طبق صحي لطفلكِ
*****************
وقت التقديم: الصباح
مناسبة التقديم: الافطار r1004
المكونات والمقادير:
كوب دقيق
- كوب دقيق اسمر
- 3/2 كوب شوفان
- 3/1 كوب سكر بني
- ملعقتين بيكنج بودره
- 2/1 ملعقة ملح
- بيضتين
- 2/1 1 كوب حليب
- ملعقتين كبيرتين زيت
- زيت للقلي .
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق _ الشوفان _السكر _ البكنج بودره _ الملح اخلطي البيض _
الحليب _الزيت جيدا بملعقة خشب اخلطي جميع المقادير مع بعض سخني جهاز
الوفلز ثم زيتيه بقليل من الزيت ثم ضعي كمية من العجينة غطيه لمدة دقيقتين
ثم تقدم بالفواكه والعسل
طريقة التقديم: تقدم مع الفواكه والعسل
توضيح / الوفلز يعني ( الصاجه الخاصه بالمصابيب ( القرصااااان )
دوائر البيتــــــــزا للأطفـــــال t3ale
************************
المكونات والمقادير
البتزا
المقادير:
4 كاسات دقيق ابيض
2 ملعقه طعام خميرة
3 ملاعق حليب بودرة
فنجان شاي سكر
ملعقة طعام واحدة بكنج بودر
ملح قليل
كوب الاربع ماء دافئ
زيت4/1
صلصة البتزا...وزيتون مقطع ..وفلفل رومي مقطع اجزاء صغيرة
طريقة التحضير:
توضع الخميرة في وعاء العجن ..والماء الدافئ والسكر ..وتترك قليلا
ثم يوضع الحليب والدقيق بالتدريج وبقيةالمقادير..حتى تتماسك.
وتترك لتخمرالعجينة..
يفرد جزء من العجين ..الى قطع صغيرة مستديرة ..وتوضع صلصةالبتزا
وتدخل للفرن ..تم تضاف الجبنه الموزريلا وقليل فلفل زيتون...وترجع للفرن لتسيح الجبن
وتقدم ..وتنفع لحفلات الاطفال ...
وبالعافيه
المهلبية shkshk
*******
التعريف بالوصفة
طبق خاص للاطفال
المكونات والمقادير:
1كيلوا حليب
100غرام نشاء اخضر يعني غير قاسي
سكر حسب الرغبة
ماء زهر للتطعيم
طريقة التحضير:
يغلى الحليب ثم يكب ماء على النشاء ومن ثم يصب النشاء شوي شوي على الحليب
مع التحريك المستمر وبعدها تغلي حتى تروح طعمة النشاء نضع فوقها السكر حسب
الرغبة ويوضع له ماء زهر ويمكن الاستغناء عنه ويصب ايضا في صحون ويوضع في
البراد ويزين ببشرة الفستق
عصير بالكاسترد a:::
**************
التعريف بالوصفة
من العصيرات اللذيذة ..والاهم انه مفيد جدا للاطفال ..
والكمية تكفي لـ 10 اشخاص..
المكونات والمقادير
المقادير:
6 بيضات
1/2 الى 2/2 كوب سكر
ذرة ملح
1 حليب كامل الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
_ نخفق البيض ..السكر ..الملح ...في وعاء دائري الى ان يمتزج...
ونضيف الحليب .عليها ..و يوضع على نار هادئة ..الى ان يصبح الكاسترد تحين
نوعا ما...ولا تننطري ان تصل لدرجة الغليان ..<.بمعنى قبل لاتفور
.>..
_ اذا بدات تصخن ..بسرعة يرفع من النار.
_ نتركها تبرد قليلاً..ثم نضع الفانيليا عليها ..تخلط جيدا ..
_ توضع في كاسات صغار...تنفع للاطفال ...
_نضع ويب كريم .....واذا لم يوجد عندك..فيمكن استبداله بالدريم ويب..وممكن نضع مكسرات
مجروشة....حسب الرغبة
طريقة التقديم: يوضع بكاسات خاصة للاطفال
وبالعااااااااااااااااااااااااااااااافيه
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali