هذه
عدة طرق لعمل بسكويتات للأطفال الذين يعانوا من مشكلة التسنين، حيث أن
البسكويته تكون صلبة بعض الشئ ويمكن اعطاؤها للطفل كي يعض عليها وفي نفس
الوقت تكون مغذية له..
بسكويت بدون بيض:
المقادير:
1 كوب دقيق
1 كوب بودرة حبوب الأطفال (سيريلاك) بالأرز والموز أو بأي نكهة أخرى أو بدون نكهة (يمكن تجربة نصف بنكهة ونصف بدون)
3 ملاعق كبيرة زيت طعام
ماء مثلج
الطريقة:
- يحمى الفرن مسبقا عند درجة حرارة 220 درجة مئوية (425 فهرنهايت)
- امزجي الدقيق مع بودرة الحبوب (السيريلاك)
- اضيفي الزيت بالتدريج مع التقليب
- اضيفي القليل من الماء المثلج تدريجيا (ابدئي بربع كوب) حتى تبدأ العجينة في تكوين كرة يمكن نزعها بسهولة من الوعاء
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بسمك البسكويت المرغوب فيه ثم قومي بتقطيعها بالأشكال التي تريدينها
- اخبزيها في صواني غير مدهونة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني فاتح.
- تبرد تماما قبل تقديمها لطفلك.
- تحفظ في علب محكمة الإغلاق.
بسكويت التسنين الإيطالي:
المقادير:
3 بيضات
2 كوب سكر
2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطريقة:
- في وعاء متوسط، اخفقي البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية لمدة 6-10 دقائق حتى يصبح الخليط سميكا وباهتا.
- امزجي الدقيق والبيكنج باودر سويا.
- بالتدريج اضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض. إذا كانت العجينة مازالت لزجة يمكن اضافة المزيد من الدقيق
- ابرمي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق قليلا بقطر حوالي 3 سم، غطيها بفوطة نظيفة واتركيها طوال الليل.
- سخني الفرن لدرجة 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت).
- اعيدي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها بسمك 3 سم ثم ضعيها في صينية الخبيز.
- تخبز في الفرن ما بين 15-20 دقيقة في الفرن المحمى مسبقا حتى يصبح لونها بني فاتح.
- تنزع من صينية الخبيز وتترك لتبرد تماما قبل تقديمها لطفلك.
- يمكن حفظها لمدة شهر في علب محكمة الإغلاق.
بسكويت الملعقه:
المقادير:
2 1/4 (اثنين وربع) كوب دقيق متعدد الأغراض
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
2/3 كوب زبدة أو مارجرين، مذابة
2 بيضة
2 موزة مهروسة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- في وعاء كبير، امزجي جيدا الدقيق والبيكنج باودر والسكر والملح.
- اضيفي الزبدة أو المارجرين وامزجي جيدا
- اضيفي باقي المكونات مع الخلط جيدا
- خذي من العجينة بملعقة كبيرة وصبي في صينية الخبيز.
- تخبز في فرن محمى مسبقا عند درجة حرارة 230 درجة مئوية (450 فهرنهايت) لمدة 12 دقيقة
هذه الكمية تعطيك حوالي 36 بسكويته
بسكويت بدون دقيق:
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت طعام (أو أي مادة دهنية)
1/2 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 1/2 (واحد ونصف) ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ماء
1 ونصف كوب بودرة حبوب الأطفال (سيريلاك)
الطريقة:
- امزجي السكر والمادة الدهنية حتى يصبحوا كالكريمة.
- اضيفي البيض، البيكنج باودر، الفانيليا والماء وقلبي حتى يختلطوا جيدا.
- تدريجيا اضيفي السيريلاك واعجني حتى يصبح ناعما
- شكلي العجينة كما تحبين واخبزيها لمدة 20-30 دقيقة عند درجة حرارة 150 درجة مئوية (300 فهرنهايت)
وبألف هنا وشفا لأطفالكن
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali