توست ملفوف وأكواب
لمقادير
لأكواب التوست
12 شرائح خبز توست
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب (جزر وخيار وفلفل أخضر وزيتون أسود ) مكعبات صغيرة +2 ملعقة كبيرة مايونييز(راجع باب السلطات)
1/2 كوب لحم مفروم مطهو +3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور
للتوست الملفوف
1 كوب دجاج مسلوق و مُقطع شرائح كعيدان الكبريت
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب شرائح بصل
2 ملعقة كبيرة سماق
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب دقيق بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
الطريقة
لأكواب التوست
- تُقطع أطراف خبز التوست ثم تُُقطع نصف الكمية بالقطاعة على شكل دائري بحيث يكون قطرها أكبر من قطر القوالب بقليل .
- تُدهن القوالب بقليل من الزيت ثم تُوضع دوائر التوست داخل القالب مع
الضغط الخفيف عليها حتى تأخذ شكل القالب وتُدهن الشرائح بالزيت.
- في حالة استخدام الخضار والمايونيز كحشو يتم تمام تسوية القوالب في فرن
حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى تحمر ثم تُترك لتبرد وتُحشى بالحشو ،
أما في حالة استخدام حشوة اللحم المفروم فيُوضع التوست في القالب ويُحشى
باللحم المفروم ويُرش بالجبن ويُوضع في الفرن حتى يسيح الجبن وتُحمر قوالب
التوست.
للتوست الملفوف
- تُفرد باقي كمية شرائح التوست بالنشابة مع الضغط الخفيف عليها حتى تصبح رقيقة ويسهل لفها.
- يُسخن الزيت وتُحمر شرائح البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع بعيدا عن النار.
- يُضاف الدجاج والسماق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على طرف شريحة التوست ثم تُلف على هيئة أصابع وتُقفل من الجوانب أثناء اللف.
- تُوضع أصابع التوست الملفوفة في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض
ثم في البقسماط مع مراعاة أن تُغطى أصابع التوست تماماً كل مرة .
- تُغطى أصابع التوست وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو باردة ، كما يُمكن تقديم بقية الحشو بجانبها.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali