فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


4 مشترك

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد مايو 23, 2010 5:27 pm

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 5464564

    -~• اسباجتي بالمأكولات البحريه •~-


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25455


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.
    - نصف كوب روبيان مقشر.
    - نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.
    - نصف كيلو محار.
    - ربع كيلو جرام بندورة .
    - ملعقتان زيت زيتون.
    - ملعقة كبيرة ثوم مطحون
    - كوب بقدونس مفروم.


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
    - تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.


    تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان.

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Thumbnail.php?file=pasta_Seafood_279916821_484689998


    [size=25]♦♦♦♦♦♦♦♦
    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


    -~• صفيحة اللحم •~-

    طبق لذيذ يقدم كمقبلات للضيوف

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25456


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8
    3 / كوب طحين
    نص كوب روب
    نص كوب زيت زيتون
    ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء
    قليل من الملح
    تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر

    الحشوة
    لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    - تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع
    فوقها الحشوة وتدخل الفرن .


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 8764imgcache

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️


    -~• البوراك الجزائري •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Bourakeva7


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    ورقات بوراك الجلاش
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
    نغسل البقدونس ونقطعه.
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
    نرحي البطاطس بعد النضج.
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
    وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
    الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Bourakeva7


    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    -~• رز بالمأكولات البحريه •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25457png


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8
    رز حسب عدد أفراد العائله -
    زبده -
    ربيان مقشر ونظيف -
    قليل من البيض -
    فلفل بارد
    قليل من البسله
    فلفل أسود -
    ملح -
    بهارات -
    بصل أخضر
    قليل من الماجي


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a
    أسلقي الأرز بالماء وقليل من الملح وقبل أن ينضج بقليل أضيفى قليل من الزبده.

    أقلي البيض بالمقلاه ثم قطعيه قطع صغيره أحضري قدر أخر وحمري البصل مع الماجي بعد تقطيعه قطع صغيره بالزبده .

    أضيفي الربيان والفلفل الأسود والبهارات وقليل من الملح ثم غطي القدر كي ينضج الربيان.

    وفي النهايه أضيفي اليه البازلاء ولأن أخلطي الأرز المسلوق مع البيض
    والربيان مع بعض وعند التقديم أضيفي الفلفل البارد اليها بعد تقطيعه شرائح
    .


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25457



    -~• الباستا المكسيكيه المخبوزه •~-


    من اشهى الاكلات المكسيكية


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25458



    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    * لحم مفروم
    2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
    * كأس ذرة .
    * صلصة البيتزا .
    * فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
    1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي
    2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
    * ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a


    سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

    ضعي
    اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي
    الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .


    اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

    ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
    ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .
    غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .




    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️


    -~• كرات الارز بالجبنة •~-


    من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25459


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8
    1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
    15 جم زبدة .
    بصلة صغيرة .
    2 ½ كوب ماء حار .
    مكعب مرقة دجاج .
    ذرة من الزعفران .
    ملح وفلفل .
    15 جرام زبدة اضافية .
    ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
    بيضتان
    90 جرام جبن موزاريللا .
    زيت للقلي .

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    سخني
    15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز
    واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء
    الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .


    (2)
    اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،
    خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى
    15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان
    ، واتركيه ليبرد .


    (3)
    اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز
    واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى
    مكعبات بحجم 1 سنتم .


    (4)
    ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع
    كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).


    (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

    (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Arancini-su-1873422-l

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️


    -~• التورلي•~-

    وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم




    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8
    بصلة متوسطة الحجم.
    - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
    - مرق الدجاج.
    - ربع كيلو من البامية
    - فنجان من البازلاء.
    - 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
    - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
    - نصف كيلو من البازلاء.
    - ملعقتان من السمن النباتي.
    - ملح وفلفل.
    - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    تحضير الخضر واللحم:
    في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
    قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
    جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
    اخلطي كل المكونات مع بعضها .

    تحضير طاجن الطهي:
    يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .

    اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

    غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .

    بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

    يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

    ملاحظة :
    يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) D50bab02d6

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


    -~• الكباب الميرو•~-

    ( أكلة سعودية )

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 313626_85h5

    هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
    - 2 كاس من دقيق الدخن .
    - 2 ملعقة من الثوم المهروس .
    - ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
    - ملح قدر الحاجة .
    - نصف كاس ماء للعجن .
    - زيت للقلي .

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    اعجني
    اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات
    مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية
    اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .
    مقادير السلطة : -


    كاس طحينة .
    - 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
    - 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
    - بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
    - 4 حبات من البيض المسلوق .
    - فنجان من الخل الأبيض .
    - نصف كاس ماء .
    - ملح .
    - بهار ( فلفل أسود وكمون) .

    يخلط
    الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة
    وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب
    ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .



    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 15168

    -~• صينيه الباذنجان والخضار •~-


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25460


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    ملاعق زيت .
    *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
    * بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
    *1 فلفل اخضر حلو مقطع .
    *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
    *2 فص ثوم مهروس .
    * ملعقة طعام اوريجانو .
    * نصف ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    نحمر
    الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة
    نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل
    الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو
    لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
    * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن
    لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب
    وتقدم حارة....

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 2927349_5102_iraqiii27349_350x0

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    -~• سلمون مشوي •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25461

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )

    1/2 كيلو من الزبدة اللينة
    عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).
    1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.
    ملح وفلفل.


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    قومى بتسخين المشواة أولا.

    ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.
    اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.
    احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.
    استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل
    ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.
    ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.
    اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 080526155159salamon_mionez260508p


    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Loading3001fy1ph9as4[/size]
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty رد: موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد مايو 23, 2010 5:28 pm

    -~• شاورما لحم العجل مع الخضار •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 117037503745d86d43a391d

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
    ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
    ملعقة متوسطة من السمن النباتي
    ثوم مفروم ناعما
    حبهان مطحون ناعما
    فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات
    ملعقتا خل أبيض متوسطتان
    فليفلة حمراء حلوة
    نصف كوب بصل أخضر
    فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق
    ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    يغسل
    اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق
    على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء
    الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة
    نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة
    والخبز العربي



    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 26946


    [size=25]♦♦♦♦♦♦♦♦
    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    -~• دجاج تندوري •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Uyt

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8
    قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
    ثلاث فصوص ثوم مفروم
    ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري
    نصف ملعقة ملح
    كوب لبن زبادي
    ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم
    ملعقتان كبيرتان زيت
    مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي
    ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر
    أوراق كزبرة خضراء للزينة


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
    تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
    يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
    يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء
    السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة
    الخضراء وشرائح الليمون


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Copyof8013421212247180


    -~• يخنة اللحم الحارة بالكسكس •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 46485385745d86d43c5c0f

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8

    كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة
    كوبان من الكسكس المفري
    ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية
    كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق
    ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة
    ملعقة زعفران ناعم
    قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة
    بصل أخضر
    بشر بصلتين خشنا
    حلقات من الزيتون الأخضر المخلى

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a
    يغسل
    اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك
    لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر
    وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج.
    يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى
    لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) C716d41y7ybdxju12x53

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    -~• سمكة محمرة •~-

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25463

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8


    قطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح
    بصل اخضر شرائح
    عود جذر الليمون مقطع لشرائح
    سمكة هامور صغيرة

    مقادير الصلصة:

    فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود.

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    صبي
    كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل
    وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي
    السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة

    (25) دقيقة.
    قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة.
    حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل.
    واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط
    ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر.
    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Fish-red-sauce

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    -~• تشيلي ساخنة •~-



    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 50567469745d865a915624

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8


    جاهزة في ساعة واحدة أو أقل
    ** 2 باوند لحمة مفرومة
    ** 1 بصلة متوسطة مفرومة
    ** 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة
    ** 1 و 1/2 - 2 ك ماء
    ** 1 علبة (15 أونصة) صوص طماطم
    ** 1 علبة (15 أونصة) فاصولياء حب مغسولة و مجففة
    ** 1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة مع عصيرها
    ** 1 ظرف بهارات تشيلي مخلوطة
    ** 1/4 م.ص ملح الثوم
    ** جبنة تشيدر مبشورة , سور كريم , بصل أخضر مفروم , شرائح فليفلة حارة (اختيارية)

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    في
    مقلاة كبيرة اطبخي اللحمة , البصلة , و الفليفلة الخضراء فوق حرارة وسط
    حتى تنضج اللحمة و تصبح الخضار طرية , جففيها . أضيفي الماء , صوص الطماطم
    , الفاصولياء , الطماطم , بهارات التشيلي و ملح الثوم . اتركيها تغلي .
    خففي الحرارة جدا و اتركيها غير مغطاة حتى تنضج. زينيها بالجبنة , السور
    كريم , البصل الأخضر , و الفليفلة الحارة حسب الرغبة


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25464

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️
    -~• باذنجان ماسالا •~-


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25465

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8


    زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل

    1 ملعقة كبيرة سمن
    2 حبة بصل (مقطع لشرائح)
    1 فص ثوم صغير
    1 ملعقة كبيرة بذور كمون
    1 ملعقة كبيرة حلبة
    4 أوراق كاري
    ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة)
    1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2 مكعب مرقة دجاج ماجي
    4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح)
    ماء لصلصة مرق اللحم
    2/1 1 ملعقة صغيرة خل

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض
    يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا

    يضاف
    بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري
    والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم

    تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم
    يضاف بعض الماء للحصول على مرق
    يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة

    يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم
    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Fashion.333242

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    -~• لازانيا رول •~-


    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 25466

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 709ec34cc8


    12 شريجة لازانيا
    2 كوب جبنة ريكوتا
    2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    بيضة
    1 ملعقة بقدونس ناشف
    200 غرام لحم مفروم
    1 بصلة مقطعة صغيرا
    2 فص ثوم مدقوق
    صلصة مارينارا

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 85634ef28a

    حمي الفرن على درجة 375 ف

    ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا
    في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
    في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
    ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية

    على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
    لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
    بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
    ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق [/size]
    amr adel
    amr adel
    chef vip
    chef vip


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 05/08/2010
    المزاج المزاج : عال العال

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty رد: موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف amr adel الأربعاء أغسطس 11, 2010 4:33 pm

    ما فيش احلي من كده يا شيف
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty رد: موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:03 pm

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 566
    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Sdfsdfs
    اهاله
    اهاله


    انثى
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010
    المزاج المزاج : متقلب

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty رد: موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف اهاله الخميس أغسطس 12, 2010 7:08 am

    اكلات رائعة وادعية رزوعة ججزاكم الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty رد: موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أغسطس 12, 2010 7:16 am

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) 566
    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Sdfsdfs
    ريتاج
    ريتاج


    انثى
    تاريخ التسجيل : 06/05/2012
    المزاج المزاج : وسط

    موسوعه الاكلات العالميه (بالصور) Empty رد: موسوعه الاكلات العالميه (بالصور)

    مُساهمة من طرف ريتاج الأحد مايو 06, 2012 9:52 am

    تسلم الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:41 am