فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Empty موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 9:08 am





    وجبة عالمية شهية وسهلة التحضير

    اسباجتي بالمأكولات البحريه

    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Ashkra_cook134

    المقادير:
    - نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.


    - نصف كوب روبيان مقشر.

    - نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.


    - نصف كيلو محار.


    - ربع كيلو جرام بندورة .


    - ملعقتان زيت زيتون.


    - ملعقة كبيرة ثوم مطحون.


    - كوب بقدونس مفروم.

    الطريقة:
    - يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
    - تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.

    التقديم:
    - تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان. وبالهنا والشفا




    البوراك الجزائري


    المقادير
    6 ورقات بوراك الجلاش
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    الطريقة
    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
    نغسل البقدونس ونقطعه.
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
    نرحي البطاطس بعد النضج.
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
    وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
    الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة.





    سلمون مشوي

    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Ashkra_cook124

    الكمية تكفى لشخصين

    المكونات :
    2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )


    1/2 كيلو من الزبدة اللينة.


    عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).


    1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.


    ملح وفلفل.

    الطريقة:
    قومى بتسخين المشواة أولا.


    ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.


    اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.

    احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.


    استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل.


    ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.

    ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.


    اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.





    كرات الارز بالجبنه

    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Ashkra_cook96

    من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير

    المقادير :

    1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .


    15 جم زبدة .


    بصلة صغيرة .


    2 ½ كوب ماء حار .


    مكعب مرقة دجاج .


    ذرة من الزعفران .


    ملح وفلفل .


    15 جرام زبدة اضافية .


    ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .


    بيضتان


    90 جرام جبن موزاريللا .


    زيت للقلي .

    الطريقة :

    (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي
    الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار
    الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

    (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،
    خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى
    15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان
    ، واتركيه ليبرد .

    (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز
    واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى
    مكعبات بحجم 1 سنتم .

    (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا
    مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

    (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

    (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."






    التورلي

    وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم

    المقادير :
    2 بصلة متوسطة الحجم.


    - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.


    - مرق الدجاج.


    - ربع كيلو من البامية.


    - فنجان من البازلاء.


    - 3 ملاعق من صلصة الطماطم.


    - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.


    - نصف كيلو من البازلاء.


    - ملعقتان من السمن النباتي.


    - ملح وفلفل.


    - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

    الطريقة:
    تحضير الخضر واللحم:
    في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

    قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .


    جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .


    اخلطي كل المكونات مع بعضها .

    تحضير طاجن الطهي:
    يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .


    اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

    غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .


    بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

    يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

    ملاحظة :
    يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات .






    الكباب الميرو ( أكلة سعودية )


    هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

    المقادير :
    - كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
    - 2 كاس من دقيق الدخن .
    - 2 ملعقة من الثوم المهروس .
    - ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
    - ملح قدر الحاجة .
    - نصف كاس ماء للعجن .
    - زيت للقلي .

    الطريقة :
    اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها
    حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح
    بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .

    مقادير السلطة :
    - كاس طحينة .
    - 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
    - 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
    - بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
    - 4 حبات من البيض المسلوق .
    - فنجان من الخل الأبيض .
    - نصف كاس ماء .
    - ملح .
    - بهار ( فلفل أسود وكمون) .

    يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح
    غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل
    ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .






    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Ashkra_cook39

    المقادير :
    *5 ملاعق زيت .
    *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
    * بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
    *1 فلفل اخضر حلو مقطع .
    *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
    *2 فص ثوم مهروس .
    * ملعقة طعام اوريجانو .
    * نصف ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .

    الطريقة :
    * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة
    متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل
    والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو
    ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
    * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن
    لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب
    وتقدم حارة....





    اسباجتي بالمأكولات البحريه

    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Ashkra_cook145

    المقادير:

    رز حسب عدد أفراد العائله -

    زبده -

    ربيان مقشر ونظيف -

    قليل من البيض -

    فلفل بارد -

    قليل من البسله-

    فلفل أسود -

    ملح -

    بهارات -

    بصل أخضر -

    قليل من الماجي


    الطريقة:

    أسلقي الأرز بالماء وقليل من الملح وقبل أن ينضج بقليل أضيفى قليل من الزبده.

    أقلي البيض بالمقلاه ثم قطعيه قطع صغيره أحضري قدر أخر وحمري البصل مع الماجي بعد تقطيعه قطع صغيره بالزبده .

    أضيفي الربيان والفلفل الأسود والبهارات وقليل من الملح ثم غطي القدر كي ينضج الربيان.

    وفي النهايه أضيفي اليه البازلاء ولأن أخلطي الأرز المسلوق مع البيض
    والربيان مع بعض وعند التقديم أضيفي الفلفل البارد اليها بعد تقطيعه شرائح
    .




    موسوعات وجبات ألذ وأجمل الأرز Ashkra_cook87

    الباستا المكسيكيه المخبوزه


    من اشهى الاكلات المكسيكية

    المقادير
    * لحم مفروم .


    2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.


    * كأس ذرة .


    * صلصة البيتزا .


    * فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .


    1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .


    2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .


    * ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .

    الطريقة
    سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

    ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج
    .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

    اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

    ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .

    ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .

    غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 2:11 am