فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
يخنة لحم الغنم والخضار Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

يخنة لحم الغنم والخضار Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    يخنة لحم الغنم والخضار

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    يخنة لحم الغنم والخضار Empty يخنة لحم الغنم والخضار

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء أبريل 07, 2010 11:03 am

    يخنة لحم الغنم والخضار Sdfsdu

    يخنة لحم الغنم والخضار
    يخنة لحم الغنم والخضار Index2

    المقاديرطريقة التحضير
    4/1 كوب من زيت الطهو
    - 300 غرام أو بصلتان
    متوسّطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
    - ملعقة صغيرة من الكركم
    - كيلو من لحم الغنم أو
    العجل المسحّب والمقطّع إلى مكعّبات
    - 2/1 4 أكواب أو 1250 مل من الماء
    - مكعّبان من مرقة
    الدجاج
    -
    4/3 كوب أو 120 غرام من الفاصوليا الصغيرة الحمراء أو حبوب اللوبياء
    المجفّفة
    -
    عرقان من عشبة الليمون

    -
    350 غرام أو حبّة بطاطا كبيرة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    - كوب واحد أو 100
    غرام من البصل الأخضر المفروم
    - 2/1 1 كوب أو 110 غرام من السبانخ الطازج المفروم
    فرماً ناعماً
    -
    2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة الطازجة المفرومة فرماً ناعماً
    - 2/1 1 كوب أو 110
    غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
    - 2/1 كوب أو 35 غرام من الثوم المعمّر المفروم
    فرماً ناعماً
    -
    4/1 كوب أو 18 غرام من الحلبة المفرومة فرماً ناعماً

    تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،
    يُضاف البصل ويُقلى على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم
    يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.
    تُضاف مكعبات
    اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى
    بنيّ.
    يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ويُغلى المزيج، ثم يُغطى
    ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
    تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج
    على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم.
    تُسخّن
    الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاة، يٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح
    لونها بنياً خفيفاً، ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة،
    البقدونس، الثوم المعمّر والحلبة ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائق إضافية.
    يُضاف مزيج البطاطا إلى اللحم، ثم يُضاف عرقا الليمون ويُغطى المزيج
    ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافية.
    تُتبّل اليخنة بالفلفل
    والملح.
    تُقدّم مع الأرز الأبيض.

    يخنة لحم الغنم والخضار 222222222222222222222222222222

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 6:28 pm