سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب
المقادير
1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
1/4 كيلو سمك موسى فيليه
1 كوب شبت مفروم
1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
- تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
- تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
- يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص
على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على
منشفة ورقية.
- يُخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات.
- تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
- يُُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali