بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شفت على النت اخوات عملوا فطيرة القشطة واخوات طبقوها وشكروا فيها كتيييييييييييييييييير فقلت لازم اجربها وطلعت لذييييييييييييييييييييذة
اتفضلوا
المقادير:
1.75 كاس طحين (دقيق)
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سكر
1/3 كاس زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
0.75 كاس ماء دافئ (حسب العجن)
الحشو:
جبن شيدر مبشور
قشطة + جبنة كيرى او مثلثات + قليل من السكر البودرة
الطريقة:
*نخلط كل المقادير بالخلاط ماعدا الطحين
*يضاف الطحين ويعجن جيدا حتى تكون عجينة متماسكة
*تترك لتخمر ويتضاعف حجمها
*يفرد نصف العجين فى صينية مدهونة (هذا المقدار لصينية صغيرة)
*يرش الجبن الشيدر المبشور على الاطراف
*يوضع خليط الحشو فى المنتصف
*يفرد باقى العجين ويوضع بحرص فوق الحشو ويغلق جيدا
انا اخذت جزء صغير من العجين فردته وقطعته وردات وزينت به الوجه
*يدهن الوجه بصفار البيض المخفوق مع قليل من الحليب
*يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة
*تخبز فى فرن متوسط حتى تحمر
*تسقى بعسل النحل وهى ساخنة
وبالهنااااااااا والشفااااااااااااااا
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شفت على النت اخوات عملوا فطيرة القشطة واخوات طبقوها وشكروا فيها كتيييييييييييييييييير فقلت لازم اجربها وطلعت لذييييييييييييييييييييذة
اتفضلوا
المقادير:
1.75 كاس طحين (دقيق)
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سكر
1/3 كاس زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
0.75 كاس ماء دافئ (حسب العجن)
الحشو:
جبن شيدر مبشور
قشطة + جبنة كيرى او مثلثات + قليل من السكر البودرة
الطريقة:
*نخلط كل المقادير بالخلاط ماعدا الطحين
*يضاف الطحين ويعجن جيدا حتى تكون عجينة متماسكة
*تترك لتخمر ويتضاعف حجمها
*يفرد نصف العجين فى صينية مدهونة (هذا المقدار لصينية صغيرة)
*يرش الجبن الشيدر المبشور على الاطراف
*يوضع خليط الحشو فى المنتصف
*يفرد باقى العجين ويوضع بحرص فوق الحشو ويغلق جيدا
انا اخذت جزء صغير من العجين فردته وقطعته وردات وزينت به الوجه
*يدهن الوجه بصفار البيض المخفوق مع قليل من الحليب
*يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة
*تخبز فى فرن متوسط حتى تحمر
*تسقى بعسل النحل وهى ساخنة
وبالهنااااااااا والشفااااااااااااااا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali