حساء السمك التركي
حساء السمك التركي
تجنبي الطرق التقليدية لطهي حساء السمك التي تعتمد عادة علي مرق السمك لإضافة النكهة فقط، واتبعي هذه الوصفة التركية التي تتكون في الأساس من السمك الممزوج بالخضراوات والذي يقدم ساخناً في الأطباق فوق شرائح الخبز الفرنسية.
مدة الطبخ:
30 دقيقة
المقادير:
250 جم سمك صغير الحجم منظف جيدا
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة صغيرة قشر ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح (حسب التذوق)
فلفل (حسب التذوق)
3 أكواب ماء ساخن
3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
عود كرفس مقطع قطعا صغيرة الحجم
حبتا بصل متوسطان الحجم مقطعين
ثمرة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة قطعاً صغيرة
[حساء السمك التركي]
للتزيين:
ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع
ملعقتان كبيرتان زعتر بري مقطع
4-5 شرائح خبز باتون فرنسي ( خبز طويل ومقرمش قليلا)
طريقة التحضير:
1- انزعي رؤس السمك وأزيلي العظم. ضعي السمك في إناء وانثري فوقه عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وقشر الليمون واتركيه جانباً.
2- اسلقي البصل والبطاطا والكرفس والطماطم مع الماء في إناء متوسط الحجم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو إلي أن تطرى الخضراوات قليلاً. أضيفي السمك واتركي المزيج علي النار 15 دقيقة أخرى. عندما ينضج السمك تماماً أطفئي النار وانثري فوقه البقدونس والزعتر.
3- ضعي في كل طبق شريحة خبز واسكبي فوقها الحساء وقدميه وهو ساخن. ولكن تأكدي أولا إنه لا يحتاج المزيد من الملح والفلفل أو عصير الليمون.
ملحوظة:
إذا لم تتمكني من العثور علي سمك طازج صغير الحجم فيمكنك استخدام السمك المعلب، كذلك السردين يتماشى تماماً مع هذا الحساء. إذا استخدمت السمك المعلب أضيفيه بعد طهي جميع الخضراوات وذلك لأنه لن يحتاج لوقت كبير حتى ينضج.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali