بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
كل عام انتن بخير وتقبل الله منا ومنكن ان شاء الله
فى الحقيقة لم اكن انتوى اعداد حلويات للعيد لان زوجى سافر وانا وحدى انا والاولاد ونفسيتنا مش ولا بد
لكن الاولاد طلبوا منى حلويات معينة وصعبوا عليا فرأفت بحالهم وأعددت بعض الحلويات البسيطة
وبعد المقدمة الطويلة العريضة لى رجاء
أسألكن الدعاء لاخواننا فى سوريا الحبيبة بفك كربهم وتيسير احوالهم ونصرهم
المقادير :
200 غرام زبدة بحرارة الغرفة
1 كاس سكر بودرة
1 بيضة
2.5 كاس طحين
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
1ملعقة متوسطة فانيليا
الطريقة:
**يخفق الزبد مع السكر جيدا جدا حتى يصبح هشا وكريمى
**تضاف البيضة والفانيليا وتخفق
**يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر ويضاف تدريجيا مع التقليب حتى نحصل على عجينة لينة يمكن تشكيلها
**تفرد وتقطع (انا افردها على ورق زبد للتسهيل)
ياريت مفيش حد يعلق ماعنديش قطاعة على شكل خروف والجيش قال لنا اتصرفوا هههه
**ترص فى صاج الخبز على ورق زبد (اموت انا فى هذا الاختراع) وتوضع فى الثلاجة 10 دقائق
**تخبز فى فرن مسخن سابقا 180 م لمدة 10-12 دقيقة
**تترك لتبرد تماما
**تزين بالفوندان (وممكن تغطيسها فى شوكولا بيضاء مذابة ثم الرسم بالشوكولا السودا المذابة)
وبالهنا والشفا
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
كل عام انتن بخير وتقبل الله منا ومنكن ان شاء الله
فى الحقيقة لم اكن انتوى اعداد حلويات للعيد لان زوجى سافر وانا وحدى انا والاولاد ونفسيتنا مش ولا بد
لكن الاولاد طلبوا منى حلويات معينة وصعبوا عليا فرأفت بحالهم وأعددت بعض الحلويات البسيطة
وبعد المقدمة الطويلة العريضة لى رجاء
أسألكن الدعاء لاخواننا فى سوريا الحبيبة بفك كربهم وتيسير احوالهم ونصرهم
المقادير :
200 غرام زبدة بحرارة الغرفة
1 كاس سكر بودرة
1 بيضة
2.5 كاس طحين
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
1ملعقة متوسطة فانيليا
الطريقة:
**يخفق الزبد مع السكر جيدا جدا حتى يصبح هشا وكريمى
**تضاف البيضة والفانيليا وتخفق
**يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر ويضاف تدريجيا مع التقليب حتى نحصل على عجينة لينة يمكن تشكيلها
**تفرد وتقطع (انا افردها على ورق زبد للتسهيل)
ياريت مفيش حد يعلق ماعنديش قطاعة على شكل خروف والجيش قال لنا اتصرفوا هههه
**ترص فى صاج الخبز على ورق زبد (اموت انا فى هذا الاختراع) وتوضع فى الثلاجة 10 دقائق
**تخبز فى فرن مسخن سابقا 180 م لمدة 10-12 دقيقة
**تترك لتبرد تماما
**تزين بالفوندان (وممكن تغطيسها فى شوكولا بيضاء مذابة ثم الرسم بالشوكولا السودا المذابة)
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali