حمام محشي بالفريكه
المقادير | طريقة التحضير |
4 حمامات (زغاليل) - ربع كيلو فريكة خشنه - ملعقتين زبدة - ملح وفلفل وبهارات - 2 بصلة متوسطة مبشورة أو مقطعة قطعا صغيرة | قطعى كبدة الحمام الى قطع متوسطة وايضا القوانص قطعيها قطع صغيرة ولا تخلطيهم معا نظفي الفريكه من الحجارة الصعيرة ثم أغسلىها جيدا واتركيها منقوعه فى الماء لمدة ساعة على الأقل سيحى الزبدة على النار واضيفى اليها البصل واتركيهم على النار حتى يصبح لونها ذهبى أضيفى القوانص المقطعة للبصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم أضيفى الكبدة بعد ذلك لمدة 3 دقائق ( لان القوانص تحتاج مده اكثر حتى تنضج ) أضيفى التوابل الملح والفلفل والبهارات (كل منهم مقدار نصف ملعقة صغيرة ). صفى الفريكه من الماء واضيفيها للخليط السابق وقلبيها جيدا واتركيها لمدة 5 دقائق أضيفى للفريكه مقدار كوب من المرقة واتركيها على نار هادئة حتى تشرب كل المرقة. ملحوظة: لا تزيدى المرقة لأن الفريكه يجب ان تكون نصف مطهوه مجهزي الحمام بغسله جيدا بالدقيق والملح والخل ثم ابدئى بحشو الحمام بالخليط ولا داعى لأن تكبسيه بالفريكه حتى تعطى الفريكه فرصة للنضج أغلى مقدار من الماء ( تقريبا 4 أكواب ماء ) وأضيفى له بصلة مبشورة وفلفل أسود ضعى الحمام فى الماء طبعا وهى بتغلى واتركيه حتى ينضج ( حوالى نصف ساعة ) ثم يحمر الحمام فى زيت أو زبدة حسب الرغبة |
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali