فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Empty لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 03, 2010 5:22 pm





    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 123g
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور

    كل
    عام وأنتم بخير ، في العيد وخاصة عيد الأضحي يحلو الطعام وخير ما يحلو من
    الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم
    ننتقي لك عزيزتي مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة والمعتادة في مثل
    هذه المناسبات لتسعدي وتسعد أسرتك ، وعيد سعيد .



    ولك
    أن تعلمي أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها
    غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من
    عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن
    يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء
    تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم
    للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .



    ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 3_126_1614_46

    المقادير :
    8 قطع ريش لحم
    4 ملاعق كبيرة عسل
    2 فصوص ثوم مفروم
    1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
    1 ملاعق كبيرة خل
    1 ملاعق كبيرة مياه
    2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
    500 مل من الزيوت النباتية
    1 ملاعق كبيرة مسطردة
    1 ملعقة مايونيز
    1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
    ملح
    الفلفل

    الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
    الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "

    الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
    في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
    والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 4_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 5_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 6_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 7_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 8_126_1614_46


    الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
    اقدحي
    الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى
    حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل
    للتخلص من الزيت الزائد.


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 9_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 10_126_1614_46



    الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
    ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 11_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 12_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 13_126_1614_46

    الخطوة السادسة : شي ريش اللحم

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 14_126_1614_46

    قومي برش اللحم بالملح والفلفل
    ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 15_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 16_126_1614_46

    رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 17_126_1614_46

    ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 18_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 19_126_1614_46

    رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 20_126_1614_46


    الخطوة السابعة : تحضير الطبق
    فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 21_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 22_126_1614_47



    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 23_126_1614_47




    الكباب المشوي على الفحم

    المقادير :

    كيلو لحم مفروم
    بصلتان حجم متوسط
    ثوم
    بقدونس يعني ربع الحزمة
    ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
    فلفل أخضر أو أحمر حار
    علبة ونص زبادي
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

    الطريقة :
    ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 25_126_1614_47


    بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 27_126_1614_47

    ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 28_126_1614_47



    احضري
    عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم
    وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل
    الكباب



    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 29_126_1614_47


    أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 30_126_1614_47



    جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 31_126_1614_47



    قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض


    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 24_126_1614_47




    طاجن الخضار المشكل باللحم

    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 2_126_1614_46

    المقادير :
    بصل مفروم خشن
    قطع لحم
    خضروات مشكلة
    عصير طماطم
    ملح - (فلفل أسود - قرفة - قرنفل - ورق غار- بهارات - جوز الطيب) مطحونين
    زبد أو سمن
    الطريقة:
    حمري البصل جيداً إلى أن يصبح لونه بني غامق .
    ضيفي اللحم و التوابل ملح - (فلفل أسود - قرفة - قرنفل - ورق غار- بهارات - جوز الطيب) مطحونين ، وقلبي جيداً .
    ضيفي الخضروات و اتركيها تتشوح مع البصل و اللحم و التوابل إلى أن ينزل كل مائها طبعا مع التقليب المستمر ، ثم ضيفي الطماطم .
    و بمجرد أن تغلي الصلصة ارفعيها من النار ، واسكبيها بالطاجن الفخار (ممكن أي إناء فرن) .
    ثم ادخليها الفرن في الرف السفلي علي حرارة عالية .
    وتقدم مع أرز أبيض .


    فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 275438

    المقادير:

    قطعة لحم خروف
    أربع فصوص ثوم
    ملح وفلفل أسود مطحون
    كيلو بطاطس
    حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
    كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
    نصف كوب مرقة لحم
    نصف كوب خل تفاح
    ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
    ملعقتان كبيرتان زبدة

    الطريقة :
    تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.

    يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.

    تقشر
    شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ
    المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.


    توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب. يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .



    لحم " الريش " المشوي على الفحم
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 532377
    المقادير :
    ربع كوب عصير ليمون .
    نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
    كيلو لحم " ريش " .
    3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
    3 فصوص ثوم مفروم .
    بصلتان متوسطتان .
    ملعقة كمون مطحون .
    كزبرة جافة مطحونة .
    زنجبيل .
    ملح .
    نصف كوب كريمة .
    زبادي .
    الطريقة :
    قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
    انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل
    والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
    اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .
    وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحم بدلاً عن التكرار :



    طريقة عمل الشاورما
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 34_126_1614_47

    المقادير :

    كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
    عصير ليمونة .
    3 ملاعق كبيرة خل .
    ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
    نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
    في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
    تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
    يرش فوقها نصف كمية التوابل .
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
    ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.


    ثانياً الخبز

    المقادير :
    3 كأس طحين أبيض .
    1 بيضة .
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    1 ملعقة كبيرة سكر .
    1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
    1/2 ملعقة صغيرة ملح .
    الطريقة :
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
    تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
    يحمى
    صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة
    الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها
    الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

    وضع الخلطة :
    بقدونس مفروم .
    بصل شرائح رقيقة .
    طحينة .
    نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .
    لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور 556782
    نصائح مهمة للطهي
    وللاستفادة
    أكثر من لحم الضأن في العيد تقدم لكِ شريفة أبو الفتح متخصصة التغذية ،
    أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنبك أضرارها ، فتنصحكِ قائلة :


    -‏
    في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي غير
    طويلة‏,‏ وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏,‏ وحتي نتجنب تحلل
    الأحماض الأمينية فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏


    -‏
    يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم‏,‏ لذا ننصح
    بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏,‏ مما
    يحولها إلي ملينات طبيعية صحية وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو
    الليمون قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏


    -‏
    يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة للحم
    كالفحم أو الجريل‏,‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون‏,‏
    وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من أنواع
    السرطانات‏,‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل الشي
    أو الإنضاج‏.‏


    - للحصول علي شرائح لحم هشة عند إعداد البانيه يمكنك استخدام مسحوق الأرز بدلاً من البقسماط.

    -
    اسلقي فخذ الضأن نصف ساعة قبل وضعها في الفرن حتى لا تنكمش فضلاً عن أنها
    تكون أكثر طراوة وعند سلق اللحم ضعي معه بصلة مقطعة لشرائح بدلاً من
    البصلة الصحيحة وحتى تعطي مذاقاً أفضل.


    - جربي طهي الكبدة والكلاوي مع حلقات البصل والبطاطس حتى تمتص كل ما فيها من دماء وتعطيها مذاقاً لذيذاً بعد النضج.
    وكل عام وانتم بخير
    chefadel55

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:36 pm