الدجاج الإيطالي بصلصة الطماطم
والبهارات
المقادير
:
- 1 كجم صدور دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بودرة
ثوم أو ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1
ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-
4/1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
- 1 ورق
لاورا
- 3 فروع ريحان طازج
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
- رشة بابريكا
- ملح
الطريقة :
يسخن زيت الزيتون فى إناء متوسط على نار متوسطة.
يضاف صلصة الطماطم والريحان الطازج ، ورق اللورا و1 كوب من الماء ويترك
ليغلى .
يتخفض النار و يترك ليغلى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميكاً ،
تزال أوراق الريحان وورق اللورا و يترك جانباً.
يقطع كل صدر دجاجة إلى نصفين
بالعرض ثم يقطع كل نصف إلى قطعتين.
يمزج الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة
الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف و الجبن البارميزان فى طبق وتغمس قطع الدجاج فى
خليط الدقيق ليغطى به جيداً.
يسخن زيت عباد الشمس فى مقلاة غير لاصقة على نار
متوسطة تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يتحمر الدجاج و ينضج.
يوضع الدجاج فى
طبق و يصب الصوص الساخن فوقه ، ويقدم مع مكرونة مسلوقة.
والبهارات
:
- 1 كجم صدور دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بودرة
ثوم أو ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1
ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-
4/1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
- 1 ورق
لاورا
- 3 فروع ريحان طازج
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
- رشة بابريكا
- ملح
الطريقة :
يسخن زيت الزيتون فى إناء متوسط على نار متوسطة.
يضاف صلصة الطماطم والريحان الطازج ، ورق اللورا و1 كوب من الماء ويترك
ليغلى .
يتخفض النار و يترك ليغلى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميكاً ،
تزال أوراق الريحان وورق اللورا و يترك جانباً.
يقطع كل صدر دجاجة إلى نصفين
بالعرض ثم يقطع كل نصف إلى قطعتين.
يمزج الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة
الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف و الجبن البارميزان فى طبق وتغمس قطع الدجاج فى
خليط الدقيق ليغطى به جيداً.
يسخن زيت عباد الشمس فى مقلاة غير لاصقة على نار
متوسطة تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يتحمر الدجاج و ينضج.
يوضع الدجاج فى
طبق و يصب الصوص الساخن فوقه ، ويقدم مع مكرونة مسلوقة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali