تعلمي مهــارة الشواء على
الفحــم لتحصلي على وجبات شهيــة
لا تعتقدي أن شواء الأطعمـة عملية سهلة فهي فن وتحتاج
إلى كثير من المهارات ، وفي بعض الأحيان نشوي اللحوم وغيرها فلا تنضج
بصورة كافية ، لذا فمن المهم معرفة أساليب الشوي الصحيحة والتي تضمن لك
خروج الطعام لذيذاً وناضجاً وأنتِ بحاجة إلى تعلم هذه القواعد هذه الأيام
تحديداً حيث الطقس الجميل الذي تخرجين أثناءه مع الأسرة إلى النزهات
الخارجية في الحدائق والتخييم في البر ، إليكِ الطريقة المثلى للشواء .
* إشتري شواية جديدة ، أشعلي موقداً للفحم وتأكدي من إشعال قطع الفحم
بالكامل .
* إذا كنتِ ترغبين في أن تشوي طعاماً سريع الطبخ كالخضار أو شرائح من لحم
الضلع أو السمك ، فأميلي الفحم إلى جانب واحد من الشواية ، ليسمح لكِ ذلك
بالشي على درجتي حرارة ، أي حرارة ساخنة جداً مباشرة فوق النار وحرارة أكثر
برودة بعيداً عن اللهب .
* أما بخصوص الفحم فقد تسألين هل يجب إستخدام الفحم المصنوع من الخشب الصلب
أم من الفحم الحجري ؟ والحقيقة هي أنه ما من فارق كبير بين الإثنين ، لكن
الفحم المصنوع من الخشب الصلب أفضل للشي ، لأنه يحترق بطريقة أكثر سخونة
ونظافة ، ولا يترك رماداً كثيراً بعد إنطفاء النار ، في المقابل عند
إستخدام القوالب المصنوعة من الفحم الحجري ، فإنها تدوم لفترة أطول ،
وتجعلك تقومين بالشي على حرارة منخفضة وبطيئة ، تغنيكِ عن إضافة قوالب أخرى
لإشعالها .
لتحصلي على أضلع لحم مشوية لذيذة :-
* إختاري الأضلع القليلة اللحم للشواء فهي أفضل من أضلع الظهر الغنية
باللحم لأنها أكثر دسامة ولا تنضج بسرعة خلال الطهي على نار بطيئة .
* إقطعي فائض الدهون الذي يزيد عن الضلع .
* اوقدي النار ، ثم دعيها تهدأ .
* أضيفي رقاقات خشب الجوز لتهدئتها أكثر وأصرفي الدخان ، ثم ضعي الأضلع على
المشواة ، إن كنتِ تشوين أكثر من شريحة ، فأشتري مشبكاً معدنياً لتثبيت
الشرائح بشكل عمودي .
* ستعرفين متى تصبح الأضلع ناضجة وجاهزة للأكل عندما تضغطين على لحمها
وينفصل النسيج عن بعضه فهذا يعني أن اللحم أصبح طرياً جداً ، ويتطلب شي
اللحم عادة مدة 45 دقيقة على نار هادئة لينضج جيداً .
* لا تقلقي بشأن التفاصيل ، فإن شوي اللحم أكثر من اللآزم يحرق الأطراف
التي تصبح مقرمشة جداً إلى درجة أنها تتكسر عند قضمها .
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali