بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1/3 كاس زبدة
1 كاس طحين(دقيق)
1 كاس ماء
4 بيضات
**يسخن الفرن 200م قبل الخبز ب 5 دقائق
**يوضع الزبد مع الماء فى اناء على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار
**يضاف الطحين دفعة واحدة ويقلب بملعقة خشب جيدا ويرفع على النار مع التقليب حتى يتكور وينفصل عن جدار الاناء
**يرفع من على النار ويترك ليهدأ 5 دقائق
**يضاف البيض بيضة بيضة مع التقليب حتى يتجانس
**يوضع فى كيس الحلوانى ويشكل اصابع فى صينية مدهونة او مفروشة بورق زبدة
**يوضع فى الفرن حتى ينتفخ 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة ل 175م ويترك
10-30 دقيقة اخرى حتى ينضج مع مراعاة عدم فتح باب الفرن مطلقا حتى يصبح
ذهبى اللون
**يترك ليبرد ثم يفتح من الجانب ويحشى بالكريم شانتى المخفوق او الكريم باتيسير ثم يغطى بصوص الشيكولاتة
صوص الشيكولاتة:
تسيح الشيكولاتة الخام المبشورة فى حمام مائى مع قليل من الزبدة حتى تصبح سايلة وتترك لتبرد وتستخدم
تغطية الشيكولاتة:
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام
8 ملاعق كبيرة سكر
1.5 كاس ماء
1.5 ملعقة صغيرة كورن فلور(نشا)
**يخلط الكل ويرفع على النار حتى يثقل قليلا ويترك ليبرد وتغطى به الوحدات
الكريم باتيسير:
2 كاس سكر بودر
2 ملعقة كبيرة طحين
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة حليب بارد
1 ملعقة كبيرة فانيليا
2 كوب حليب مغلى
**يخلط البيض والسكر والطحين والحليب البارد جيدا
**يضاف الحليب المغلى ويقلب جيدا بمضرب سلك
**يرفع على النار مع التقليب المستمر 3 دقائق حتى يغلى ويثقل قليلا
يترك ليبرد ثم يستخدم للحشو
****يمكن استبدال الفنيليا بملعقة كبيرة كاكاو خام او كاكاو محلى او ملعقة صغيرة نسكافيه
[url=http://filaty.com/img/1008/45630/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A0.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/87898/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A1.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/99168/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A2.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/75191/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A3.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/24490/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A4.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/95577/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A5.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/23612/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A6.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/70709/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A7.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/94396/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A8.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/14541/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A0.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/20544/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A1.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/13194/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A2.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/17178/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A5.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/77675/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A6.jpg.html][/url]
وبالف هنا عليكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1/3 كاس زبدة
1 كاس طحين(دقيق)
1 كاس ماء
4 بيضات
**يسخن الفرن 200م قبل الخبز ب 5 دقائق
**يوضع الزبد مع الماء فى اناء على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار
**يضاف الطحين دفعة واحدة ويقلب بملعقة خشب جيدا ويرفع على النار مع التقليب حتى يتكور وينفصل عن جدار الاناء
**يرفع من على النار ويترك ليهدأ 5 دقائق
**يضاف البيض بيضة بيضة مع التقليب حتى يتجانس
**يوضع فى كيس الحلوانى ويشكل اصابع فى صينية مدهونة او مفروشة بورق زبدة
**يوضع فى الفرن حتى ينتفخ 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة ل 175م ويترك
10-30 دقيقة اخرى حتى ينضج مع مراعاة عدم فتح باب الفرن مطلقا حتى يصبح
ذهبى اللون
**يترك ليبرد ثم يفتح من الجانب ويحشى بالكريم شانتى المخفوق او الكريم باتيسير ثم يغطى بصوص الشيكولاتة
صوص الشيكولاتة:
تسيح الشيكولاتة الخام المبشورة فى حمام مائى مع قليل من الزبدة حتى تصبح سايلة وتترك لتبرد وتستخدم
تغطية الشيكولاتة:
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام
8 ملاعق كبيرة سكر
1.5 كاس ماء
1.5 ملعقة صغيرة كورن فلور(نشا)
**يخلط الكل ويرفع على النار حتى يثقل قليلا ويترك ليبرد وتغطى به الوحدات
الكريم باتيسير:
2 كاس سكر بودر
2 ملعقة كبيرة طحين
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة حليب بارد
1 ملعقة كبيرة فانيليا
2 كوب حليب مغلى
**يخلط البيض والسكر والطحين والحليب البارد جيدا
**يضاف الحليب المغلى ويقلب جيدا بمضرب سلك
**يرفع على النار مع التقليب المستمر 3 دقائق حتى يغلى ويثقل قليلا
يترك ليبرد ثم يستخدم للحشو
****يمكن استبدال الفنيليا بملعقة كبيرة كاكاو خام او كاكاو محلى او ملعقة صغيرة نسكافيه
[url=http://filaty.com/img/1008/45630/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A0.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/87898/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A1.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/99168/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A2.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/75191/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A3.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/24490/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A4.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/95577/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A5.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/23612/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A6.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/70709/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A7.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/94396/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A7%D9%A8.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/14541/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A0.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/20544/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A1.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/13194/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A2.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/17178/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A5.jpg.html][/url]
[url=http://filaty.com/img/1008/77675/%D9%A2%D9%A0%D9%A1%D9%A0%D9%A0%D9%A8%D9%A1%D9%A1%D9%A1%D9%A8%D9%A6.jpg.html][/url]
وبالف هنا عليكم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali