رمضان كريم
كل سنه و انتم جميعا بخير و صحه و سعاده
أود ان اشكر الغالي شيف عادل على موضوع الرائع للأكلات المفضله برمضان
موضوع مهم و مفيد للصبايا من الحيره على تنوع الاصناف
جزاكى الله خيرا حبيب يا شيف عادل و فى ميزان حسناتك
من الاطباق التى لا تخلو منها مائدتى فى شهر رمضان المبارك
الارز بالمكسرات و مقلوبه البسله و اللحمه الرستو و اللحمه الضانى
و ايضا محشى ورق العنب و الملوخيه و صنيه الرقاق و القطايف بالجبنه
أود مشاركتكم بهذه الاصناف و أتمنى تعجبك
الارز بالمكسرات
هذا هو الارز المفضل في العزائم والافراح وهذه طريقتي في عمله صعبه لكن الطعم رائع ويعطي كميه كبيره
المقادير
3 كوب ارز (مغسول فى مصفاه و يترك لينشف )
كميه من السمن (انا اضع سمن و زيت دوار الشمش )
4 كوب ماء (ممكن تستخدمى مرقه )
2 مكعب مرقه دجاج
ملح / رشه قرفه او عيدان
الطريقه
نضع السمن على النار و نضع معه الارز المصفا و الناشف
و نقلب جيدا فى كل الجهات حتى يحمر الارز و يصبح لونه على بنى خفيف
اذا و جدنا السمن كتير بعد التحمير يجب ان نصفى
السمن الزائد (أحترسوا لا تصفوه فى مصفاه نايلون يستحسن سلك او ستلستيل
لانه بيكون سخن جدا )
يمكن تحمر كبد و قوانص الفراخ و تتبل بالملح و الفلفل و توضع على الوجه (لكن اسرتى لا نرحب بيهم نفضل المكسرات )
يمكن تقديمه مع ترنشات الرومى او الفراخ
كل سنه و انتم جميعا بخير و صحه و سعاده
أود ان اشكر الغالي شيف عادل على موضوع الرائع للأكلات المفضله برمضان
موضوع مهم و مفيد للصبايا من الحيره على تنوع الاصناف
جزاكى الله خيرا حبيب يا شيف عادل و فى ميزان حسناتك
من الاطباق التى لا تخلو منها مائدتى فى شهر رمضان المبارك
الارز بالمكسرات و مقلوبه البسله و اللحمه الرستو و اللحمه الضانى
و ايضا محشى ورق العنب و الملوخيه و صنيه الرقاق و القطايف بالجبنه
أود مشاركتكم بهذه الاصناف و أتمنى تعجبك
الارز بالمكسرات
هذا هو الارز المفضل في العزائم والافراح وهذه طريقتي في عمله صعبه لكن الطعم رائع ويعطي كميه كبيره
المقادير
3 كوب ارز (مغسول فى مصفاه و يترك لينشف )
كميه من السمن (انا اضع سمن و زيت دوار الشمش )
4 كوب ماء (ممكن تستخدمى مرقه )
2 مكعب مرقه دجاج
ملح / رشه قرفه او عيدان
الطريقه
نضع السمن على النار و نضع معه الارز المصفا و الناشف
و نقلب جيدا فى كل الجهات حتى يحمر الارز و يصبح لونه على بنى خفيف
اذا و جدنا السمن كتير بعد التحمير يجب ان نصفى
السمن الزائد (أحترسوا لا تصفوه فى مصفاه نايلون يستحسن سلك او ستلستيل
لانه بيكون سخن جدا )
يمكن تحمر كبد و قوانص الفراخ و تتبل بالملح و الفلفل و توضع على الوجه (لكن اسرتى لا نرحب بيهم نفضل المكسرات )
يمكن تقديمه مع ترنشات الرومى او الفراخ
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali