من تجاربي
أولا افضل طريق لعمل التوفي هي ماذكرته سابقا في موضوغ طريق إعداد التوفي
بس علشان الحلوين هقوله تاني
علبة لبن مكثف مغلقه تماما توضغ في حمام مائي يغلي لمدة 3 ساعات متواصلة مع تزويد الماء كلما نقص ثم تترك لتبرد وتفتح وتستخدم
أما الكيك فتتم على ثلاث مراحل
المرحلة الأولى:
نضع 1كوب تمر مقطع ملعقة كربوناتو(باكينج صودا) اكوب ماء مغلى ساخن وتترك
المرحلة الثانية:
المكونات الجافة(1كوب دقيق املعقة بيكنج بود 1ملعقة قرفة ناعمة ذرة ملح)وينخلوا
المرحلة الثالثة:
المكونات السائله و والإعداد
نضرب نصف كوب سكر ناعم(ليس بودرة) نصف كوب زبد لين حتي يصير الخليط قشدي
يضاف عليه ملعقة قهوه مذوبه في قليل من الماء 3بيضات ونستمر في الخلط
ثم يضاف المكوات الخافة ونخلط ثانية قليلا ثم نترك المضرب جانبا ونستعمل اليد
ننشل التمر من الماء الساخن ويضاف لخليط الكيك
وأخيرا اهم خطوه تضاف 1 علبة زبادي وذلك لعمل البيكنج صودا فتعلى الكيك وتفور
توضع في الصينية المبطنه بالدقيق وتخبز في فرن 200درجة حتى النضج تقريبا 35 دقيقة مع اختبارها بوضع عود خشبي بالمنصف فيخرج خالى من العجين
تخرج ساخنة وتسقى بالتوفي المعد سابقا
جربوها وقولولي على آرائكم
وبألف هنا وعافيه
أولا افضل طريق لعمل التوفي هي ماذكرته سابقا في موضوغ طريق إعداد التوفي
بس علشان الحلوين هقوله تاني
علبة لبن مكثف مغلقه تماما توضغ في حمام مائي يغلي لمدة 3 ساعات متواصلة مع تزويد الماء كلما نقص ثم تترك لتبرد وتفتح وتستخدم
أما الكيك فتتم على ثلاث مراحل
المرحلة الأولى:
نضع 1كوب تمر مقطع ملعقة كربوناتو(باكينج صودا) اكوب ماء مغلى ساخن وتترك
المرحلة الثانية:
المكونات الجافة(1كوب دقيق املعقة بيكنج بود 1ملعقة قرفة ناعمة ذرة ملح)وينخلوا
المرحلة الثالثة:
المكونات السائله و والإعداد
نضرب نصف كوب سكر ناعم(ليس بودرة) نصف كوب زبد لين حتي يصير الخليط قشدي
يضاف عليه ملعقة قهوه مذوبه في قليل من الماء 3بيضات ونستمر في الخلط
ثم يضاف المكوات الخافة ونخلط ثانية قليلا ثم نترك المضرب جانبا ونستعمل اليد
ننشل التمر من الماء الساخن ويضاف لخليط الكيك
وأخيرا اهم خطوه تضاف 1 علبة زبادي وذلك لعمل البيكنج صودا فتعلى الكيك وتفور
توضع في الصينية المبطنه بالدقيق وتخبز في فرن 200درجة حتى النضج تقريبا 35 دقيقة مع اختبارها بوضع عود خشبي بالمنصف فيخرج خالى من العجين
تخرج ساخنة وتسقى بالتوفي المعد سابقا
جربوها وقولولي على آرائكم
وبألف هنا وعافيه
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali