[b]السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
ورحمة الله وبركاته
[b]تشاينيز فوود /الطبق الصيني
المقادير
[b]3 حبات فلفل اخضر حلو [/b]
[b]حبتين
فلفل احمر حلو [/b]
[b]حبتين
فلفل اصفر حلو [/b]
[b]4 حبات بصل كبيرة [/b]
[b]راس ثوم متوسط الحجم [/b]
[b]5 حبات جزر [/b]
[b]علبة فطر مشروم [/b]
[b]صويا
صوص (مقدار فنجانين قهوة ) [/b]
[b]دجاج مخلى من العظم[/b]
[b]زنجبيل مطحون [/b]
[b]قليل من الفلفل الابيض
[/b]
[b]قليل من الملح [/b]
[b]زيت للقلي [/b]
[b]قليل من الكاشو ان وجد
أو الكازوا أو الكاجو
وهو نوع من المكسرات [/b]
[b]الطريقة[/b]
[b]1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه
في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل [/b]
[b]2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في
المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في
المصفاة [/b]
[b]3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي
(شرحات)
ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار . [/b]
[b]4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع
الدجاج مع الصوص في الوعاء ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة
ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة [/b]
[b]5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم
والفطر وعلى نار هادئة نغطي الوعاء ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج
(ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته
كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي
قبل الطهي وتقرش " غير طرية " ) [/b]
[b]6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاجو ان
وجد [/b]
[b]وبالهناء والشفاء [/b]
ملحوظة من الشيف/ ممكن اضافة اى نوع من الخضروات الطازجة لهذا
الطبق وعلى سبيل المثال (الفاصوليا
الخضراء . القرنبيط أوالبروكلى. الكوسة. البطاطس.البسلة.الكرنب الابيض.
الفلفل الرومى الملون. الجزر)
المقادير
[b]3 حبات فلفل اخضر حلو [/b]
[b]حبتين
فلفل احمر حلو [/b]
[b]حبتين
فلفل اصفر حلو [/b]
[b]4 حبات بصل كبيرة [/b]
[b]راس ثوم متوسط الحجم [/b]
[b]5 حبات جزر [/b]
[b]علبة فطر مشروم [/b]
[b]صويا
صوص (مقدار فنجانين قهوة ) [/b]
[b]دجاج مخلى من العظم[/b]
[b]زنجبيل مطحون [/b]
[b]قليل من الفلفل الابيض
[/b]
[b]قليل من الملح [/b]
[b]زيت للقلي [/b]
[b]قليل من الكاشو ان وجد
أو الكازوا أو الكاجو
وهو نوع من المكسرات [/b]
[b]الطريقة[/b]
[b]1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه
في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل [/b]
[b]2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في
المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في
المصفاة [/b]
[b]3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي
(شرحات)
ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار . [/b]
[b]4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع
الدجاج مع الصوص في الوعاء ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة
ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة [/b]
[b]5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم
والفطر وعلى نار هادئة نغطي الوعاء ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج
(ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته
كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي
قبل الطهي وتقرش " غير طرية " ) [/b]
[b]6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاجو ان
وجد [/b]
[b]وبالهناء والشفاء [/b]
ملحوظة من الشيف/ ممكن اضافة اى نوع من الخضروات الطازجة لهذا
الطبق وعلى سبيل المثال (الفاصوليا
الخضراء . القرنبيط أوالبروكلى. الكوسة. البطاطس.البسلة.الكرنب الابيض.
الفلفل الرومى الملون. الجزر)
الأرز الصيني بالجمبري
[size=21][b]المقادير:[/b]
[b]3
كاسات ارز ابيض مطهى وناضج سابقا [/b]
[b]كأس من الجمبري المسلوق و المقشر [/b]
[b]حبة
من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح [/b]
[b]حبة
جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت [/b]
[b]3 حبات بصل اخضر مقطعة قطع صغيرة[/b]
[b]ملعقتين من صلصة الصويا [/b]
[b]ملعقه كبيره من الزيت النباتي [/b]
[b]ملعقه صغيره ملح [/b]
[b]قطعه
صغيرة من الزنجبيل الأخضر مهروسه مع حبتين من
الثوم أو ملعقة زنجبيل بودرة[/b]
[b][size=21][b]الطريقة[/b][/size][/b]
[b][size=21][b]- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
[/b][/b]
[b][b]- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع . [/b][/b]
[b][b]- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي
و البصل الاخضر . [/b][/b]
[b][b]- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . [/b][/b]
[b][b]- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . [/b][/b]
[b][b]- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة
مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .[/b][/b][/size]
[size=21][b]المقادير:[/b]
[b]3
كاسات ارز ابيض مطهى وناضج سابقا [/b]
[b]كأس من الجمبري المسلوق و المقشر [/b]
[b]حبة
من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح [/b]
[b]حبة
جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت [/b]
[b]3 حبات بصل اخضر مقطعة قطع صغيرة[/b]
[b]ملعقتين من صلصة الصويا [/b]
[b]ملعقه كبيره من الزيت النباتي [/b]
[b]ملعقه صغيره ملح [/b]
[b]قطعه
صغيرة من الزنجبيل الأخضر مهروسه مع حبتين من
الثوم أو ملعقة زنجبيل بودرة[/b]
[b][size=21][b]الطريقة[/b][/size][/b]
[b][size=21][b]- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
[/b][/b]
[b][b]- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع . [/b][/b]
[b][b]- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي
و البصل الاخضر . [/b][/b]
[b][b]- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . [/b][/b]
[b][b]- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . [/b][/b]
[b][b]- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة
مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .[/b][/b][/size]
[size=25]الدجاج الصينى الحار
المقادير:
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
-
4 ملاعق طعام دقيق بالبهارات أو دقيق للمقليات
-
كوب عصير ليمون
-
قليل من الصويا صوص
-
قليل من شرائح الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحارمقطع شرائح رفيعة
-
ملح + فلفل أسود+
1 بيضة
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً
ونضعه في إناء ثم نضع الدقيق
والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3
- نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في
إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والفلفل
الاخضر الحار والصويا صوص وعصير الليمون.
5-
نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا
يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.
[/size][/size][/b][/b]
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali