بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير والطريقة:
**نفتح الدجاج من الصدر بحيث نفرده ونعمل فيها شقوق بالسكين لتتشرب التتبيلة
**نغسله كويس وننظفه من الداخل والخارج وندعكه بالخل والملح والكركم
**نحضر التتبيلة:
علبة زبادى(لبن)(روب)+بصلة مقطعة+حبة طماطم مقطعة+ملح+فلفل اسود+كمون+قرفة+بابريكا+كارى+بهارات دجاج او بهارات تكا+ملعقة كبيرة صلصة طماطم+2 ملعقة خل ابيض+0.5 كوب عصير ليمون+ملعقة ثوم مهروس+0.25 كوب زيت زيتون او زيت ذرة
المفروض فى التتبيلة 2 مكعب مرقة دجاج بس انا لا افضل استخدامها
يضرب الكل فى الخلاط جيدا وينقع فيه الدجاج على الاقل ساعتين فى الثلاجة
**يوضع الدجاج فى صينية ويغطى بالفويل وتوضع فى فرن حار حتى تنضج ثم ينزع الفويل ليحمر الوجه
انا حطيت بطاطس مقطعة مكعبات وبصل وفلفل اخضر مقطع وممكن جزر وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والكمون ووضعت فوقها الدجاج وغطيتهم بالفويل ووضعتهم فى الفرن اخدوا طعم الدجاج والصوص بتاعه كانوا روعة
*****تقدم مع ارز ابيض او حبة وحبة
وبالهنا والشفا
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير والطريقة:
**نفتح الدجاج من الصدر بحيث نفرده ونعمل فيها شقوق بالسكين لتتشرب التتبيلة
**نغسله كويس وننظفه من الداخل والخارج وندعكه بالخل والملح والكركم
**نحضر التتبيلة:
علبة زبادى(لبن)(روب)+بصلة مقطعة+حبة طماطم مقطعة+ملح+فلفل اسود+كمون+قرفة+بابريكا+كارى+بهارات دجاج او بهارات تكا+ملعقة كبيرة صلصة طماطم+2 ملعقة خل ابيض+0.5 كوب عصير ليمون+ملعقة ثوم مهروس+0.25 كوب زيت زيتون او زيت ذرة
المفروض فى التتبيلة 2 مكعب مرقة دجاج بس انا لا افضل استخدامها
يضرب الكل فى الخلاط جيدا وينقع فيه الدجاج على الاقل ساعتين فى الثلاجة
**يوضع الدجاج فى صينية ويغطى بالفويل وتوضع فى فرن حار حتى تنضج ثم ينزع الفويل ليحمر الوجه
انا حطيت بطاطس مقطعة مكعبات وبصل وفلفل اخضر مقطع وممكن جزر وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والكمون ووضعت فوقها الدجاج وغطيتهم بالفويل ووضعتهم فى الفرن اخدوا طعم الدجاج والصوص بتاعه كانوا روعة
*****تقدم مع ارز ابيض او حبة وحبة
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali