المقادير
* 1 ليتر حليب
* 6 بيضات
* 250 غرام سكر سميد
* 1 كيس سكر فانيلا
مقادير الكاراميل
* 200 غرام سكر سميد
* 5 سنتلتر ماء
طريقة تحضير الكاراميل
* في إناء معدني (كصرونة)، نضع 200 غرام سكر ونضيف إليها 5 سنتلتر من الماء، ونضع الإناء فوق نار معتدلة، ونترك الخليط يطهى حتى يذوب السكر ويصبح لونه أسمرا.
* نضع هذا الكاراميل في القالب الخاص بإعداد الكريم كاراميل ونحرص أن نشمل قعر الإناء وكذلك الجوانب.
* نسخن الفرن على 180 درجة.
طريقة تحضير الكريم كاراميل
* في إناء نفقص البيض ونضيف إليه السكر السميد ونطرب جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى نحصل على خليط أبيض.
* نغلي الحليب، وعندما يغلى نضيفه إلى خليط البيض والسكر ونخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* نصفي الخليط في صفاية رقيقة، ثم نفرغه في القالب.
* في إناء يصلح لأن يدخل إلى الفرن، نملأه بالماء الغليان ثم نضع فيه القالب حتى يتسنى للكريم كراميل أن يطهى بواسطة حمام مريم، ثم ندخل الكل إلى الفرن، مع الحرص على إضافة الماء إلى حمام مريم كلما كان الأمر لازما.
* نترك الكريم كاراميل يطهى لمدة 30 دقيقة. ثم نخرجه من الفرن ونتركه يبرد.
ملاحظة
* لا تسكبي الكريم كاراميل من القالب إلى عند التقديم.
* حاولي ان تدخلي سكين رقيق بين الكريم وبين القالب حتى يسهل سكبه من القالب.
* حاولي أن تقلبي القالب في طبق زجاجي جميل وزيني حواشيه بقليل من قشور الحامض المبشور وأكلة شهية.
* 1 ليتر حليب
* 6 بيضات
* 250 غرام سكر سميد
* 1 كيس سكر فانيلا
مقادير الكاراميل
* 200 غرام سكر سميد
* 5 سنتلتر ماء
طريقة تحضير الكاراميل
* في إناء معدني (كصرونة)، نضع 200 غرام سكر ونضيف إليها 5 سنتلتر من الماء، ونضع الإناء فوق نار معتدلة، ونترك الخليط يطهى حتى يذوب السكر ويصبح لونه أسمرا.
* نضع هذا الكاراميل في القالب الخاص بإعداد الكريم كاراميل ونحرص أن نشمل قعر الإناء وكذلك الجوانب.
* نسخن الفرن على 180 درجة.
طريقة تحضير الكريم كاراميل
* في إناء نفقص البيض ونضيف إليه السكر السميد ونطرب جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى نحصل على خليط أبيض.
* نغلي الحليب، وعندما يغلى نضيفه إلى خليط البيض والسكر ونخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* نصفي الخليط في صفاية رقيقة، ثم نفرغه في القالب.
* في إناء يصلح لأن يدخل إلى الفرن، نملأه بالماء الغليان ثم نضع فيه القالب حتى يتسنى للكريم كراميل أن يطهى بواسطة حمام مريم، ثم ندخل الكل إلى الفرن، مع الحرص على إضافة الماء إلى حمام مريم كلما كان الأمر لازما.
* نترك الكريم كاراميل يطهى لمدة 30 دقيقة. ثم نخرجه من الفرن ونتركه يبرد.
ملاحظة
* لا تسكبي الكريم كاراميل من القالب إلى عند التقديم.
* حاولي ان تدخلي سكين رقيق بين الكريم وبين القالب حتى يسهل سكبه من القالب.
* حاولي أن تقلبي القالب في طبق زجاجي جميل وزيني حواشيه بقليل من قشور الحامض المبشور وأكلة شهية.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali