بسم الله الرحمن الرحيم
و الصلاة و السلام علي اشرف المرسلين
السلام عليكن و رحمة الله و بركاته
المقادير:
3 كاس دقيق
1/2 كاس زيت
3/4 كاس ماء دافئ (للعجن)
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
تمر مضاف له قليل من الزبد والقرفة وممكن اضافة قليل من السمسم
الطريقة:
**2.5 كاس دقيق+الملح +الخميرة+السكر +القرفة +البيكنج بودر تخلط
**يضاف الزيت ونفركه جيدا حتى تصبح العجينة مفرولة
**نضيف الماء تدريجيا ونعجن 4 -5 دقائق الى ان تتكون عجينة لينة خفيفة ومطاطية مع اضافة بقية الدقيق حسب الحاجة
يجب ان تكون العجينة لينة و طرية
**نشكل العجينة كرة ونضعها في طبق مدهون وندهن سطحها بقليل من الزيت ونغلف الطبق بالنايلون ونتركه في مكان دافئ نصف ساعة الى ان يتضاعف حجمها (وقت اختمار العجينة يعتمد على حرارة المكان)
**نأخذ مقدار من التمر ونضعه بين باطن الكفين ونشكّله على شكل قلم رفيع مبروم ونضعه في طبق جانبي ونكمل بقية التمر بنفس الطريقة
**نفرد العجينة ونضع التمر على طرف العجينة ونلفها رول
**نقطع الرول اصابع حسب الرغبة
**نسخن الفرن 180مْ ونثبت الرف الأوسط ونجهز صينية
**ندهن اصابع التمر بخليط البيض المخفوق مع الفانيليا ونوزع السمسم المحمص او اللوز الشرائح على الوجه
**نخبز اصابع التمر حوالي 10 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
**انا شكلت بعض العجين بدون حشو
ونتركه يبرد ثم نقدمه
كان لذيذ جدا وخفيف عملته على العشا والولاد نسفوه ما شاء الله
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali