أكواب ملح الطعام .
    5 أكواب خل أبيض .
    ملعقة كبيرة ملح طعام .
    ملعقة طعام سكر .
    ملعقة كبيرة قرنفل .
    2 ملعقة صغيرة بهارات .
    2 ملعقة صغيرة فلفل .



    الــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــطريقة :
    ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
    غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
    صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
    ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
    كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
    اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
    اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .




    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheمخلل الخضروات المشكلةالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcache


    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74088.imgcache
    المـــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheــــقادير :
    ربع كيلوجرام جزر .
    ربع كيلوجرام قرنبيط .
    ربع كيلوجرام طماطم .
    ربع كيلوجرام بصل .
    ربع كيلوجرام خيار .
    ربع كيلوجرام فلفل .
    2 ملعقة كبيرة خل .
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
    ملعقة كبيرة سكر .
    ماء .
    ملح .
    الطــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheـــــريقة :
    تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
    يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم


    مخلل الخيار


    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74089.imgcache


    لتصنيع مخلل الخيار في المنزل بجودة عالية يجب اتباع الخطوات التالية:



    اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل من حيث الشكل المنتظم والصلابة المناسبة
    الفرز
    والتدريج حسب الحجم وغسيل الثمار وازالة الزهره عن ثمار الخيار لأن وجودها
    يؤدي الى طراوة وهري المخلل اثناء الخزن، وذلك لوجود انزيمات محلله
    للأنسجة فيها.



    تحضير
    المحلول الملحي والذي يتكون من ماء وملح وسكر حسب الكميات التالية: الملح
    بنسبة 6-7% (اي 60-70 غم لكل 940-930 مل ماء) وسكر 1% (أي 10 غم لكل لتر
    ماء). يمكن اضافة كلوريد الكالسيوم الى المحلول الملحي وهذا الملح يساعد
    على احتفاظ المخلل بقوامه الصلب المحبب ومنع حدوث الطراوه للمخلل، ويضاف
    هذا الملح بنسبة 0.5 % (أي 5 غم لكل لتر من الماء)



    ويمكن تحضير المحلول السابق في البيت كما يلي:


    توضع
    4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر وملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم في
    علبة لبن فارغة وزن كيلو ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول جاهزا



    بعد
    ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها المحلول الملحي، مع التأكد ان
    جميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي. بعد ذلك تترك المرطبانات لمدة
    تتراوح ما بين اسبوعين الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة.



    لا
    يفضل استخدام البيضة كمعيار لتركيز المحلول الملحي وذلك لعدة اسباب منها
    ان حجم البيض يختلف كما ان كيس الهواء الموجود داخل البيضة يتغير حجمه
    اثناء فترة الخزن مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول الملحي، كما ان هناك
    امر آخر وهو تلوث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطح
    البيضة.



    يمكن
    التخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل بوضع طبقة رقيقة من الزيت على
    سطح المحلول الملحي بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.




    بالنسبة
    لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع تكون الغازات داخلها.يمكن
    تطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل الجزر والزهرة والفلفل كما يمكن
    استخدام خضار مشكلة.




    [b]مخلل اللفت [/b]


    [b]المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Font%3E[/b]

    [b]المقادير[/b]

    [b]لفت[/b]
    [b](تعتمد كميته على حجم الوعاء)[/b]
    [b]كل لتر ماء يحتاج الى[/b]
    [b]50ملغ ملح[/b]
    [b]10ملم روح الخل[/b]
    [b]مسحة معلقه صغيرة صبغة طعام[/b]
    [b]يترك لكي اختيار اللون المفضل لكي[/b]

    [b]الطريقه[/b]

    [b]نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق[/b]
    [b](علب العصير البلاستيكيه ذات الفتحه الديقه)[/b]
    [b]نزيل قشر اللفت ونقطعه على شكل نصف قمر ونغسله جيدا[/b]
    [b]نضع قطع اللفت في ماء مغلي مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقائق[/b]
    [b]ومن ثم نبدا بوضع قطع اللفت داخل الوعاء نراعي ان تكون[/b]
    [b]مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز[/b]
    [b]ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه الى الوعاء حتى يتم غمره[/b]
    [b](اي تعبئته بشكل كامل)[/b]
    [b]وبعدها نتركه مدة 12 ساعه[/b]
    [b]وبعدها نضع قطعة نايلون على فتحة الوعاء ومن ثم نغلقها باحكام[/b]
    [b]يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة[/b]
    [b]واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة[/b]
    [b]ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله[/b]

    مخلل القرنبيط



    [b]المقادير:[/b]
    [b]2 حبة قرنبيط .[/b]
    [b]4 فصوص ثوم .[/b]
    [b]3 ملاعق طعام ملح .[/b]
    [b]3 حبات بنجر .[/b]
    [b]2 حبة فلفل أخضر .[/b]
    [b]2 ملعقة خل أسود .[/b]
    [b]ماء كافي لتغطية المخلل .[/b]
    [b]الطريقة:[/b]
    [b]ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .[/b]
    [b]احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .[/b]
    [b]ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .[/b]
    [b]اغسلي
    البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية
    القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .
    [/b]


    [/b]
    مخلل الجزر
    المقادير:
    2 كيلو جزر
    8 كؤوس ماء
    1/2 كأس ملح
    8 قرون فلفل حار
    6 فصوص ثوم
    ملعقة طعام زيت زيتون
    1/4 كوب خل
    ملعقة صغيرة سكر
    الطريقة:
    يقشر الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل ويصفى
    يسخن
    الماي ويبرد ثم يضاف في برطمان زجاجي ويضاف له الملح والخل وقرون الفلفل
    ثم يضاف الجزر ويضاف قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي حتى لا يفسد
    ويترك لمدة 4 أيام خارج الصلاجه ثم يدخل الثلاجه(حتي لا يفسد ) و من ثم
    ويقدم




    مخلل فجل احمر
    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Wol_error نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74314.imgcache

    المقادير على حسب ما تحبين

    فجل يقطع انصاف
    ملح خشن ملح البحر يسموونه
    ورق اللورا المجفف شوي
    حبوب الكمون شوي
    [b]خل تحطين 20% من كمية الماء

    ماء
    3 فصوص ثوم
    زيت زيتون
    فلفل احمر 3 حبات

    الطريقة:

    تضعين
    جميع المقادير مع بعض في برطمان زجاجي بس الفلفل الاحمر قبل لا تضعينه
    مرري السكينه عليه يعني اضربي السكينة على الفلفل رايح جاي عشان تقللي من
    حدة الفلفل انشاء الله اكون وصلت المعلومة


    واحكمي غلق البرطمان وياكل بعد اسبوع






    مخلل فلفل

    [/b]

    [b]الطريقه






    نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت

    اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق

    (علب العصير البلاستيكيه ات الفتحه الديقه)
    نضع الحمص داخل الوعاء
    ومن ثم نبدا بوضع حبات الفلفل داخل الوعاء نراعي
    ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز
    ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه
    الى الوعاء حتى يتم غمره(اي تعبئته بشكل كامل )
    وبعدها نتركه مدة 12 ساعه
    وبعدها نضع قطعة نايلون على
    فتحة الوعاء ومن ثم نغلقه باحكام
    يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة
    واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة

    ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله





    [/b]


    مخلل اللارنج بالملح

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74315.imgcache

    المقادير

    المقدار

    عدد لارنج كيلو (1)
    ملح فنجان(1)
    الطريقه
    ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم
    1- يغسل جيدا
    2- يبرش القشره الخارجيه برش خفيف ثم يسلق نصف سليق
    و ينقع بماء فاتر لمده 3 ايام يتم فيها تغير الماء كل8 ساعات حتي تزول المرارة منه
    3- يتم عمل قطع في راسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الراس فصلا كليا ) و يحشي بخلطه مكونه من ثوم مدقوق و ملح
    و شطه و كمون
    3 -يوضع فى برطمانات و يضاف عليه ماء بملح و خل ويغلق باحكام لحين استعماله بعد أسبوع

    و يفضل وضعه بالثلاجه بعد اسبوع حتي لا يفسد و يطلع ريم علي الوجه




    الليمون المسلوق

    [b]المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74316.imgcache
    [/b]

    تختارى اللمون صغير الحجم اخضر اللون.
    يسلق نص سلق ويوضع فماء بدون ملح
    تغيرى الماء على الليمون لمدة اربع ايام

    يوضع اليمون فى برطمان التخليل مع بعض قرون الشطة الخضرا ويوضع معلقتين ونص ملح لكل لتر ماء ويغلق جيدا لحد ما يتخلل






    مخلل الزيتون

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74317.imgcache


    اولاا الزيتون ينقع فى الماء من 4-7 ايام على اقصى تقديرر مع تغيير الماء مرتين صباحا و مساءااا


    بعد كده


    كل كيلو زيتون يحتاج


    15 ليمونه


    محلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء ( بنفس الكوب)


    فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلو الزيتون يحتاج كيلو فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه)


    هتجيبى البرطمان و ترصى طبقه زيتون و طبقه فلفل

    الى ان ينتهى المقدار

    فى الخلاط نضرب الليمون بعد تقطيعه اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى الخلاط


    بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل



    القشر الناتج عن التصفيه لا ترميه


    غطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم ضعى طبقه من الزيت لعزل الهواء و غطيه جيدا





    [b]مخلل الزيتون المفدغ

    [/b]


    [b]المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74318.imgcache

    دقى
    الزيتون بايد الهون وده اسمه التفديغ وقطعى عليه لمون كتير و كمان قرون
    شطة كل دا فطبق كبير و حطى عليهم ملح كويس وكل يوم تقلبيهم لمدة عشر ايام

    يصفى
    الزيتون من السائل اللى هينتج و حطى معاه قليل من الكرفس وابشرى عليه جزرة
    و دقى عشر فصوص ثوم وقلبيهم كويس وعبيهم فالبرطمان و حطيهم فمحلول ملحى
    معلقتين ملح لكل لتر ماء (مش هياخد كتير) غطيه بمعلقتين خل و معلقتين زيت
    ويغلق ويستعمل مباشرة

    الزيتون الاخضر المحشى
    يغسل الزيتون و ينزع النوى بالاله المخصصة لذلك
    ينقع فى ماء بارد بدون ملح ويغير الماء يوميا لمدة 3 ايام
    يقشر الجزر ويقطع صغيرا بما يتناسب مع المكان المفرغ فالزيتون ويغسل كرفس ويقطع صغير وفلفل حار

    يحشى
    الزيتون بالجزر ويغطى بالكرفس ويوضع فبرطمان ويوضع بين الطبقات كرفس وفلفل
    ثوم ويغطى بمحلول ملحى 3 ملاعق ملح لكل لتر ماء وعصير لمون وخل العنب
    وتوضع طبقة من الكرفس والفلفل والثوم على الوش ويغطى بالزيت ويغلق باحكام



    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Sdfgsgsdf


    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 8vovpd
    [/b]
    كوكوكىكى
    كوكوكىكى
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 22/02/2010

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty رد: المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)

    مُساهمة من طرف كوكوكىكى الأربعاء أبريل 28, 2010 8:28 pm

    تسلم الله يبارك فيك بصراحة كل مواضيعك متميزة ومتعوب عليها
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty رد: المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أبريل 29, 2010 2:26 am

    شكرا للمرور

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 12:22 am