فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Labels=0

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


    2 مشترك

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى

      asmaabhr
      asmaabhr
      المدير العام

      المدير العام


      انثى
      تاريخ التسجيل : 25/07/2010
      الموقع : مصر السويس
      المزاج المزاج : happy

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Empty البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى

      مُساهمة من طرف asmaabhr الخميس سبتمبر 30, 2010 2:30 pm

      بسم الله الرحمن الرحيم
      اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعينالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



      استكمالا لحملتى لانقاذ واحياء التراث من الاكلات الشعبية المصرية الاصيلة والذى بدأ بالفول


      https://chefadel55.ahlamontada.com/montada-f57/topic-t2129.htm

      ثم الكشرى المصرى


      https://chefadel55.ahlamontada.com/montada-f3/topic-t2208.htm#5934

      اقدم اليوم البصارة

      وهى طبق كله فوائد لاحتوائه على الخضار الملئ بالفيتامينات والفول المحتوى على البروتين النباتى(اوفر وصحى اكثر من البروتين الحيوانى)



      المقادير والطريقة:


      **انقع 0.5 كيلو فول مدشوش فى ماء عادى لمدة 1 ساعة

      **يغسل جيدا ويصفى من ماء النقع وتضاف له 2 ربطة خضرة مشكلة(شبت+بقدونس+كزبرة+كرات) وبصلة كبيرة مقطعة و5 فص ثوم (يمكن اضافة بصل اخضر) ويغطى بالماء ويرفع على النار حتى يغلى ثم يترك ليسلق جيدا على نار هادئة

      **يضرب جيدا فى الخلاط حتى ينعم

      **يرفع على النار مرة اخرى وتضاف له البهارات والملح والفلفل الاسود والكمون والشطة حسب الرغبة

      **يقطع بصل مكعبات او جوانح ويقلب فى الزيت على النار حتى يصبح لونه بنى غامق ويرفع على ورق ماص ليصبح مقرمش(لتزيين الوجه اساسى بس ممكن الاستغناء عنه اذا لم تحبيه)

      **يشوح ثوم مفروم مع كزبرة جافة مطحونة فى الزيت حتى يشقر ويضاف للبصارة ويقلب

      **تغرف فى الاطباق ويزين الوجه بالبصل وتترك لتبرد قليلا وتتماسك(يمكن وضعها فى الثلاجة واكلها باردة اممممممممممممممممممم)

      **تقدم مع مخلل او بصل اخضر او باذجان مخلل





















      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Ok5g7dp5z29c

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى 7nrh5tkb88wk

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى It2dco3f2ouf

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Imrixxi44v1z

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Iiyfv4enla13

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى 4gkitqeuz3jr

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Nqabu58r892l

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى C2b2r6ercnn3

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Xdl64jwng0pu

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى 99wp451t5vr0

      وبالهنا والشفا
      ranya.aslam
      ranya.aslam


      انثى
      تاريخ التسجيل : 25/09/2011
      المزاج المزاج : جيد

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Empty رد: البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى

      مُساهمة من طرف ranya.aslam الإثنين سبتمبر 26, 2011 7:00 pm

      ببب مفيش احلى من الاكل المصرى[img][/img]
      asmaabhr
      asmaabhr
      المدير العام

      المدير العام


      انثى
      تاريخ التسجيل : 25/07/2010
      الموقع : مصر السويس
      المزاج المزاج : happy

      البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى Empty رد: البصارة..معا لاحياء التراث تعالوا شاركونى

      مُساهمة من طرف asmaabhr الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 3:19 pm

      طبعا يارانيا
      مشكورة على الرد

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:45 pm